公告:

潮白怪兽《我说我车》NO.5-什么是RC穿越车

18-10-24 00:01| 发布者: rcfans| 查看: 7198| 评论: 20|原作者: ljpauto

“雷神之锤UT4管架赛车,民用仿真大梁车”。这两个词汇是我们车队里的两种风格的代表总结。一个是攀爬竞速而生,一个是为越野穿越而生。而我们平时说的SCX10也好,RC4WD,MST,TRX4等车都是我们说的“民用仿真大梁车”为神不是赛车行列内,最简单的一句就是没有防滚架。不加防滚架就去攀岩的大梁车就是作死的节奏。

管架结构加装与大梁车才是真正的赛车,如图无论是管架内装在车身结构上,还是外装在车体上都是对于赛手及车身结构的保障。没有防滚架一律是我们本期节目所说的“穿越车”也就是民用大梁车的改装版。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg4MzIxNDg2NA==.html

现身生活中的丰田的LC系列,帕杰罗,吉姆尼,牧马人,路虎卫士其实都只是将我们从艰难险阻的出发点运送到你想去理想之处。而并不是要翻越陡峭的石壁甚至几十度的陡坡儿。

之于RC遥控车也是如此,没有防滚架无论是硬壳还是软壳都只是穿越之车,因为一翻车虽然不死人,但是车壳上的仿真件甚至车壳也会有非常大的损伤。

而巴克对于穿越车的概念有自己的一套想法,就如视频所说“玩儿的就是仿真”。

第一点:车身一样要重。而对于RC而言重的选择又分为两个方向。大部分人会往梁下配重角度出发,即车桥,专项杯甚至轮毂等进行加重处理力求攀爬的稳定。但是作为穿越车要的是“姿态”所以梁上配重才是王道,就之于我们的UT4车型使用金属管架同样道理。

对于梁上配重可以:
1:使用硬壳保证了仿真细节也增加了车身重量。
2:配重块及仿真件的布局分布,平衡很重要,一般还是前后6/4的关系较好,保证轴效应不会太明显。

第二点:避震悬挂的阻尼感。性能攀爬会把悬挂调整的偏硬保证支撑力,但是对于穿越车要的姿态,就需要悬挂有积极的往复运动前提下,还有有合适的阻尼,而不至于让车子上下跳动。对于油号的选择就偏向小号即避震油稀些,同时负压效果要明显。

合适的窜挂阻尼及行程也是和谐外观的重中之重。巴克的LC80使用的是SCX10原厂90mm避震,加上适当的倾斜角度保证了比较和谐的车身高度及轮眉间距。

第三点:动力。越野车,尤其是穿越车。强劲的动力保证了一定的脱困能力,无论是速度还是扭矩上。巴克所使用的是高KV的腾翔906六级无刷,低速上穿越足够使用,而高速挡的激进才是姿态的表现源泉。

无论是山石坡面的冲击,还是泥泞道路上的疾驰,1:1的驾驶也是这样的表现形式。慢慢的爬不是我们的风格。所以没有防滚架结构的大梁车还是好好归为“民用穿越”级别吧,真爬山就要加一套防滚架才算仿真。

对于“穿越车”的概念,巴克有着自己的调校及驾驶风格。那么作为赛手也好驾驶选手也好,每个人都有自己的风格,欢迎参与《我说我车》的录制将你的风格呈现给更多的模友,我们下期见。

相关阅读

精彩视频

• 视频 时速过百 Traxxas Rustler VXL 泥地滑行
  • 视频 Traxxas Rustler VXL 挑战极限运动山
  • 视频 Traxxas TRX-4 征服加州荒野
  • 发表评论

最新评论

引用 存爷们 18-10-23 18:35
    泥浆LC80真是帅啊。
    引用 冰糖0包子 18-10-23 21:31
    你好,怎么把视频直接放出来啊
    引用 ljpauto 18-10-23 21:53
    冰糖0包子 发表于 18-10-23 21:31
    你好,怎么把视频直接放出来啊

编辑帖子时添加视频链接,优酷的视频
    引用 冰糖0包子 18-10-23 21:54
    ljpauto 发表于 18-10-23 21:53
    编辑帖子时添加视频链接,优酷的视频

谢谢
    引用 Deeth 18-10-23 22:42
    我爱80
    引用 赤流 18-10-24 11:23
    姿态确实好看
    引用 贫僧法号戒嫖 18-10-24 13:16
    什么时候才能跟你一样优秀啊 羡慕 哈哈哈
    引用 找碴 18-10-24 22:21
    期待以后有机会介绍6X6爬车的我说我车
    引用 ljpauto 18-10-25 06:42
    找碴 发表于 18-10-24 22:21
    期待以后有机会介绍6X6爬车的我说我车

哈哈会有的
    引用 台小丰 18-12-2 22:38
    我想问一下,你这个车架是哪个型号的?肯定有差速器吧?
    引用 winner1159 18-12-2 23:23
    说了一通谬论
    引用 ljpauto 18-12-4 10:55
    winner1159 发表于 18-12-2 23:23
    说了一通谬论

请斧正老铁,要不你这一说毫无意义呀。
    引用 车辙 18-12-22 16:20
    楼主这个巴克的LC80的轮胎是什么型号,可以分享一下吗?谢谢。
    引用 xzx大宝 18-12-22 20:59
    更干脆一点、cc01就是穿越车
    引用 皮卡多 19-1-7 16:29
    轮胎多大,轮毂多大
    引用 ljpauto 19-1-8 11:32
    皮卡多 发表于 19-1-7 16:29
    轮胎多大,轮毂多大

轮胎120mm,轮毂2.2寸
    引用 axial90022 19-1-8 11:55

引用 lszomb 19-1-8 12:54
    国外的攀爬比赛里面没有几辆大辆车带防滚的。原因很简单,为了性能,有车壳再装防滚是不能接受的。所以楼主说的不带防滚就不能攀爬,会损失仿真件什么的不成立。攀爬比赛里面,带仿真件可以加分,但是首先是性能够,在尽量短时间内完成赛道。翻车一次加2秒,手动复原一次10秒。比赛里面是没人在乎摔飞了什么仿真件的。性能攀爬车都是摔出来的,在国内玩家眼里犹如一堆废铁。
    引用 hwjhwj 19-1-12 21:52
    你好

查看全部评论(20)

广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )

版权所有 RCFans.com © 2003-2016

返回顶部