公告:
/ty_Yzm大牙 高级 Fans 发消息
如题,
在X宝看到有很多2.4G遥控玩具越野车、大轿车、飞行器、船,看视频玩起来也很爽很暴力,
结构上看起来也差不多,
价格只有RC的几分之一甚至十几分之一,
差距究竟在哪里?
稳态回转 高级 Fans 发消息
拿车来说吧,玩具车一般没避震,就算有也是简易的非独立悬架只有个简易的弹簧,更不用说减震器里面还罐装避震油了。玩具车都是直轴,没有差速器,弯道无性能可言。材料上,rc的材料都是韧性很好的,具体什么学名我不清楚,玩具的材料都很脆。rc车可以通过对车架的调教实现不同的性能,玩具车调不了。电子设备方面,马达功率rc要比玩具高10倍。电池等相应的性能也一样,舵机方面,rc的舵机一般是数字信号通讯,更稳定,高速,精准。还有太多差异,我就不一一说了,买两个体会体会吧,不过要说性价比,雷速登全是完爆各种rc车,一个能跑的雷速登只能换个rc的弹簧。没办法,必经rc销量太小,没有点暴利店家都要喝风。
瞎编的 超级元老 发消息
知道马路上跑的四轮的老年代步车么?
可以把他理解为玩具级别的遥控车。
然后正常的汽车理解为是RC。
这就是他们之间的区别。
稳态回转 发表于 14-6-12 08:18
拿车来说吧,玩具车一般没避震,就算有也是简易的非独立悬架只有个简易的弹簧,更不用说减震器里面还罐装避 ...

哈哈,谢谢
瞎编的 发表于 14-6-12 10:01
知道马路上跑的四轮的老年代步车么?
可以把他理解为玩具级别的遥控车。
然后正常的汽车理解为是RC。

哦…!谢啦
yy135 论坛元老 发消息
最明显的模型是比例式操控速度和方向更仿真 而玩具只是开关式的操控 模型不是玩具 完全不能拿它和玩具比
亡灵寄师 终极 Fans 发消息
你总不能让奥拓参加F1比赛。

AWM我的车  哈哈哈,这个精辟~!  发表于 14-6-15 11:46
gmkyoko 金牌 Fans 发消息
主要区别是:玩具的说明书是中文,RC的说明书是英文
gmkyoko 发表于 14-6-14 20:02
主要区别是:玩具的说明书是中文,RC的说明书是英文

{:soso_e144:}
nxlyh900226 超级元老 发消息
具体区别只有都玩比较了才知道,这里讲再多也不直观