公告:
yb1219 论坛元老 发消息

88楼更新后上拉杆解决方案,还有蛋疼的钻孔,多图
69楼更新最新进度 - 中波箱位置的确定,以及LZ的一些思考
54楼底盘雏形已经诞生,55有雏形图
53楼后桥最终更新结束,请领导电梯直达多提宝贵意见
想看后桥是怎么诞生的移步18楼,19楼
5楼准备
3楼构思

确实比较懒得码字,相信大家也不太喜欢看,写这么多,是想给要改的模友们提供点儿线索和思路,抛砖引玉哈,大家有好的想法尽管回帖讨论

有兴趣的建议仔细阅读

这里先写一下动机,和对后直桥的一些想法
自从看了spyworld的后直桥短卡作业之后,觉得还是后直桥好看啊
其实我本人觉得从性能上,后直桥并不如四轮独立悬挂
所谓姿态,也一般,并不是后直桥的姿态就能好看一些
只不过是觉得真车短卡并没有四轮独立悬挂(可能小弟见的比较少),所以我们玩的车都不太仿真的样子
为了跟 @天好热 解释我的构思,画了如下草图
好吧,我承认屌丝节操掉一地,看官们帮我捡一捡。。。

你们的回复是我最大的动力!

补充内容 (14-1-12 16:56):
104楼更新了刀臂的制作方法,帖子不能编辑了。。。好郁闷

补充内容 (14-1-13 21:28):
113楼更新了避震架, 没一张图片都有解说 - 避震架终于完成了,有点儿型了已经哈哈哈  113楼  113 楼   113 楼

补充内容 (14-1-16 19:25):
131楼成功结束本次更新,全车已经Ready,试车视频我一定会发,请大家时刻关注短卡区。谢谢大家关注,请移步131楼看详情!

补充内容 (14-2-26 23:04):
补充一下自制防滚架:http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=665443

补充内容 (14-2-26 23:05):
补充一下自制防倾杆:http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=665447&extra=

补充内容 (14-12-1 22:25):
测评视频出来啦。。虽然有点儿晚 http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=754232&extra=

不好耍  LZ的动手能力不错!先赞一个。但是还有很多问题要解决!比如轴效应!  发表于 14-1-25 10:49
一汽TOYOTA 高级 Fans 发消息
沙发盘腿入座。  顶了
构思详解:

后桥:用HSP94180的桥
问:为什么选这个做后桥
答:考虑到齿比的问题,根据本屌的经验来看,HSP1:10车的差速尺寸都一样,那么理所应当的用 94170短卡的前桥,然后再把后差速放到这个94180的后桥里,就解决了齿比的问题。事实证明确实是完全可以的,各种刚刚好。

在这里插一句,很多同学说收个山鼠来改后直桥,那么你们考虑过齿比吗?山鼠的差速能放到那个后直桥里呢?  -  这个问题我也纠结了很久,如果各位大大们有闲置的山鼠差速,可以给我试试,看看能不能放到这个94180的后桥里

底盘和前悬挂:94170
下面说一下94170这个车,比例绝对蛋疼,宽度和长度对比正常的10车短卡都小那么一块儿,考虑到想要改一个标准的10车短卡,所以后续可能会研究一下想办法增加一下轮距——目前还不用考虑那么多,屌丝改车,先把大致的思路和结构捋顺,剩下的慢慢来就行

中波箱:94170原车的 - 或者说是HSP10车的都行
中波箱打算用两个HSP 10车的马达座 并排放,两面分别输出一个狗骨杯就可以了

在爆一张概念图。。想必有些大大在某贴中已经看过。。
一汽TOYOTA 发表于 14-1-3 22:43
沙发盘腿入座。  顶了

哎呦喂,这么积极啊,小伙儿不错
改车第一步:收车

定位了要用的车架,蹲论坛二手区就可以了,心急不得,买新车价改车又不值得

车到手之后发现居然是乞丐版——就是说C座上全都是铜套,轴承都木有,啊啊啊瞬间有种被坑了的感觉,真是无语,还好卖家不错,商量退款最后220搞定

欲善其事必先利其器,遂又败了个手电钻
随电钻又买了些3mm和5mm的钻头,180多大米搞定。 这个纯国产的。。。想买博X的但是被价格吓到了!
水瓶鲸鱼 超级元老 发消息
我是来看直播的,嘿嘿
后桥到货,看看效果

先爆中波箱
这个要说一下中轴

中轴是用下面这个件做的
这个轴是5mm的,安装左边小齿的位置是4mm需要把那段4mm的截掉,然后将左边的头用磨刀磨出一个像右边头一样的平台。
用户固定狗骨杯

当然我用的是山鼠的传动轴,因为考虑到后直桥的变化角度比较大,怕狗骨handle不了。。。
中波箱到前桥还是可以用狗骨的

水瓶鲸鱼 发表于 14-1-3 23:02
我是来看直播的,嘿嘿

哈哈,欢迎元老前辈光顾莅临指导
性感的蛋 金牌 Fans 发消息
yb1219 发表于 14-1-3 23:02
后桥到货,看看效果

后桥是什么车上的,那个牌子的?报上名来?哇哈哈

-o女孩别哭o-  94180的吧,爬爬用的,强度可能不够,宽度好像是23mm的。  发表于 14-1-5 10:44