公告:

beareve 长老 Fans 发消息
牧马人自带的TLU-01灯光系统(好像TT-01E自带的也是这个?)好是好,用了标准插头,可以方便连接及拆卸多组led而不需要焊接,但它有个最大的缺点是必须手动开关,显得非常不“智能”,而且我也一直在考虑这个开关该装在哪里好。如果像TLU-01的说明书上那样贴在车壳顶部内侧,那岂不是每次开关灯光都要卸下车壳?而且TLU-01的开关也不像电调那样是独立出来的,那么大一块的主体要装在哪里才能方便开关呢?难道要在车壳上开孔?显然也不可取。今天构思了一下,利用TLU-01和S3003,还有控上面多出来的起落架通道(正好是开关量通道)做了遥控开关系统,下面上图:

第一步,考虑到TLU-01是从电池直接取电,内部应该有降压,所以设计方案是直接从舵机电机部位取电(电压等同接收机y线接口电压)。首先把TLU-01的电源线从附带的那个电池和电调的连线上剪下来

秃了

第二步,拆开3003,解焊电机,根据事先量好的正负位焊上TLU-01的电源线
PYCTZ1313 论坛元老 发消息
是直播吗   无情的插一脚
lz的底面是cc01的说明书   很怀念
第三步,把y线插到接收机第五通道,TLU-01电源线接好,led、电池什么都接好,打开全部设备,调整舵机电位器直至灯光正常开关,以及舵机板子上的集成块不过度发热

电路试验成功

第三步,用胶粘死电位器(我用的是田宫黄盖),舵机外壳装好,在车上找个位置把“舵机”安上去,完工

舵机外壳安装好

装到车上去,还挺美观的

完毕,谢谢收看
lz的底面是cc01的说明书   很怀念
PYCTZ1313 发表于 09-8-5 20:36
你不是也有cc嘛,难道已经卖了?
你不是也有cc嘛,难道已经卖了?
beareve 发表于 09-8-5 20:43

没卖啊  
你做的是什么啊  我看了这么久都没看明白
没卖啊  
你做的是什么啊  我看了这么久都没看明白
PYCTZ1313 发表于 09-8-5 21:00
……
一楼已经说明了啊
简单来说就是4楼那样,不装4合1,用遥控器开关车灯
lz1119 论坛元老 发消息
楼主的办法很好哦!而且效果很简洁 美观。学习了,谢谢!