公告:
RCFans|遥控迷 门户 RC新闻 赛事活动新闻 查看内容

TITC 2013 -- 未完征程的起点

13-2-27 13:00| 发布者: admin| 查看: 4655| 评论: 24|原作者: 爱小车

泰国,一个充满热情的国家, RC ADDICT,一条充满激情的赛道。 2013 TITC在这个国家、这条赛道上演了精彩的一幕幕。

作为已经多次参加TITC的中国赛员,对于这次比赛,我做了比较充分的准备,虽然事先已经得知了泰国坨地车手们的超级强悍,但是内心仍然告诉自己,要尽全力去发挥。

我们中国大部分赛员都参加了人数最多(报名人数超过了150)的一个组别OPEN BRUSHLESS组,这个组别限定了13.5T的马达,电变则无限制,可以使用TURBO。这几年的无刷技术,使得我们的赛车在2S电池,13.5T(约3000KV)马达的情况下,在赛道60米左右的直道上尾速已经达到约85公里/小时。

这次比赛动力的比拼到达了前所未有的境地,好多赛员为了追求更高的车速,在赛道上烧毁了马达和电变。对于这一点,我在赛前已经有了充分的认识并且做出了决定,动力设定方案在整个赛程中几乎没有改动,好盈电变的动态非线性BOOST可调参数,使得我可以针对这条改型后的赛道很轻松的做出了相应调整,全程都有极好的动力表现,并且马达的温度始终在安全温度之内。具体设定将稍后公布在另外的技术贴内。

车架的调整和操控手法的练习是我这次比赛最为重视的,很庆幸的是我的YOKOMO BD7战车在试车的第二天就已经比较跟手,能够让我更安心的去专注于操控的练习。在最后限定练习时间的3个试车日,我得到了TEAM YOKOMO首席机械师UMINO的一些指点,整台车的状态让我非常满意。在练习中,找到自己不足的弯道是非常重要的,我通过和一些快车的跟随比较,对自己存在问题的一些操控线路进行了修正,整体的圈速在慢慢地提高,最后在练习日得到的最高圈速是16.4秒,和最快的几位车手差不多,这也给了我更多的信心。

21日,比赛正式拉开战幕,在控制练习兼排位赛的第一轮,我破天荒的做出了最快的成绩排名第一,这让我有点难以置信,不过我很清楚,这只是暂时的,因为几个强手在下午第二轮会发挥他们的优势。果然第二轮排外赛,我的成绩跌到了第五,不过前10位的差距都非常的小,任何一个小小的失误都会让你排位下跌很多。

22日,预赛开始,我们中国的几位赛员也都逐渐找回状态,尤其是电房杀手和杭州一哥在慢慢地找到车架正常的设定和状态后,名次逐步向上,这对于鼓舞士气是非常有帮助的。而好盈的厂车手,新加坡90后小将NICHOLAS发挥出色,力压众多泰国坨地,取得了预赛排名第一(TQ)荣誉,这点让我非常的欣慰。预赛中,我基本保持比较平稳的状态,最后和电房杀手分列8,9位进入A组决赛。杭州一哥很可惜,排在第11位,离A组一步之遥。

24日,决赛日,对于A8这个排位,我是比较喜欢,因为赛前我就考虑到在中游的排位很容易在决赛起步时被做掉的,所以如果不能取得前3的排位,宁可排到相对后面。事实也证明了这一点,在后面的决赛中,我在起步后,都避开了中间几辆车的碰撞事故,杀到了靠前的位置。第一轮决赛,可能是我赛车生涯中永远难忘的一轮,起步后,我在前半圈就绕开了碰撞车,杀上第三位,此时车况极佳,逐步迫近第二位。当时我心态非常放松,尽量保持住自己的节奏,给二车一些压力,让NICHOLAS能够顺利带头。时间过半后,四车的泰国MINI Z世界冠军不停的追近我,直到两车头尾相贴了,那种窒息般的压力源源不断,我全力控制自己的呼吸,肌肉一直在不受控制的颤抖,坚持顶了几圈后,在直路尾大圆弧线路稍微走大一点,被四车切入并抽头了,此时我反而冷静下来,立刻紧贴他跟上,这个压力立刻从我身上移到了他身上,在大圆弧结束后的第二个回头弯,我看准时机,也做了一次内线超车,两车紧挨着,对手无法压制,我再次夺回三车位置,然后带开一些后,四车有点崩溃,自己犯错翻车,使得我拿下一个宝贵的第三。赛后,大量朋友和我握手祝贺,此时高兴的心情难以言表。后面两轮决赛,我发挥也不错,一个第四,一个第六。最终的决赛总排名是第五。完成了我预定的目标。

个人的任务顺利完成,而团队的任务则是出色完成。除了NICHOLAS拿下OPEN BRUSHLESS组TQ+A冠之外,在MODIFY组别中,所有使用好盈电调的车手都感受到了V3.1的超级可靠和优良操控性,赛事过程中,多位顶级车手甚至从其他品牌的电调改用我们好盈的电调,在没有任何试车的情况下,直接进入比赛,并顺利的完赛。HARA选手更是一骑绝尘,用让人惊羡的动力表现拿下TQ和A冠。至此,好盈团队在2013TITC大赛中获得空前胜利。而我,则希望这只是一个新的起点,因为只有不断进步才能保持领先,也以此献给所有支持我们的车手和玩家!

精彩视频

• 视频 时速过百 Traxxas Rustler VXL 泥地滑行
  • 视频 Traxxas Rustler VXL 挑战极限运动山
  • 视频 Traxxas TRX-4 征服加州荒野
  • 发表评论

最新评论

引用 RCRACER 13-2-27 13:04
    恭喜小车&好赢的好成绩,再接再厉!
    引用 E47085 13-2-27 13:42
    {:soso_e179:}
    引用 amrin 13-2-27 14:13
    先顶再看。。。:em11:
    引用 山楂 13-2-27 15:46
    看到 你第一轮的视频
    引用 阿阿道夫 13-2-27 17:55
    小车的战斗力真强!!祝愿以后成绩更好,享受模型,享受生活!!
    引用 xuxuyan 13-2-27 19:59
    速度决定一切
    引用 我是伟哥 13-2-27 20:09
    2014年继续努力吧
    引用 小包 13-2-27 21:19
    视频看着过瘾,文字更加给力。

小车威武~~~~
    引用 军体F3舵手 13-2-27 21:42
    厉害  看了很有想玩车的冲动
    引用 超人RS 13-2-27 23:25
    我就是想知道电池怎么运输
    引用 疯狂转子 13-2-27 23:33
    小车必须顶啊  帅气,我是你QQ上问你BD7的那个  没伞的孩子  哦
    引用 wzj714 13-2-28 01:33
    都是小车喔喔
    引用 cw036 13-2-28 01:40
    高手云集啊。。。。。。。。。。。
    引用 yst 13-2-28 08:11
    今年没去成,可惜了
    引用 辰哥 13-2-28 08:38
    激动的比赛!爽啊!
    引用 逍遥哥 13-2-28 22:17
    祝比赛圆满成功
    引用 俊杰123 13-3-1 12:33
    看得老激动了,3月回归了
    引用 飚志 13-3-1 19:19
    小车 能在高手云集的国際舞台上佔一席位 在比賽过程中淡定自如 不容易啊!真心祝賀!
    引用 子胤 13-3-1 20:02
    先顶,在慢慢看

查看全部评论(24)

广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )

版权所有 RCFans.com © 2003-2016

返回顶部