公告:

CROSS PG4S 4x4 安装全过程记录

17-7-7 23:02| 发布者: rcfans| 查看: 9738| 评论: 38|原作者: 乐桦

CROSS是一个国产品牌经历5年的磨剑,累积了不少型号的车型,PG4S这个大块头的4x4是我一直想安装但一直没有时间去完成的一个车型,终于狠下心昨晚出手了!希望通过安装记录能给CROSS的粉丝们提供一些小技巧。由包装彩盒看出这个车是个4x4的大块头,2.2寸的大轮胎,宽体的车壳风格,我看通过性应该有一定的性能!左上角大大标识着2档变速,这就意味着可以当他小大脚的刷街了!
开盒程序根据说明书义序安装,(BAG-J)由于得知厂家最近2档波箱有升级配套,更换了全金属齿轮,所以特意打开波箱添加更出色的抗磨油
这代PG4S双速波箱出厂已经直接升Lv了金属齿轮,出厂已涂上较为粘稠的膏状润滑油。于我对竞技车的油品了解金属齿轮涂上石墨抗磨油会顺滑而且耐久。我使用这支是倾向液态的石墨抗磨油粘稠性很强,一般膏状的润滑油在齿轮高速元转的时候就会甩开,反之这个粘稠性较高的抗磨油比较好的依附着在齿轮上,而且非常有效的减低了齿轮的声音这点很显著!
我使用清洁剂先把原厂的润滑脂去掉,准备涂上石墨抗磨油
涂上抗磨油完成
在日常的齿轮间隙调整,可以通过打开这个小盖子进行调整齿轮间隙以及齿轮接触面多与少。我调整马达齿与被推动齿轮的接触面是100%
双速波箱安装护板这程序需要安装变档舵机,舵机最低要求是:标准大小尺寸,6kg以上, 速度没要求。这次我选择是可以潜水的21.5kg舵机。
说明书安装双速舵机摇臂数据是中心孔-摇臂螺丝孔距离是13.5mm,由于是变速档杆不受力,摇臂我使用舵机原配的塑料摇臂进行剪裁以及开孔
双速变档推杆
这里有个小问题,在拉杆套装零件包里找不到塑料拉杆球头帽。塑料球头帽其实在另外一个包装里(BAG R),留意下图红圈的
安装拉杆类的零件最好还是使用避震芯钳,夹得紧又不会弄花拉杆!
由于变速塑料摇臂我扩孔3mm所以需要更换更长的螺丝,原厂提供螺丝是3x8mm的,现我更换更长的3x12mm 外加螺母锁紧
球头安装到波箱球头帽注意球头的方向,图中可见红圈
安装双速波箱底座前,需要两个塑料件配合,塑料件在另外一个塑料包里,编号是:BAG K ,下图红圈便是
安装车架部分,厂家把90%的螺丝都以一个螺丝包的形式分包,每个小包螺丝包上都会有对应说明书上提示的编号
如果大家拿出来的螺丝不敢确定是否说明书所说需要的长度的话,可以把螺丝摆在说明书的螺丝示意图对比,是1:1的!
车架安装依序由车头部分开始装起,注意前胶件1 锁车架的螺母是薄的,不自带自锁的螺母!下方示意图
装着装着无意中发现螺丝是硬度10.9的,不错.......有点良心
安装这个支撑柱有两个需要注意的
1.说明书指引的孔位有是正确的,就是示意图前面无辜多了两个孔的示意图,因此容易误导了玩家,迷惘,由车架的后面倒数过来判断正确的孔位就是下图安装的位置,也可以通过忽略说明书前2个孔开始数定位。
2.塑料架子,留意下图红圈的地方,突出长的这面是面向车头方向安装
由于螺母并非自锁的螺母,厂家建议下螺丝胶,在这我建议不要放螺丝胶,拧紧就可以了~我拆过一台上了螺丝胶的,要把这个塑料件废掉才能把两头螺丝取出!
把双速波箱吊上车架
这只能使用尖嘴钳把车架里面的螺母固定
http://www.cross-rc.com
https://energy-rc.taobao.com

精彩视频

• 视频 时速过百 Traxxas Rustler VXL 泥地滑行
  • 视频 Traxxas Rustler VXL 挑战极限运动山
  • 视频 Traxxas TRX-4 征服加州荒野
  • 发表评论

最新评论

引用 saixian214 17-7-5 15:53
    安装记录嘞
    引用 tikitang 17-7-5 15:57
    挺喜欢这个牌子新出的HC6 我在等他出货
    引用 caojiageng 17-7-5 16:47
    真细致啊!!!
    引用 ktv750 17-7-5 17:01
    tikitang 发表于 17-7-5 15:57
    挺喜欢这个牌子新出的HC6 我在等他出货

同等  后斗改成这样挺有意思的

引用 阿西八库歹 17-7-5 18:54
    大屁股的车挺不错的就是宽了 赛道不友好
    引用 jinmingyi 17-7-5 19:55
    好帖,支持
    引用 wsxe 17-7-6 16:54
    哈哈哈,乐总的帖子必须要顶一下。你说你早点出,我也不至于在PG4A上折腾那么久哈哈哈!
    引用 chilam312 17-7-6 18:52
    wsxe 发表于 17-7-6 16:54
    哈哈哈,乐总的帖子必须要顶一下。你说你早点出,我也不至于在PG4A上折腾那么久哈哈哈!

pg4a哪里折腾了?我也想入一台pg4a
    引用 黄景伦 17-7-7 01:04
    好长时间没见这么详细的装车贴了。
    引用 小翻斗车 17-7-7 01:10
    车子真棒
    引用 JDTM 17-7-7 08:16
    这看起来不错哦
    引用 lhf1984 17-7-7 16:19
    桦哥的贴居然跌倒第二页?不行!一定要顶回上去!
    引用 yrd15879980512 17-7-7 19:08
    何时更新啊,关注
    引用 乐桦 17-7-7 19:22
    yrd15879980512 发表于 17-7-7 19:08
    何时更新啊,关注

有更新我会编辑第一个贴的~~~通常都是默默的更新.............
    引用 freeze36 17-7-7 20:19
    传动角度太大 一卡一卡的 不知道有没遇到同样问题的。。
    引用 张怀恩 17-7-8 14:29
    如果是塑料的齿轮就不要再折腾了 我的两套塑料齿轮爬几次坡就扫齿   而且专扫低速齿//
    引用 乐桦 17-7-8 15:00
    张怀恩 发表于 17-7-8 14:29
    如果是塑料的齿轮就不要再折腾了 我的两套塑料齿轮爬几次坡就扫齿   而且专扫低速齿//

所以升级金属波箱齿是很有必要的,真的难为了早期玩塑料齿的玩家了!
    引用 乐桦 17-7-8 15:03
    freeze36 发表于 17-7-7 20:19
    传动角度太大 一卡一卡的 不知道有没遇到同样问题的。。

你关注一下你的传动轴的Pin以及接杯是否已经有磨损(有产生凹槽),在这种情况下你的车往前走是感觉不到咔的,万一你要松开油门再次给油的时候就会明显的有咔咔的感觉,由其刚一开始倒车的时候那就更明显的一卡一卡
    引用 caojiageng 17-7-8 18:08
    升级金属波箱齿是很有必要的

查看全部评论(38)

广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )

版权所有 RCFans.com © 2003-2016

返回顶部