公告:
精彩视频

测试是上周末在深圳NSR的比赛进行,但是由于个人原因,拖到现在才发帖,实在对不住各位之前等我出贴的朋友。

先说一下之前我对POWER-HD之前的认识。
早在2012年的时候,我在KRC的Power-HD Cup中就使用过一颗这个牌子的舵机,并且拿了B1的成绩。

后来也是自己改了短线

找到一张当时用旧款417用3分线想对比速度的照片,不过当时没拍视频,后来不了了之

我这个人比较懒,装上车的东西都懒得拆,随后有几场比赛都继续使用这个舵机,但是过了几场比赛之后,当时体现出来的问题就是舵机的齿轮容易出虚位,虚位的增加比较明显,于是我换回之前一直在使用的FUTABA BLS551而把那颗1207出给其他要求不高的车友了。

此后一段时间我都没怎么接触到这个牌子的舵机,因此对它的认识还停留在之前的水平上。

而恰好在前段时间,Power-HD通过朋友联系到我,向我了解一些市场的情况,而刚好我上周会在深圳NSR有一场比赛,于是官方马上寄了一颗新的1206给我,让我代为测试,并表示现在都已经采用台湾制造的金属齿轮,虚位情况绝对比之前要好。
出于好奇也好,出于对方的热情也好,我接受了这个好意,第二天测试舵机以及附送的衣服和貌似都送到店里。

包装方面,依然保持了以前的铁盒包装,很高档,但是个人认为稍微有点浪费,在这个提倡环保的年代,如果可以用精美一些的纸盒,我会再给它加分。

开盒后,这颗新的1206静静的躺在盒子中,等待我周末的狂虐。舵机旁边是附带的一些舵机臂,螺丝以及缓冲胶,不过我是1/10电房,这些我都用不上。

附带配件一览

舵机正面特写,如无意外,外壳中的塑料部分是比较典型的混碳塑料,硬度方面完全不是问题。

舵机的另外2面,可以看到螺丝固定面并没有出现某些牌子上面比较容易见到的中间会隆起比较明显的现象。

第一时间,当然是拆开舵机,一探里面齿轮的情况,确实目前虚位极小,但是由于是新舵机,而且尚未使用过,所以我把期望留在接下来的比赛使用。

至于舵机的电路板方面,可以看到元件布局整齐,多余焊锡的处理也十分讲究,太高的部分都会处理掉,以免碰到舵机外壳造成挤压。

这次认真一些,直接把舵机改了短线

准备装到目前战车上

当然,不用多久就已经装好在TRF418上了

下面2张是20141026周日在深圳NSR比赛时随手拍的照片。

NSR的坨地们果然厉害,这次并无缘奖杯,但是都可以给大家说一下舵机的表现。

贯穿整个比赛,舵机方面十分给力,并未出现任何问题(要知道电房竞速的使用强度绝对十分之高),竞赛时高速发生的任何碰撞,对车架的损害都可能十分之大。

整场比赛完成后,舵机的虚位几乎觉察不到有增加。比之前使用过的1207情况要好的多。至于后续使用情况,就像之前所说,我是个懒人,舵机我还是会继续留在车上用到它不能让我满意才换下来。

好了,下面说到大家都关心的扭矩与速度的问题。对于一般电房(不管漂移还是竞速)玩家而言,一颗有7kg-cm扭力的舵机,其扭力都已经是过剩了,要知道SANWA顶级型号BLS系列的扭矩也只有7.6KG-CM

至于速度,我直接用一根1分3Y线把常见的1252与1206并联到一起,视频中很清楚可以看到,2个舵机的速度上,1206有轻微优势,这也与厂家标的1206 0.06 vs 0.07 1252相吻合。
【下面的视频如果无法直接观看请点击:http://v.youku.com/v_show/id_XODExOTg4MTMy.html

最后可能会有朋友担心舵机的稳定性问题,这个牌子一直由深圳KRC场主健哥之前在测试使用,寿命与稳定性放心我相信健哥的推荐^_^
hifi 终极 Fans 发消息
小弟前来支持余总了,坐等我的电调到货
smile丶底线 论坛元老 发消息
前排靠近.....................
hcz10010 长老 Fans 发消息
顶蛙总 好贴好贴     
聪哥 论坛元老 发消息
{:soso__3409329614010722382_4:}
我大概从2009年就开始使用POWER-HD的舵机,性能质量都很不错!
YT 快点报名16号的比赛,再测试一场看看{:soso_e113:}

yst  有比赛马上报名的啦,要再试过几场呢  详情 回复 发表于 14-11-1 21:53
szlonely 发表于 14-11-1 21:47
我大概从2009年就开始使用POWER-HD的舵机,性能质量都很不错!
YT 快点报名16号的比赛,再测试一场看看{:s ...

有比赛马上报名的啦,要再试多几场呢{:soso_e113:}
250527437 超级元老 发消息
HD很不错的 放心吧 全惠州DT都在用 我也用着1206GT 已经用了1年左右了 至今还在服役中{:soso_e113:}
wen92008 论坛元老 发消息
确实很好,一直在使用中{:soso_e179:}
ROVERED 超级元老 发消息
好货越来越多啦