公告:
这期节目如约带来FMS 大F3A飞机的试飞体验大家可以点击观看我的上一篇帖子观看这架飞机的开箱和组装介绍

这架飞机因为是泡沫飞机的缘故
我使用ACE的RFLY系列6S 3300的电池
起飞重量约2500克
对F3A这样的飞机来说不算轻
好处自然是对新手比较友好,后期维修成本比较便宜
缺点就是不如木制飞机那么轻和不易变形

官方说明书里面的舵面角度建议有点偏大
我最终副翼和升降舵使用了大概50%的舵角试飞比较符合我的手感
方向舵100%

不知由于泡沫边形还是我安装问题
垂直拉起后有右滚的情况出现
需要手动补偿一些才能比较正

原装木桨被我意外打了(节目内都有交代)
后期我使用15*8的尼龙桨飞行

对于我这样刚刚从上单翼塞斯纳类的练习机进阶过来的新人来说
这架飞机明显灵活和精准的多
反应也敏感了太多
需要不停调整飞行姿态
但是动作精度也有了明显提升
抗风性和飞行安定性也好了很多
至少可以简单练习一些基本动作了
而且我非常推荐新人玩家从上单翼飞机进阶时候选择这类飞机
对基础手感的建立很有好处
原因我在节目开始也做了详细解释

更多详细飞行感受请点击视频观看
如果你们觉得我的节目还不错

https://www.bilibili.com/video/BV1zt4y1e7Ee/

DSC03449.JPG DSC03458.JPG DSC03460.JPG DSC03464.JPG DSC03468.JPG DSC03462.JPG DSC03465.JPG DSC03470.JPG DSC03471.JPG DSC03478.JPG DSC03606.JPG DSC03609.JPG DSC03500.JPG DSC03502.JPG DSC03505.JPG DSC03547.JPG DSC03521.JPG DSC03551.JPG DSC03575.JPG DSC03596.JPG
蒲公英在飞 论坛元老 发消息
什么时候有你这技术就好了,起飞还行,降落随缘,没有一次完整的落下过,不行换个垂直起降

超人RS  我是没风的时候比较顺畅,有风的时候就比较随缘了  详情 回复 发表于 20-11-18 15:15
lyc90089 元老 Fans 发消息
第一次进阶F3A 这飞得很好了 若拉杆时右偏,可以检查电机的右偏角是否过大,然后就是看下升降舵在拉起的时后两边是不是等高,若不是等高就会有您说的状况发生,参考参考

超人RS  谢谢前辈 电机右拉角是出厂设定好的 其他的一些同款飞机的朋友没遇到这个情况 所以基本排除角度问题 也怀疑是您说的平尾左右有高度差 检查发现多少有一些差别,很细微 但是不排除飞行时拉满左右受力不均造成更  详情 回复 发表于 20-11-18 15:17
蒲公英在飞 发表于 20-11-15 18:51
什么时候有你这技术就好了,起飞还行,降落随缘,没有一次完整的落下过,不行换个垂直起降

我是没风的时候比较顺畅,有风的时候就比较随缘了
lyc90089 发表于 20-11-18 14:18
第一次进阶F3A 这飞得很好了 若拉杆时右偏,可以检查电机的右偏角是否过大,然后就是看下升降舵在拉起的时 ...

谢谢前辈
电机右拉角是出厂设定好的
其他的一些同款飞机的朋友没遇到这个情况
所以基本排除角度问题
也怀疑是您说的平尾左右有高度差
检查发现多少有一些差别,很细微
但是不排除飞行时拉满左右受力不均造成更大的高速差
lyc90089 元老 Fans 发消息
超人RS 发表于 2020-11-18 15:17
谢谢前辈
电机右拉角是出厂设定好的
其他的一些同款飞机的朋友没遇到这个情况
所以基本排除角度问题
也怀疑是您说的平尾左右有高度差
检查发现多少有一些差别,很细微
但是不排除飞行时拉满左右受力不均造成更大的高速差

超人兄您客气了,就是有共同的爱好交流交流

超人RS  嗯嗯 现在飞机已经比较正常了 先这么飞着 之后如果场地和精力允许 估计还是会换轻木的  详情 回复 发表于 20-11-18 15:35
lyc90089 发表于 20-11-18 15:34
超人兄您客气了,就是有共同的爱好交流交流

嗯嗯
现在飞机已经比较正常了
先这么飞着
之后如果场地和精力允许
估计还是会换轻木的
justicelym RC 新手 发消息
不是轻木或者复材的3a是没有灵魂的

超人RS  是  详情 回复 发表于 20-11-19 14:48
justicelym 发表于 20-11-18 22:18
不是轻木或者复材的3a是没有灵魂的

草原雄鹰丹东 元老 Fans 发消息
能玩这个真是羡慕

超人RS  谢谢支持~~~~  详情 回复 发表于 20-11-23 11:33