公告:

CFX-W极限越野竞技版硬壳乌尼莫克

17-3-14 20:32| 发布者: rcfans| 查看: 8389| 评论: 60|原作者: 找碴

自从去年MST推出门桥车架后,不少人投入了MST的怀抱,这段时间看到论坛有不少改乌尼莫克的作业,不过都是软壳,我的所有爬车都是硬壳,也许是我对软壳有偏见吧,玩爬车我以拍视频为乐趣,软壳就像长生不老的小鲜肉,永远都是那种磨皮光滑的脸,而硬壳却可以有一张慢慢苍老,布满皱纹,带有各自丰富阅历的脸,很成熟很有质感,虽然有时翻得头破血流,也在所不惜。因此我也来秀一秀乌尼莫克硬壳的肌肉。

水果机视频链接 http://v.youku.com/v_show/id_XMjYzODU0ODA1Ng==.html
其实上个月我早已完成了这台竞技版乌尼莫克,只是一直周末都没好天气,没有机会拍视频,因此拖到现在才发贴,这次专门挑选了南爬社副导演的CFX斯巴鲁BRAT与我的CFX-W乌尼莫克合拍视频,都是同类波箱,而他1/10的斯巴鲁配我的乌尼莫克大小比例很协调,如果找RC4WD或AX的车和乌尼莫克配的话比例不对。

在发装修作业前,先吐槽一下MST的质量问题,之前也看过别人的帖子说CFX-W尼龙配件很脆很容易断,有保险杠断的,也有车壳柱断的,而我的却是脚踏座断了,并且是第一次外出下地时断的,而且脚踏座设计不合理,凸出大梁,大梁托底就会磕到脚踏座,因为MST尼龙太脆,磕到石头就很容易断了,我用AB胶粘好了一次,第2次下地又断了,作为CFX-W的第一批小白鼠,我将此问题反馈给原购买店铺,店家说会转告给台湾MST厂家,至今2个月过去了,石沉大海。

没错,这就是我半年前购买的乌尼莫克半成品壳,之后用SCX10车架来改了6X6跷跷板的乌尼莫克,但是所有人都说没有门桥的奔驰不叫乌尼莫克,的确,门桥是乌尼莫克最主要的标志,没有之一
SCX10改造乌尼莫克6X6拉杆跷跷板原贴链接:
http://www.rcfans.com/thread-959342-1-1.html

作为一台竞技版的车,先不管性能怎么样,姿态绝对要变态才行。CFX原厂减震才70MM长,而且弹簧太软了,也许当初只是为软壳而设计的吧,上硬壳后,车子走起来就像坐船那样,车壳左晃右晃,因为更改前减震长度会让传动轴和前拉杠碰到波箱底部,所以只能继续用原厂减震了,于是我在网上定制了1.0MM粗的不锈钢弹簧,7元得10个,比那些OP厂商良心多了。而后减震因为不用担心刮碰问题,我把闲置SCX10原厂减震换上定制的弹簧,因为SCX10原厂弹簧稍硬了一点

有了上次做6X6的经验,这次也是强磁+螺丝固定车头,继续手撸铝合金保险杠,油箱用薄荷糖铁盒来改,不一样的是大灯改用圆型大功率带透镜的欧司朗LED,为以后夜爬做准备,并且搞了下挂备胎,其实之前搞6X6是也曾想过下挂备胎,因为在中间下挂备胎也是乌尼莫克的特色之一,无奈SCX10中波箱太大,即使换成90MM备胎也会凸来出很多,而这次CFX-W是分动波箱不占地方,能下挂全尺寸备胎。

之前做6X6乌尼莫克时略为保守,车壳比较素。这次搞极限越野竞技版当然要拉风一点,就像所有比赛车辆一样,贴满了赞助商的广告,经过调校,廉价减震虽不能变态扭腰,但也能扭出不错的姿态,毕竟只有70和90MM长的减震。当然不能跟那此100和105MM的高脚鸡比变态。

儿子看到这台乌尼莫克后问我说,怎么和电视上那些沙在漠比赛的高高卡车不太一样,我跟儿子说那些沙漠的卡车跟你一样只会傻跑和飞坡而已,老爸这台是能爬坡走烂路的真真正正能翻山越岭的卡车。

精彩视频

• 视频 时速过百 Traxxas Rustler VXL 泥地滑行
  • 视频 Traxxas Rustler VXL 挑战极限运动山
  • 视频 Traxxas TRX-4 征服加州荒野
  • 发表评论

最新评论

引用 找碴 17-3-14 19:21

沙发是导演的,精华是南爬的,头条是大家的
    引用 c447215060 17-3-14 19:51
    期待奔驰G级!同时也期待T家爬车!
    引用 hhhhhz 17-3-14 20:06
    期待trx攀爬。
    引用 fansinho 17-3-14 20:08
    漂亮。准备入cfx,拿不住入10车还是8车。
    引用 卢悦悦 17-3-14 20:13
    自己撸的乌尼莫克壳?牛逼啊
    引用 emalf 17-3-14 20:15
    老司机,带带我!!!
    引用 VOLKSWAGENLK 17-3-14 20:33
    自己动手,丰衣足食!
    引用 wang3847 17-3-14 21:15
    总算要出g了
    引用 huodi0001 17-3-14 21:45
    老夫有一句666不知当讲不当讲
    引用 找碴 17-3-14 21:48
    huodi0001 发表于 17-3-14 21:45
    老夫有一句666不知当讲不当讲

聆听教悔
    引用 victoryql 17-3-14 21:55
    老司机,带带我
    引用 找碴 17-3-14 22:00
    victoryql 发表于 17-3-14 21:55
    老司机,带带我

谢谢你帮我挖坑,我已深陷其中
    引用 MCGDO 17-3-14 23:05
    wang3847 发表于 17-3-14 21:15
    总算要出g了

+1  牧马人  迟早也要出的吧!哈哈
    引用 找碴 17-3-15 00:23
    fansinho 发表于 17-3-14 20:08
    漂亮。准备入cfx,拿不住入10车还是8车。

门桥重心有点高
    引用 leoho1986 17-3-15 09:13
    厉害,厉害
    引用 duoduopan 17-3-15 10:28
    导演威武。。
    引用 fszn 17-3-15 12:06
    新版D110也是贵港大神做的?
    引用 caoqi7928 17-3-15 12:18
    不错不错 哈哈
    引用 找碴 17-3-15 12:21
    fszn 发表于 17-3-15 12:06
    新版D110也是贵港大神做的?

这个不清楚,只知道他是首发

查看全部评论(60)

广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )

版权所有 RCFans.com © 2003-2016

返回顶部