公告:

潮白怪兽-我说我车-第八期:UT4锤子

18-1-2 16:47| 发布者: rcfans| 查看: 8251| 评论: 23|原作者: ljpauto

[attach]3619647[/attach]

2018第一天,潮白怪兽祝大家新年快乐在新的一年:车子越来越靓、手法越来越棒,玩车经验越来越旺、我说我车也有你一辆。哈哈2018年我们共同加油“潮白Power”

[attach]3619648[/attach]

哈比猫、雷神之锤、UT4、锤子、仿真攀爬......

最近几期的《潮白怪兽-我说我车》一直围绕着这几个字眼聊我们车队的车子。今儿我们就借着第八期再聊聊雷神之锤中具有代表性的UT4车型——锤子

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI4MjM0MzY1Ng==.html

之所以叫锤子是一个简称或者是统称,因为在以往雷神之锤的比赛中HPM复刻的这款车架出镜率比较高。所以就索性与其他的RR10、Wraith、屠龙者等进行区分叫做“锤子”。
[attach]3619649[/attach]

为了更加接近于仿真,哈比猫参考了真车的设计及比例语言进行了还原。如图所示,上图复刻完成与真车的对比照,无论是在轴距、车高、细节都做到了完美的诠释。哈哥果然细心呀,要不然怎么一个笼架能做几个月的潜心研究呢。
[attach]3619650[/attach]

为了接近这车的结构设计及比例,HPM锤子使用的是Axial的Scx10结构底盘及车桥,有别于Wraith。Scx10结构更紧凑车身也要窄,整体的比例也与牧马人的装饰机盖相得益彰。这就又回到了“仿真与性能”的博弈了,需要有一个仿真倾向就会舍弃一部分性能。
[attach]3619651[/attach]

而作为我们潮白怪兽车队的锤子而言,就要由我们自己的风格了。虽然车辆还是未完成的状态,涂装风格已经再次验证了我们的怪兽动力,同时细节也与其他HPM锤子不同。
@bomeli
1:我们的JP4锤子使用的是PL1.9英寸的百路驰127mm轮胎,相对的通过性会大一些。
2:电池的安装方式改在了后部,备胎转移到了车顶,便于拆装电池且也减少了后部重量。
3:车身前部则安装有电调,:声组及未来要加装的其它设备:,发烟器也在考虑之中,毕竟加装了V8排气哈哈。
4:动力配置更换了腾翔的3850六级无刷电机,2020KV的动力提供了足够的扭矩且保证了速度。
5:波箱使用的是CNRC的反转波箱,提供更好的动力输出。
更多的静、动态视频还待后期车辆调试完成以后再跟大家分享。

[attach]3619652[/attach]

欢迎大家持续关注《潮白怪兽-我说我车》节目,也欢迎模友来参与我们的节目讲述自己的遥控模型,分享自己的调校经验。

精彩视频

• 视频 时速过百 Traxxas Rustler VXL 泥地滑行
  • 视频 Traxxas Rustler VXL 挑战极限运动山
  • 视频 Traxxas TRX-4 征服加州荒野
  • 发表评论

最新评论

引用 snakehhf 18-1-1 20:10
    新年好,这个哈架子大家都熟了 ,差点就顶了一台
    引用 韩小磊 18-1-1 20:39
    也是一直困扰在无法安装更大电机这个问题上,,最后一张底盘图是咸鱼上一位哥们的车,他说他就是用的SCX10的波箱但是和拉杆没有冲突,不知道是不是哈比猫兄更改设计了?我看他的这台车还有顶灯架,像是后期的改进过的架子。。

引用 bomeli 18-1-1 20:55
    韩小磊 发表于 18-1-1 20:39
    也是一直困扰在无法安装更大电机这个问题上,,最后一张底盘图是咸鱼上一位哥们的车,他说他就是用的SCX10的 ...

你没听明白鹏鹏说的,装反转才会碰,原厂波箱不会碰的
    引用 zx527603384 18-1-1 20:59
    是钛合金的吗
    引用 韩小磊 18-1-1 21:03
    我怎么不反传波箱都碰。。。我又咸鱼问了下这位哥们。。貌似我把波箱装反了,,我是电机朝前。。估计是这问题。哈哈
    引用 咖喱鱼丸 18-1-2 10:16
    人性自走声组的创始者,开拓者,终结者
    引用 ljpauto 18-1-2 10:35
    bomeli 发表于 18-1-1 20:55
    你没听明白鹏鹏说的,装反转才会碰,原厂波箱不会碰的

主要是我们使用了更大更长的电机,3860的尺寸。
    引用 ljpauto 18-1-2 10:36
    zx527603384 发表于 18-1-1 20:59
    是钛合金的吗

早期的不锈钢板本
    引用 潮白怪兽pop小黄 18-1-2 14:15
    咖喱鱼丸 发表于 18-1-2 10:16
    人性自走声组的创始者,开拓者,终结者

我嗓子好疼
    引用 wonderfulin 18-1-2 14:32
    想整一个玩
    引用 黑色飘移 18-1-3 16:34
    这车架有卖吗
    引用 皮皮鲁718 18-1-3 16:53
    关于波箱垫片的问题,我之前再CNRC群内和大家讨论过,目前的做法是只在靠近中间的2个螺丝下放垫片,也就是让波箱稍微倾斜一些,这样以来整个波箱的高度不至于提升太多而影响传动角度,SCX10车型是这样操作的,不知道锤子车架干涩状态如何
    引用 ljpauto 18-1-14 00:31
    UT4-JP4首次下地试车

引用 FFFcar 18-3-24 00:28
    韩小磊 发表于 18-1-1 20:39
    也是一直困扰在无法安装更大电机这个问题上,,最后一张底盘图是咸鱼上一位哥们的车,他说他就是用的SCX10的 ...

这是哪款车?
    引用 FFFcar 18-3-24 00:29
    这是车原型是哪款
    引用 FFFcar 18-3-24 00:30
    这是哪款车改的啊
    引用 ljpauto 18-3-26 20:16
    FFFcar 发表于 18-3-24 00:30
    这是哪款车改的啊

底盘用的scx10,参考真车好的
    引用 suli97 18-3-26 20:19
    好车车
    引用 FFFcar 18-3-26 20:23
    ljpauto 发表于 18-3-26 20:16
    底盘用的scx10,参考真车好的

谢谢!定过哈哥家的管架了

查看全部评论(23)

广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )

版权所有 RCFans.com © 2003-2016

返回顶部