公告:
ilg123 超级元老 发消息
    由于没有助手。 没有场助,所以没能详细记录赛场实况。 就凭借每天的日记回忆。。所以有错漏的话抱歉了。。其次这次世界赛有很多很多高手没有来。 或者没有兴趣我这一组。所以设定有很多不完美不完善没有足够的对照。我发设定仅仅是供大家参考跟讨论。不代表此设定就多么的完善。或者好用。 也希望大家一起推敲。。

DAY 1.. 车壳 360GTC 雷SIR 改端板。。个人最新车花。。沿用TIGER RC的设定前10旧款光头。 车高前2.7 后 2.9 droop 1.0mm  后扭腰KY 硬 IMI 8° 双片查查 ATM 前超软套装 蓝绿最软。 ATM 出品弹簧中最软的一对。 然后圈速13.1左右。 不熟悉赛道。 赛道抓地力较高。车身明显的支撑不够。 推头。  换前菠萝10 磨好的。 OFF SET 前0 后1 。。 车转了。但是摇摆加剧 圈速变化不明显。 13外。 车依然不理想。。 人很不适应。 因为北京接近0°。这边31°。。湿度超过80%。。。。 各种脑袋热当机。。。  车身摇摆第一反应降低车高 。。 降低至前2.5 后2.6. 前面调垫片。后面调轴位。。。 车变得好点儿了。 12.8S。。 感觉在两个小加速后的向右的弯有点儿失速。 但是又累又晕。。。 实在无力纠缠。。 貌似比大头稍微快了0.09还是多少结束当天试车。。。

DAY 2... 前一天的水土不服加剧。。各种难受。。开始闹肚子。吃了药接着试。致力于解决车身不够稳定失速。 开始想轮胎的事儿 有3个选择 1. 0°OFF SET 的10°菠萝  2.  0°OFF SET的10°新款光头 3. +1°OFF SET的 10°菠萝。 选项1 因为试了失速 于是从2号选项开始。。 车失速减少。 弯也比较圆了。 但是不同够转攻击力不足。 圈速也是还在12.6S 徘徊。没有明显变化。 但是得到了一个稳定的感觉。。  然后开始试3号。。 比2号转。 比2号有攻击性。 失速现象明显减少。但是连续回头弯的时候不足够转。 圈速略升 12.5S 左右。。算是一个比较快的了。。 整体排在12名左右。。不死心。。 总觉的不至于这么慢吧。。 (后来才知道。。前面一堆是MOD组的。。。大爷。。) 于是在想。这么慢也不是事儿啊。。 于是我琢磨还是1号吧。。。 于是乎我又装上了前10°菠萝 0的OFF SET。。接着琢磨怎么用这么抓的前胎又够转。。 试了软的扭腰。 稳来了。。转没了。 试了稀一点儿的查查油。车身稳定了些反应又比较神经质。。 于是想到换硬前弹簧,这是一个赌博。因为会加剧第一反应。但是弯心更稳定。 试了灰色的。 又试了更一点儿的蓝色的。。后来觉得够转够稳!用回最硬的KY玻纤扭腰。中避震的前后弹簧在自己的赛道上试好的。到这儿也觉得很好跑。。  然后就这样的设定自我感觉良好。。成绩12.4S。。。 圈速总排位第9.。 折腾车重。。我不想将重量加在任何增加重心高度的地方。。于是开始看着底盘上的几个凹槽。。。开始动手切铅块。。。最后增加到176左右手工。。配种至少有8g。。。。 车太轻也不是好事儿。。

DAY 3.... 开了练习赛。。比赛中 360GTC 表现出了不够稳定的一面。。。 圈速在比赛中也很难发挥出来。最快12.556.。。分组练习后。。 痛定思痛。。。 忽然看到角落上最新修复的350Z 2005 神器一级的车壳。。我装上一试。。爽到没朋友。。。 然后各种贴赛道。各种想刷单圈。。。 大头看完告诉我12.5.。。 当时大汗一场。。。 我擦不应该啊。。明显比360GTC 快跟好跑啊。。我百思不得其解。。又跑了一组电。。 还TMD 不变。于是觉得是不是还是不够抓。开始翻出了赛钢条幅轮毂的后轮毂。。粘好新胎之后明显更快了。。 但是计时器还是没变。我后来觉得不对。。 然后站到计时器那看圈速。。大爷的。。根本没记上啊!!! 我回来看车。。红外灯亮的一塌糊涂啊。。 装上车壳后就想拿脑袋撞豆腐死了算了。。 360GTC 跟350Z 的玻璃不在一个位置360是MR 。350是FR 前者座舱靠前。后者则更靠后。所以350刚好挡住了红外线计时器。。。。 弄好计时器之后。。  心情大好。。于是开始换号电池刷圈速。。最后定格在12.318.。。 我觉得应该够第二天的预赛了。把测试数据给大头。大头也开始测试350Z 跟条幅后轮毂。他也觉得这套更好跑。但是百思不得其解是。这哥们最后用的360GTC 预赛。。然后悲剧A9发车。以他的线路跟实力,如果坚持用我推荐的车壳,不至于那么靠后的发车的。后来我开始准备预赛的轮胎。。。 跟熟悉赛道。。
PS:好在他听劝用的条幅后轮毂。。 我感觉那个轮毂只是能增加0.1的圈速优势。。

DAY 4... 预赛。。分在较慢的组别。 于是各种躲慢车。有点儿2环飙车的意思。。各种躲车。由于本组有阿符的帮忙。。 遇到慢车的时候还是比较好的。。 用了350Z之后稳定性有了些提升。不过当温度湿度很高的时候。不稳定还是时有发生。。于是在预赛第三轮之前加了20的陀螺仪加到55 0的状态。。第三轮时车跟来了脉一样疯跑。。 阿符也在关键时刻临门一脚踢飞两台慢车。。。 顺利TQ... 在预赛当晚。所有A组的车都在练习。。预赛第三。也是决赛第一那个哥们开始发疯。。12.3 12.2.。。。 然后稳定在12.3.。。。 大头诧异的告诉我。。 我觉得我擦。。各种挑衅啊。 咱们怎么也不能丢人啊。虽然我估计自己12.2够呛但是咱也不能丢人啊。。于是换上新做好的珠差。 换上新磨好换号银碳刷的60T。。。 车动力跟圆润性有了提升。。开始刷到12.236 他12.230。。。。我去。。。还差0.006.。。 电池不行?! 我TMD 好歹也老虎精选啊。。 但是还是有点儿没底气。。 找大头借了组747.。。 说实话。 放电平台确实高!!  熟悉赛道后。。果然刷到了12.149! 刷新了泰国哥们的单圈。。于是我俩开始赛道PK 。明显他直路马达可以爆我菊花。。 而弯道我可以让他望尘莫及。。。 缠斗了1组电的时间。。我表示。。丫的直路我很无奈。。 他表示。我的弯道他很无力。。 然后照相  泰国VS 中国。

DAY 5   。 A组我一直神游。。 输掉世界冠军后。 背水一战。。。我必须赢下第三局。才可能拿下世界第二。。。 但是最后一轮来了脉。。 刷了场地最快记录。。。 然后拿下第二名。。。 比赛结束。。 意犹未尽。。。 期待明年的赛事。。。

关于车架的点滴。。先解释下为何 用PN 的车作赛。因为ATM的来不及装。 而最新的炮台没有时间调试。明年的世界赛应该会用IAS +小炮台做赛  XP的车。 设计本身 前盖的ROLL CENTER 比较高。 适合大场地的高速弯而不适合这次世界赛的组合急弯。。 所以车身表现过于稳定。。  

关于品牌。 由于我不是任何厂家的赞助或者总代理。 我只代理的IMI的品牌。 但IMI 的后胎在地毯的抓地性已经没有必要靠广告了。 在此前提下。 我看到的是ATM 的赛场零件更换站。每人有3张兑换券。可以换任意3款ATM 的配件。 您用轮毂换马达座都可以。。。 而且全是最新款。。不过我配件OK 。。所以没去换。。 但是这个配件站给了用ATM品牌的用户极大支持跟信心。。 而且美女坐镇哦。。 期待同行车友补图。我实在累P了。。 在日常使用中ATM的售后也是最给力的。 错误 QC问题导致的零件ATM 的退换机制最为完善。。 XP 作为新型的品牌。 使用的材料是我用过MINIZ 里最硬的。精度也很好。 设计本身在PN 前提下改进 加入自己的想法。所以我很是喜欢他们出的很多东西。比如马达座 比如上盖。 但是多少有些抄袭之嫌。。PN 。 什么都好。就是没售后。而且价格偏高材料最软。而且同样存在QC 跟质量隐患。。我手里有2跟用不了的PN 轻量轴 100一根的轴。到手完全没法用。你什么心情。又或者去年连烧5快电路板的70T 。。至今让我对70T 心存芥蒂。。。

总结。任何品牌都有自己的优势。 优点。 特点。 我敢说。用单一品牌组装的车。。是没有我的杂牌军组合品快的。 比如我珠差是由 KYOSHO ATM PN 三家组合而成。。 中避震也是PN+ATM... 而弹簧 查查晃 珠差齿马达齿 都没事儿能代替ATM的。。 所以别纠结于品牌。。 用自己喜欢的。 用有售后的。用有技术支持的。我个人推荐。。。

图片 旋转 调整大小 P1120680.JPG 调整大小 P1120667.JPG 调整大小 P1120673.JPG 调整大小 P1120722.JPG 调整大小 P1120733.JPG 调整大小 P1120734.JPG 调整大小 P1120736.JPG 调整大小 P1120740.JPG 调整大小 P1120741.JPG 调整大小 P1120742.JPG 调整大小 P1120743.JPG 调整大小 P1120744.JPG 调整大小 P1120745.JPG 调整大小 P1120746.JPG 调整大小 P1120747.JPG 调整大小 P1120748.JPG 调整大小 P1120750.JPG 调整大小 P1120751.JPG
调整大小 P1120749.JPG
sunyang2006 论坛元老 发消息
我一口气读完,累半死·······想必老虎写的也累半死了····写的很专业,尤其文章尾部的总结也很是在,赞老虎一个···········
小仲 超级元老 发消息
赞小魏N个!!要是我就根本记不清楚自己车的详细设定了。。。对了,还有最重要齿轮比你没有写,只看到是64P齿轮。。
leeqg 终极 Fans 发消息
强帖有营养~~~~~~必须好好学习
其实我在乎 超级元老 发消息
谢谢分享,很给力的设定!终于看清楚这个中避震固定接板的设计了。
ilg123 超级元老 发消息
小仲 发表于 12-12-3 08:46
赞小魏N个!!要是我就根本记不清楚自己车的详细设定了。。。对了,还有最重要齿轮比你没有写,只看到是64P ...

嗯。。。 给TMD 忘记了。。。
预赛的时候 12 / 52   决赛的时候 11 /52...
wyvernxt 终极 Fans 发消息
请解析一下条幅后轮毂的问题,减重?

其实我在乎  以前称过确实比碟型的轻,具体轻多少忘了改日确认下。另外用料要好些。  发表于 12-12-3 18:03
小仲 超级元老 发消息
ilg123 发表于 12-12-3 15:19
嗯。。。 给TMD 忘记了。。。
预赛的时候 12 / 52   决赛的时候 11 /52...

这个齿轮比车子能收油吗?提速可以吗?为什么比泰仔的直路要慢??
禅猪 论坛元老 发消息
A组全部2驱吗?看的我想立马开台2驱来玩。
禅猪 论坛元老 发消息
mod组成绩在多少?