公告:
gbaps2xbox 高级 Fans 发消息
有新手问我有气肺的避震是什么, 在这里我详细说一下 一般气肺也叫负压或者皮碗。问这个问题的基本玩的都是攀爬,因为大多数攀爬避震没有这个装置↓

无气肺避震的避震桶不能全部装满油因为油是不能被压缩的,如果注满油会导致避震芯缩不进去(因为避震芯也是有体积的)。所以会留有一部分空气 但是在避震倾斜,或者动作太大活塞在油里猛搅,和储气太多 会导致气体形成气泡导致和油混合 。那么后果是什么呢? 我们都知道阻尼来源于的避震油慢速通过活塞孔形成的阻力叫阻尼 但是油和空气性质是不一样的 油是粘稠的,而空气几乎没有粘稠度 。所以油和空气混合后会导致阻尼时有时无或者不稳定。所以你会发现你的避震刚开始玩硬,运动几次后变软 或者阻尼时大时小 。。。因为玩攀爬车的为了姿态好有一半都不在乎有没有阻尼,如果你也是这样的那无所谓。如果想要有稳定的阻尼,尽量选避震芯细一点的(体积小占的体积小)比较好调

这个是有气肺的避震。如图绿色的那个薄膜,他可以将空气和避震油隔开。图一蓝色部分是气肺形成的一个密封气室,因为图三的皮碗是橡胶软的,空气也是可以压缩的, 所以避震芯在缩进去后气室会变小给避震芯腾出空间来。这样黄色部分也就是避震桶可以全部转满油,不留一点空气使阻尼稳定。

这种避震常用于平跑,漂移,拉力,电越,短卡,当然也不全是

“负压避震”这个名词我也不知道起源于哪里, 真车上完全找不到这个词 。这是模型文化里独立衍生出来的词 去百度搜索全都是关于模型的,我的理解可能是这种多一个负油缸的避震。类似于大S的金属避震。

最后说一下 带气肺的避震也可以说是负压避震。

抱猫睡觉de鼠 元老 Fans 发消息
请问LZ,
1、单独避震气肺皮碗,能单独买到吗,有通用型号吗?
2、加装气肺的避震,避震油的使用寿命会延长,但是经过长时间的压缩回弹避震器漏油的问题依然无法解决,是吗?
Mc刘忙 中级 Fans 发消息
抱猫睡觉de鼠 发表于 2020-08-03 21:23
请问LZ,
2、加装气肺的避震,避震油的使用寿命会延长,但是经过长时间的压缩回弹避震器漏油的问题依然无法解决,是吗?

我找过了  淘宝很少有气肺卖的   
JMY 超级 Fans 发消息
抱猫睡觉de鼠 发表于 20-8-3 21:23
请问LZ,
2、加装气肺的避震,避震油的使用寿命会延长 ...

有很多买避震肺的,看你的车是什么牌子,xray yok这类大牌子在强国一搜就出来,但是如果你是小牌子就别找了。
ZHANGJIANXIN 金牌 Fans 发消息
真车有 只不过是叫可调回弹避震
ZHANGJIANXIN 金牌 Fans 发消息
模型上的作用也是调节回弹的 相当于可调气肺
gbaps2xbox 高级 Fans 发消息
。。。。。。
zchong 长老 Fans 发消息
抱猫睡觉de鼠 发表于 2020-08-03 21:23
请问LZ,

tworks有很多,基本主流的车架都有。
wang19930918 元老 Fans 发消息
有没有不漏油的负压避震