公告:
精彩视频
aluobosi 高级 Fans 发消息
kbl 发表于 2021-02-24 11:04
北美用MIP的比较多

这个调车扳手合理啊!
陆雨 金牌 Fans 发消息
aluobosi 发表于 2021-02-26 13:27
请问wera手感如何?wera球头的和pb直头一个价,想省点钱~

wera和pb比的话,做工、精度、品牌还是差一个等级的,相当于奥迪和奔驰比。
37 发表于 2021-02-26 00:45

同意楼主的说法,hudy的手感也的确是我用过最舒服的(但是仅限于初代和二代)后期的洞洞版就算了,初代喷塑表面手感更柔和一点,二代阳化手感会尖锐一点。
至于trf和mugen,初代trf的120度均分设计外观不错、手感也还可以,设计思路明显和mugen不一个路子,至于二代贩售版的是否和mugen有千丝万缕的联系就无法考证了,很像是事实,但是色彩搭配真的是漂亮,手感也非常优秀(个人觉得仅次于初代hudy,可能是本人见识少)相较于初代而言可以说是全面提高且非常成功!
mip这只北美很流行,可能是用惯模型螺丝刀整块铝材加工的把手了,对于塑料以及胶质把手感觉都不敏锐,但是根据北美玩家朋友的说法,mip的刀头很不错,材质硬度也好、加工精度也罢,均是一流。
pb只用过单批头,因为用电枪没有把手直握的关系,精度很不错,但是直观感受也就到此为止,没有特别惊艳。
eds与arrow初代(紫色)用下来感觉不到什么差异,手感上eds还略优于arrow,刀头硬度精度两者相当,可惜eds相类似滚花处理工艺的前提下上面已经有了hudy给人一种既生瑜何生亮之感,且刀头完全无法和hudy相提并论,至于arrow二代六角孔,一句话概括:颜值即正义,手感即垃圾,反正我放弃了。

补充一句,田宫那只电枪不错(性价比太低,代工厂为牧田),用起来方便上手就甩不掉了~

很高兴有您这样的资深前辈来评论,根据您的提示我又再次试了一下hudy各种手柄的握持手感,首先我能确定基础款和25周年洞洞款的滚花工艺是一致的,洞洞款由于滚花面积小了,握持阻尼没有基础款大,对我来说到是正好,基础款感觉有些扎手了,偷轻后的洞洞提升了整体颜值,还有轻也是一个优势,提升使用感受,胶柄的hudy我机会没怎么使用过,本人对漂亮的金属制品没有什么抵抗力,今天特意试了一下,恩.....握持力度极佳,以后要多多使用,至于牧田的电动螺丝刀,我觉得合适大比例模型,我使用的较少,最小扭矩还是有可能拧坏螺丝的,一般拧90%,再用螺丝刀紧固。

37 高级 Fans 发消息

我这里hudy只用初代,相较于二代阳极处理,可以看出喷塑后滚花表面的凹凸起伏,完全没有二代那么棱角分明,正是因为如此手感更圆润,个人比较喜欢,而且后期hudy手柄尺寸都统一了,厂家优化了工艺降低了成本,但是对于小尺寸螺钉的拧紧力反而不好掌控,(本人不会把螺丝拧的特别死的那种,到达螺钉拧紧力范围即可),这点trf(只限量贩版,限定版有过例外)和mugen包括早期的hudy都是一致的。
还有一点不得不说:(首先个人表态很爱国) 只陈述事实,hudy自从国产之后我已经渐渐放弃,斯洛伐克产hudy我用了十几年不敢说依旧锋利,但至少依然好用,国产hudy亲眼看过玩家拧断or拧花螺钉,(不否认有操作者胡来的因素)最终结果是转投了trf的坑。
楼主这把牧田已经是升级版了df012,田宫那只原厂型号是df010,顺带说一句,看到楼主这么多工具想到保养一次就替你感到辛苦。。。

陆雨  好多老货啊,谢谢指教,下次有机会我收点体验一下。  详情 回复 发表于 21-3-1 14:45
yyqop01 元老 Fans 发消息
淘宝5元一只的刀柄就是hudy的高仿,不香吗,我全套这种hudy高仿都用了12年了

陆雨  兄弟是把钱花在刀刃上的,我玩的变味了,脱离rc主线了。  详情 回复 发表于 21-3-1 14:46
37 发表于 2021-02-28 00:51

我这里hudy只用初代,相较于二代阳极处理,可以看出喷塑后滚花表面的凹凸起伏,完全没有二代那么棱角分明,正是因为如此手感更圆润,个人比较喜欢,而且后期hudy手柄尺寸都统一了,厂家优化了工艺降低了成本,但是对于小尺寸螺钉的拧紧力反而不好掌控,(本人不会把螺丝拧的特别死的那种,到达螺钉拧紧力范围即可),这点trf(只限量贩版,限定版有过例外)和mugen包括早期的hudy都是一致的。
还有一点不得不说:(首先个人表态很爱国) 只陈述事实,hudy自从国产之后我已经渐渐放弃,斯洛伐克产hudy我用了十几年不敢说依旧锋利,但至少依然好用,国产hudy亲眼看过玩家拧断or拧花螺钉,(不否认有操作者胡来的因素)最终结果是转投了trf的坑。
楼主这把牧田已经是升级版了df012,田宫那只原厂型号是df010,顺带说一句,看到楼主这么多工具想到保养一次就替你感到辛苦。。。

好多老货啊,谢谢指教,下次有机会我收点体验一下。
yyqop01 发表于 2021-03-01 14:06
淘宝5元一只的刀柄就是hudy的高仿,不香吗,我全套这种hudy高仿都用了12年了

兄弟是把钱花在刀刃上的,我玩的变味了,脱离rc主线了。

yyqop01  玩工具也是一种玩法哈  详情 回复 发表于 21-3-1 17:21
yyqop01 元老 Fans 发消息
陆雨 发表于 21-3-1 14:46
兄弟是把钱花在刀刃上的,我玩的变味了,脱离rc主线了。

玩工具也是一种玩法哈
無雙淚 金牌 Fans 发消息
对于工具,我个人注重点在批头上面,虽然我从没有考虑过也没有购买hudy,trf,am的螺丝批,不知道这三个品牌的内六角批头强度及契合度如何,但是我还是先吐槽一下我买过的eds的批头,说实话,eds的批头强度真心不如淘宝上那些普通的出cr-v的批头,我现在用的内六角螺丝刀是淘宝上一家卖五金的店铺出售的,先前玩田宫四驱车只用1.5mm内六角,不得不说这家店卖的内六角无论是对边,对角,的尺寸都非常精准,与杯头螺丝六角孔配合完美,而且强度还很好,一把1.5mm内六角用了2年,拧断过无数跟2mm的12.9级杯头螺丝,批头尖角基本如新,重要的是,这一把螺丝刀才16块左右,连一支eds批头钱都不如,却如此好用,我真心觉得没必要去花钱买牌子,工具实用,耐用,才是王道。

我爱  哪家五金店买的?  详情 回复 发表于 21-3-6 00:51
陆雨  您好,我对待RC工具主要是玩个心情,组装RC模型也比较温柔,多年来到没有拧断过批头,可能运气比较好,各类品牌的RC工具用下来批头精度肯定是有些差异的,但基本都能用,所以就更注重手柄的手感体验了,RC工具确实没  详情 回复 发表于 21-3-4 20:26
37 高级 Fans 发消息
無雙淚 发表于 21-3-3 01:48
对于工具,我个人注重点在批头上面,虽然我从没有考虑过也没有购买hudy,trf,am的螺丝批,不知道这三个品 ...

楼上的卡尺好评~批头测量是肯定的,加工好一点的批头依据的我检验一般只差0.01,或者没公差~

無雙淚  卡尺这个必须要好的,这个批头是我用了2年的,新的批头对边1.50,对角1.70。  详情 回复 发表于 21-3-3 12:43