公告:

12岁男孩中毒 RC 3年回忆录

查看: 11284|回复: 84|   [复制链接]

V8赛车 超级元老 发消息

开头先祝RC FANS生日快乐!!!这是一个关于12岁男孩从中毒到入魔再到入爬车的文章.
  回首这3年的RC路,认识RC:2010年六月的某一天一个买到最新名车志的小孩兴高彩烈的回到家,激动的打开杂志看,一个小时后他看到名车志生活一版时他看到这是介绍短卡的文章时他越看越兴奋,图片上的短卡是 HPI BLITZ,那短卡飞跃的图片深深的吸引着他,(额,其实上文所说的小孩就是我)之后的3年一直都买名车志。后来因为名车志知道了关于RC和玩具车的界定,这3年我最深刻的RC文章是介绍RC空气动力学的文章,看完之后我就越觉得RC和玩具车不一样。
  开始玩RC:第一次见到RC是在深圳一家模型店,中毒2年,第3年买车。2012年3月在某宝买了一辆大脚车(坑爹的环奇710),开始是想买HSP的小爬但是无奈米不够。买回来后经常在广州体育中心爽车,环绕着体育馆的完美沥青路,为了不翻车甚至调低了底盘,每次都是电门按到底30公里20分钟,那时非常醉于电机高速转动的声音,后来4月去了深圳模型展,看到了很多车,在展馆后面的一个摊位看到了一辆1 10的维卡(短卡)想起名车志文章的图片上的HPI BLITZ,之前也了解过维卡,后来和高层领导(父母)协商过后准备出手但是价格太高了然后就放弃了。
  进入RC攀爬:一切还要从坑爹的环奇710开始,5月份某一天去爽710的时候高速转弯时操蛋的事情发生了,保持30公里行使几米后高速转弯,一个完美的漂移时左后轮高高飞起螺丝短了两半。一半在轮框里一半在转动轴里(坑爹啊),在1个月的无车玩的无聊期我有时间就泡RC FANS的攀爬分区,认识了各种各样爬车和车友。中毒SCX10是拜RC SPARKS的主持人所赐.在5月份的最后几天中午和高层领导去了广州动力模型店,无奈乐桦(乐桦是电越高手)去了比赛没人在店里,但是隔着玻璃看见乐桦的白切鸡(白色的切诺基SCX10)我就知道这就是SCX10我的梦想攀爬车.5月31号又去了一趟动力模型店正好乐桦在店,在门口停好车(不是我开车)推开店门口的玻璃门迎面吹来的是空调风.我如果没记错我和乐桦说的对话是:你好,有没有SCX10 90022?乐桦:有,不过没有现货,我问一下先.我:那我们先走了,有就告诉我这是电话:1XXXXX......半个小时后乐桦打电话来说有6月一号可以来取货.由于1号没空所以2号才去取车。来到门口车还没有停好就迫不及待的打开门下车,推开店门第一眼看到的是在门右边的三辆SCX10 HONCNO,然后在乐桦拿出我的SCX10的时候感觉没一分钟都很难熬,最后将SCX10解放出来后,哇塞这车真大。乐桦拿出一块电池将田宫插头插好后一串电调的声音证明我的SCX10活了!!!试开了一下后,乐桦说你有木有电池??我:没。乐桦:神马?乐桦:有充电器吗?我:木有。乐桦神马?在店里买了一块3500毫安的电池和B6后离开模型店(顺便说一下动力模型是停车方便)。第一次处女爬是在天鹿湖的山上(泥马我竟然把SCX10抬到山顶玩一个字累),第一次体验到SCX10的攀爬魅力。后来一直在二沙岛宏城公园玩爬爬。第一次接触爬爬,有时晚上睡觉也在开爬爬,呵呵。高层领导经常说外国的信息是最新的,所以在前辈的指引下去了RCC论坛逛发现SCX10的改装是很多方案的。其实可以从爬车上学到很多关于汽车的简单原理。今年决定入樱花S平跑(努力筹米)。END。结尾。PS:请大家顶一顶不要辜负我几个小时的打字。写的有点多,如果占用了你的时间我表示非常抱歉。
guhongrui 元老 Fans 发消息
学生当的来顶起!!!!!!!!!!!

guhongrui  学生党  发表于 13-4-16 13:37
V8赛车 超级元老 发消息
guhongrui 发表于 13-4-16 13:36
学生当的来顶起!!!!!!!!!!!

谢谢回复                              
小石91 高级 Fans 发消息
顶一个!!!!!!
头像被屏蔽
小野马 长老 Fans 发消息
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xiepeng315 中级 Fans 发消息
支持,这个是个有益身心的运动。
a417930899 论坛元老 发消息
顶,楼主才十二岁吖,真年轻
zoujingyao 元老 Fans 发消息

RE: 12岁男孩中毒 RC 3年回忆录

8xian 发表于 13-4-16 13:51
考试写这么一篇作文,不知老师会如何打分。

估计这小朋友作文写的不错
xmq6113 初级 Fans 发消息
都是熟悉的地名,感觉汽车杂志里面,OVERLANDER这一本值得推荐,