公告:
精彩视频

[电子设备] 都说锂电只有100个循环

查看: 3638|回复: 10| [复制链接]

wamx168 金牌 Fans 发消息
锂电只能冲一百个循环,是不是说只能冲一百次,啊,
hongzyzy 终极 Fans 发消息
实际锂电寿命是按累计的放电毫安时数计算的,而不是次数。由于动力锂电的工作条件非常恶劣,实际往往在十个循环之后就开始衰减了,到一百个循环往往已经无实用价值。

nankey  十个循环左右我认为正好是新锂电状态不错的时候,百个循环的电池也不是不能用啊。你是不是榨的太狠?  发表于 12-11-20 00:24
hongzyzy  有人衰减50%还当好东西,我是衰减10就退二线,衰减30%就扔了。不会有人说150个循环没衰减吧,什么牌子?我立刻去买。估计玩比赛的连5%的衰减都不可承受。注意衰减的不只是容量,还包括内阻。  发表于 12-11-19 13:10
bsj959  那是你电池保养不好,或者垃圾电池,你去看玩电直的老手,哪个不是150个循环打底的。  发表于 12-11-19 08:31
hongzyzy  你用的什么车呢?手机电池也就300个循环。看看玩竞赛的吧,有拿上百个循环电池下场的吗?或许你的电池是神器,或者你要求不高。  发表于 12-11-18 08:33
trx  扯淡  发表于 12-11-18 05:18
trx 超级元老 发消息
200+循环的飘过    只要正常使用  300循环没问题
nankey 超级元老 发消息

目前我在用的DS车电都可以用1年甚至更久,拼命的大赛一周前换新,小赛用旧的就行。每天每组电池2-3个循环,每周1-2两天的频率。日常常备4组以上,各种安心。心血来潮测试一些用了很久的电池,也没觉得参数拿不出手。

锂电时代,电池用心维护可以很省钱的。ls有朋友说10个循环左右就有衰减,不知道是不是用的太狠,还是电池c数不支持动力的要求呢?
hongzyzy 终极 Fans 发消息
这里有一篇测试报告说得很详细http://wenku.baidu.com/view/68c32a83d4d8d15abe234ec0.html
他们的测试结果是单一电芯单一影响条件其它条件可控时的状态,动力锂电的实际使用条件比文章的情况复杂,注意后面的结论。

我认为暴力玩家能用100次就算不错了(性能下降到影响暴力发挥),一般玩家估计可撑到200次,能用到300次或者您很小心照看电池,或者您对电池要求不高。竞赛选手还是会选择10次以内的新电池。
山鼠不下水 长老 Fans 发消息
所以原来本贴楼主既不是暴力玩家,也不是一般玩家,还不是很小心照看电池的,而是竞赛选手!!!!!!!!!!!!!!!!!
龟速车手 超级 Fans 发消息
对于不会暴冲暴跑的我,相信有一/二百个循环不难{:soso__637689327989451638_2:}
YRD.苍瞳月夜 论坛元老 发消息
目前。学习了。。
YRD.苍瞳月夜 论坛元老 发消息
新人,只玩过50循环的路过。。。
plpp 论坛元老 发消息
截至目前我的电池只有一组大约100+了,确实衰减比比较大(减少了20%-30%容量),主要是我最近有一次充电不当造成,之前衰减可能也就10%不到。还是这里口碑不好的ACE。
我用电池还是比较暴力的,经常用到电调保护,个人感觉品牌电池正常用个150应该没啥难度。