公告:
精彩视频
啊诺6716 超级元老 发消息
先来几个视频吧

这是测速几次后开始玩的第一段视频

这是空翻、只有一次成功了、呵呵很久没有空翻了、电池是6000mah / 30C / 7.4V  标准的水泥地面

这是空翻之后在泥地玩的、有个横空翻不知道多少圈

下面请看玩水后保养全过程图片

把龙爪拆开后的轴承、周围都是油和泥

这个是比较干燥的

还是这个比较好、油没有出多少

车子全貌

自制底盘防护板

装了防护后就没有以前那么多灰尘了

拆车时惊奇发现这里都会有个石头

这是前差速拆开后、看齿轮没有问题

看前转向机构等都是有点灰尘

这是拆开后挡板看到的齿轮上有点黑(好担心悲剧)

这是固定后拉杆的螺丝、有个不知道怎么弯了

拆解后

中波箱的某个螺丝断了、是螺丝孔滑丝后自己用502重新做的螺丝孔、后来还是用尖嘴扭出来了

拆散后的场景

随便整理一下后

这是44T大减速齿、摩擦片是厂里捡来的、刚刚合适

电机抽芯检查

电机前端盖轴承拆开盖

没有清洗直接加油了

盖上

电机后端盖、拆开轴承盖干涩涩的

清洗后

加油

封盖

压紧摩擦片的、上面太多油了

中波箱拆出来随便擦一下

这是后面

从这个孔里看进去中波箱齿轮还是很多油的

清洗后轴承处还是那么多油

这个也是

中波箱拆开后上部分、发亮发亮的就是油

中波箱拆开后下部分、白色的是高分子垫片密封胶

中波箱大齿拿出来还是油油的

稍微擦了一下

上密封胶准备重新合起

电机是以前单试正常后、现在就和中波箱组合等下试机

另一面

这是侧板、一个是擦了、一个没擦、对比一下

另一面

这是大F说明书剪下来做测试后的样子、齿轮间隙正常

补发一张中波箱下部分密封图

转向机构拆解

四个轴承完全卡死(玩水后)

随便清洗一下

再打开轴承盖

看吧

清洗正常后加油

后差速总成、刚刚拆出来没有擦

这盖子好脏

拆开后、好黑的行星齿

垫片取出来完好

行星齿拿出来、太黑了

这是另一个齿

再看看玩车几次后的差速壳内的油

转了一下、油就往旁边走了

转向总成组装好后

这个壳也擦干净了

装9T伞齿前要在轴上弄一点润滑脂

清洗干净的差速行星齿

清洗后的差速壳

这是刚刚拆出来的前差速

打开一看还是一样的黑

这也一样

轴承拆开盖后

前差速内的插销已经严重变形了

取出来的时候都有点难、就是没断

组装差速总成、先放入垫片、弄平整

装入一对行星齿

再装另一对

最后再加#30000差速油

油加到差不多全部淹没齿轮

再往螺丝孔内放少许的红色螺丝胶

上紧后就加满齿、锂基润滑脂

看吧、侧面也是刚刚满齿

组装后差速箱

组装前面的

这是清洗后的各个C座的轴承、待等下加油

组装A臂

再看上面

拆散后的避震

准备组装

电机线我是这样接的、等下好放置

焊接好灯线然后放置电机线

再来个近距离的

装防护板、

装好后、呵呵

装好避震后的大F底部

中波箱基本上没有灰尘了

这是螺丝孔变大后自己用铝片加上去的垫片

用17的梅花扳手上龙爪大螺丝

14的上小螺丝

试灯正常

擦干净的底盘防护

这是另一面(好丑)

中波箱干净多了、呵呵

装底盘护板

这是没有加油前的中波箱内部齿轮

加油后盘车几下后就上油了、齿轮已经满油

装上防滚架、准备玩车

第一次测速

第二次测速
第三次测速
头像被屏蔽
yb1219 论坛元老 发消息
哇塞,好霸道啊~

啊诺6716  呵呵、一般的图片我都加文字说明的  发表于 12-7-6 19:58
yb1219  9494,光给每个图片配文字都吐血了  发表于 12-7-6 19:15
啊诺6716  怎么霸道啊、 是不是从没见过那么多图的  发表于 12-7-6 19:01
caoxu0927 论坛元老 发消息
啊若,对车真的是挚爱有加。

啊诺6716  没有办法啊、车车就是要保养的、车车也是要爆操的  发表于 12-7-6 19:59
xuejunjie001 超级元老 发消息
很不错非常的详细,对了看了你的帖子我也买了30000号的差速油。不知道3w号的是不是标准的。呵呵。

kr1491445  我用的是7000  发表于 12-10-24 03:47
啊诺6716  我用起来效果很好、  发表于 12-7-7 22:47
zippofans  三万的太粘了 操作和转向都不给力 推荐使用五千以上。一万以下的差速油。  发表于 12-7-7 01:58
啊诺6716  反正我就觉得很好用、但是玩车几次后就变黑了、也就是图上看到的那么黑、应该是齿轮磨损  发表于 12-7-6 20:00
Mr.差不多 论坛元老 发消息
好详细、好细心啊

啊诺6716  呵呵、这次基本上是最详细的、以前的只是几张图片、  发表于 12-7-6 20:01
WOODYSYP 高级 Fans 发消息
好细致啊   新手 顶一顶

啊诺6716  谢谢顶贴  发表于 12-7-6 20:01
火腿 论坛元老 发消息
这在让我真忙过啊?我好久没沙发了

啊诺6716  因为你速度不行了、嘿嘿  发表于 12-7-6 20:02
slayer2010 论坛元老 发消息
很好很详细!!!顶一个阿诺!

啊诺6716  有时间才能彻底大保养、谢谢顶贴  发表于 12-7-6 20:03
JBCYHL 终极 Fans 发消息
说实话操车操得一般.但是保养做的真是到位啊.

啊诺6716  刚刚保养完舍不得爆操、呵呵、刚刚开始拉高速的时候拖出20多米的没有拍、  发表于 12-7-6 21:15