公告:

潮白怪兽-我说我车 我的LC沙漠卡

18-4-19 18:38| 发布者: rcfans| 查看: 9278| 评论: 35|原作者: ljpauto

说道LC(LC racing)这品牌,玩儿模型的有一半人都应该知道,这是一个只生产1:14遥控模型车的国产品牌(当然现在LC也推出了1:10的平跑漂移)。我的第一辆车(此时的我指的是>_<,这期主播是幕后辛辛苦苦的大锤)就是LC的沙漠卡,当时给我的印象就是这个车子好帅、好快、好皮实。这期我说我车就让同样是第一次就接触LC的大锤兄台来说说他对LC的看法及在他暴力手法控制之下发现的LC优缺点。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU0NTczODM0OA==.html

之前的LC我就不太满足与原厂的小直径轮胎,所以更换了LC原厂的大脚胎,这样不但增加了离地间隙提升了通过性,更让LC变得暴力异常。但是因为种种小意外,最初的维尼、米妮LC已经不在了。在此默哀30秒缅怀。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjYwOTM1MzE4OA==.html
早期还健在的他依然矫健。虽然是维尼很温顺但是有米妮在车上,为了躲避米奇他也是拼了。

之所以选择LC沙漠卡是因为其原厂自带防滚架,这样保证了车身的稳定性,分体车壳直接固定在笼架上跑起来不会松松垮垮。

新入的LC沙漠卡除了是向已经逝去的老沙漠卡致敬,更主要的是为了能够画一辆怪兽风格的LC作纪念。所以车身侧面仍旧是风驰电掣的大舌头风格。

车顶加入了我JP的字母作为顶部识别,同时又强调了我的车子归属。几项小时候自己会在自己的玩具上写名字一样。

这次我把原厂小直径的后备胎也拆掉了,所以将车壳后部的发动机装饰罩也一并做了涂装。

更换大脚车胎后有个问题需要注意,就是玩耍的时候如果使用2S电池还好,要是3S电池对电机电调的负载就非常的大,暴力输出一会儿就因为过热的温度而电调保护,且前后差速的复杂也非常大,这是换了大轮胎的唯一弊病太大离心力大负载也就大了,所以这点要注意。

LC沙漠卡实际上的复刻了已经停产绝版的Axial的EXO,整个车身结构及外观都非常的相近,除了我这四只大脚胎。而最为显著的特点就是:

LC沙漠卡继承了EXO的“奶包儿”前机器盖,而且更加的圆滑,这也是其最为突出的特点之一,为了保证悬挂行程没办法的办法哈哈。

LC沙漠卡原装有四个顶灯灯杯,原厂孔径可以安装mm直径灯珠,我因为手头没有3mm的所以直接扩孔安装了5mm的灯组,但是因为原厂遥控器是2通道,我又没有更换遥控所以灯组为通电即亮。这样也刚好作为识别灯用,LC比较小远了就不知道车头车尾了,所以用灯组识别。

这一期的《我说我车》LC沙漠卡就跟大家分享到这儿吧,希望模友将自己的玩车经验改车风格调车门道儿通过《我说我车》一一分享给大家,互相学习互相交流。2018-4-20第十九届国际模型博览会我们北京展览馆见。

相关阅读

精彩视频

• 视频 时速过百 Traxxas Rustler VXL 泥地滑行
  • 视频 Traxxas Rustler VXL 挑战极限运动山
  • 视频 Traxxas TRX-4 征服加州荒野
  • 发表评论

最新评论

引用 jp13664784007 18-4-18 00:28
    你的名字叫什么名字
    引用 科学队长 18-4-18 01:37
    容易坏摆臂还升级金属前摆臂  这实在是不敢苟同           另外接杯磨损问题没有?
    引用 ljpauto 18-4-18 07:11
    科学队长 发表于 18-4-18 01:37
    容易坏摆臂还升级金属前摆臂  这实在是不敢苟同           另外接杯磨损问题没有?

这么说所有车都容易坏,在综合性能而言lc是很结实的。你说的问题肯定有。
    引用 薄荷日记 18-4-18 07:30
    挺好的车,改的也不错
    引用 zmpq12345 18-4-18 07:32
    你搞的真漂亮 看了你的人我的不好意思拿出来
    引用 大头爱灵灵 18-4-18 08:31
    感谢分享!要是解说语言组织再给力点就更好了!谢谢!
    引用 ljpauto 18-4-18 09:22
    大头爱灵灵 发表于 18-4-18 08:31
    感谢分享!要是解说语言组织再给力点就更好了!谢谢!

谢老铁支持,大锤第一次从幕后转到台前说老紧张了
    引用 大巍 18-4-18 11:43
    哇塞,前机盖那好像…………
    引用 科学队长 18-4-18 13:20
    ljpauto 发表于 18-4-18 07:11
    这么说所有车都容易坏,在综合性能而言lc是很结实的。你说的问题肯定有。

我的意思是容易坏还升级金属摆臂        尼龙摆臂本来就是吸能的     所以有点不懂你的那个逻辑
    并没有喷什么   客观说出一些问题而已    hehe
    引用 ljpauto 18-4-18 14:59
    科学队长 发表于 18-4-18 13:20
    我的意思是容易坏还升级金属摆臂        尼龙摆臂本来就是吸能的     所以有点不懂你的那个逻辑
    并没有喷 ...

对的尼龙吸能有韧性这个确实OK,但是原厂摆臂断过,肯定就想着换一个金属的因为底牌差速器壳儿,要比摆臂的结构结实是更换一个原厂摆臂下次还可能会断还是更换一个金属的能够稳定,取舍问题。这就好比我们op车那些金属件一个意思,看你怎么取舍。单扣一点儿细节都不全面。
    引用 科学队长 18-4-18 15:55
    ljpauto 发表于 18-4-18 14:59
    对的尼龙吸能有韧性这个确实OK,但是原厂摆臂断过,肯定就想着换一个金属的因为底牌差速器壳儿,要比摆臂 ...

开心就好
    引用 riwen1992 18-4-18 16:03
    科学队长 发表于 18-4-18 13:20
    并没有喷 ...

同感,换金属貌似不太合适。。。
    引用 又见黑泽明 18-4-18 21:34
    首先lc车的质量是很好的,国产车的骄傲!
    引用 又见黑泽明 18-4-18 21:35
    而后请教楼主,在lc的竞速卡上安装大脚轮胎会比沙漠卡负载小些吗?竞速卡的电调和差速是否负载会比沙漠卡强呢?
    引用 ljpauto 18-4-19 08:30
    又见黑泽明 发表于 18-4-18 21:35
    而后请教楼主,在lc的竞速卡上安装大脚轮胎会比沙漠卡负载小些吗?竞速卡的电调和差速是否负载会比沙漠卡强 ...

负载会变大
    引用 pigfeet 18-4-19 10:50
    lc下场地越野来了。

引用 又见黑泽明 18-4-19 18:34
    ljpauto 发表于 18-4-19 08:30
    负载会变大

谢谢,那就是说lc
    引用 又见黑泽明 18-4-19 18:36
    ljpauto 发表于 18-4-19 08:30
    负载会变大

谢谢那就是说lc竞速卡和沙漠卡选用的是同一规格的差速了
    引用 ljpauto 18-4-21 00:47
    又见黑泽明 发表于 18-4-19 18:36
    谢谢那就是说lc竞速卡和沙漠卡选用的是同一规格的差速了

都通用的

查看全部评论(35)

广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )

版权所有 RCFans.com © 2003-2016

返回顶部