公告:
精彩视频

2019年永康全国锦标赛

查看: 4781|回复: 14| [复制链接]

我是小马 中级 Fans 发消息
又到了七月暑假,又到了休息(✘)准备全国赛(√)的时候了去年坐着装满行李的老旧的丰田卡罗拉上浙江永康参加全国赛,今年换了空间更大的丰田汉兰达,依然是塞满着行李,可见东西真的一年比一年多了。

19号出发,20号到达永康,21号开始练车,电房我继续驾驶XRAY’19赛车(后置马达),基本沿用上一年的设定,练习的过程也比较顺利。但在25号(比赛前一天),2017年的直路悲剧(在5分钟的练习时间内直路上散架了两辆车)在我的身上发生了—在电房的练习时,一辆车横在直路尾中间(飞神的直道在靠近操控台这一边)。当我全速经过直路,发现停在直路尾的车时已经来不及刹车躲避了……于是,二楼板*1、转向杯*1、C座*1、底板*1、大齿*1。幸好在强国模型的总教练+CEO郭耀威教练的帮助下,车辆重新整修完毕,不过当天下午就没有再试车了(流汗)。油车方面在试车的时候也比较顺利,发动机状况很好,这让我对比赛的信心也多了不少。

26号正式开始比赛,第一天是青少年全国赛的预赛,油房在预赛结束后排名第二,劳敏皓排第一位(由于轮胎抓地力不够,导致车辆的极限偏低,无法再提升速度)电房则以两轮第一的成绩夺得TQ。第二天进行青少年比赛的决赛及全国赛的预赛和一轮决赛。由于今年青少年全国赛的赛制重新改回两预一决,所以决赛变得非常重要。电房的决赛起步比较混乱,起步后我在掉头弯走大,劳敏皓乘机超越,来到赛道左边的S弯时,劳敏皓在出弯位稍稍抛出,我乘机走进内线但油门稍微給大,两车相撞,车祸还殃及到了后面的戴舒侠,劳敏皓翻到了赛道的另一边,在原地等待一秒后,我继续推进,最终追回第一。相比电房,油车的决赛就更加混乱了,油房决赛起步比较顺利,但在超越慢车时,劳敏皓与慢车发生碰撞,这一下让我追了上来。在与劳敏皓的近身搏斗时,我与劳敏皓side by side发生了碰撞,劳敏皓卡壳了,我也因此带开了大约10秒距离。转折点发生在第一次加油的时候,威哥加油失误,没有完全把车拿离赛道,导致要罚停五秒,在罚停结束后,车辆熄火了,等到重新回到赛道,已经被劳敏皓超越并拉开了10几秒的距离,。在接下来的比赛中我只能全力推进,但正是这个原因,在比赛的最后5分钟,轮胎完全磨光,从第二掉到了第四完赛。其实这个失误是可以避免的,在失误后我急于缩小差距,导致轮胎磨损过快,这也体现了我的心态还不够成熟。

到了下午的全国赛预赛,由于这一次全国赛参加油房比赛的高手不多,这里就不细写了。电房的比赛就继续了上午青少年决赛的紧张气氛,虽然这一次比赛有许多高手没有参加,但前三名的预赛时间也相差无几,最后我以第二名进入决赛,第一轮决赛中我在调头弯自己失误翻车,最终第四位完赛,而在第二天的两轮决赛劳敏皓均有失误,我抓住机会夺得了冠军。

这一次的比赛我收获了很多,值得一提的是关于电调设定的问题,很多人(包括之前的我)都觉得Turbo可以在自己可操控的情况下尽量调大,但实际上turbo的设定是应该车辆行驶更加流畅。这一方面的知识也要感谢小车老师的教导。也要感谢三圈廖总提供优质的电池,威哥出色的车辆调教好助手服务。帮助威哥做油车助手更是让我知道做助手的辛苦,获得了七枚金牌(除了青少年的油房)但是我知道还有许多高手没有参加,所以我也要继续努力,走上更大的舞台。

2019年全国青少年车辆模型锦标赛电动房车U18组决赛
https://www.bilibili.com/video/av61028826

全国车辆模型锦标赛电动房车A组第一轮决赛
https://www.bilibili.com/video/av61029442/

全国车辆模型锦标赛电动房车A组第二轮决赛
https://www.bilibili.com/video/av61030033/

全国车辆模型锦标赛电动房车A组第三轮决赛
https://www.bilibili.com/video/av61030396/

下面是我这一次比赛的电房的车架设定和电调设定
8C456A1A4F2C2F28405F5A2DE775DE53.jpg 756EC2733B15D15F8C3A9D758875B1F2.jpg
我是小马 中级 Fans 发消息
https://www.bilibili.com/video/a ... 333.788.videocard.2
补充一下第一轮决赛的视频
WHTmouse 高级 Fans 发消息
暑假到八月底了×,开学了√
无聊人生 论坛元老 发消息
胎水是magic type紫罐吗,胎水时间30+5啥意思?
走火入魔 论坛元老 发消息
无聊人生 发表于 19-8-24 22:05
胎水是magic type紫罐吗,胎水时间30+5啥意思?

你就不要研究这些了,对于你现在来说没多大意义
时常见到群里老马严格的训练小马,每次都用成绩证明了父子的合作付出都有收获。又见小马谦虚稳健成长,真是越来越成为骄傲了。
wsjsak47 论坛元老 发消息
小马越来越成熟了。
wsjsak47 论坛元老 发消息
走火入魔 发表于 19-8-24 22:48
你就不要研究这些了,对于你现在来说没多大意义

不要说他,STOCK组他搞一下马达还是比较快的。
走火入魔 论坛元老 发消息
wsjsak47 发表于 19-8-24 23:46
不要说他,STOCK组他搞一下马达还是比较快的。

哈哈哈哈
ann-fox83 终极 Fans 发消息
今年表现太好了,争取国际大牌进A组