AAFGU083 发表于 18-1-7 15:47:30

kyosho Fazer Rally 拉力 心得分享

繼上一篇TT02 Rally 後再跟大家分享Kyosho Fazer 這台拉力車

這台在車架上是房車競速甩尾通用的車,配上拉力車殼拉力胎偏

軟的避震來達到拉力的效果其實在youtube有很多這台車跑拉力

的視頻可以看出它實力並不差,這台車目前已經進化到RTR 無刷

小弟這台是很久以前接二手拿來跑拉力 當時的感覺並不滿意

想做一些改裝無奈配件買不到,於是打入冷宮多年直到這兩年

配件已取得容易且價格合理慢慢的發現它的可取之處

接下來就大製介紹此車的一些改進

1.鋁中直軸必改,原廠塑膠料易晃動打到馬達

2.轉向虛位大,可以在鋁柱上面套上6X8MM 厚度0.1MM的墊片,如果不夠再增加自行調整螺絲鬆緊但不要卡死轉向

3.轉向拉桿改可調,個人調整為略為外八

4.擺臂下行程調整

前輪部分如照片所是原廠的設定已經是最大了,傳動軸已快到磨到C座
如果要加大必須修整C座跟擺臂干涉的地方打磨掉,這部分較費工暫時不動

後輪部分較好處理打磨照片的位置即可加大行程,前輪約1.8CM 後輪2.3CM的離地高度
配個75MM的胎應該更好看高度也可以增加

5.幾個地方的螺絲先點上螺絲膠避免大王銷脫落,前後拉桿,轉向輪座上下兩個特別重要
每次跑玩多注意一下,拉桿部分也可以改球頭式的一勞永逸

6.這台車的傘齒為金屬但是只配備兩顆小傘齒,可以升級為四個傘齒,提昇穩定度
前後傳動軸跟差速接杯原廠配備雖為塑料但是強度不錯可以耐到6.5T以下
個人覺得這台車10.5T 比較剛好,如果要爆力原廠已提供改裝的萬向軸接杯
金屬件可選擇了

結論:這台車雖然塑膠味重但是塑料的強度的很棒非田宮可比擬,核心部分該金屬就金屬 車架相當結實

車殼雖沒有田宮細緻但也不差200MM的車寬穩定許多,這台車跑起來相當聽話,於是我又收了一台
跟幾個車殼><!!

harrison1025 发表于 18-1-11 23:19:39

谢谢分享,请问下想设置原车电调参数并已经按照说明书操作了,但红灯一直BB响是怎么回事?买过不少车从未碰到这样的情况

zsx595021673 发表于 18-1-11 23:50:24

精品

AAFGU083 发表于 18-1-12 08:43:17

harrison1025 发表于 18-1-11 23:19 static/image/common/back.gif
谢谢分享,请问下想设置原车电调参数并已经按照说明书操作了,但红灯一直BB响是怎么回事?买过不少车从未碰 ...

Hello您好因車是收二手的沒有接觸過原廠的電調, 請問你是無刷的版本嗎還是有刷

harrison1025 发表于 18-1-12 12:56:10

AAFGU083 发表于 18-1-12 08:43 static/image/common/back.gif
Hello您好因車是收二手的沒有接觸過原廠的電調, 請問你是無刷的版本嗎還是有刷

我买的是无刷的,黄色拉力款跟你图片的一样,说明书说是按着set键开机等会就会进入设置选项,但红灯始终不断闪烁并且BB响,试过重新校正油门也是不行,虽然不影响使用但不能设置始终感觉不爽

harrison1025 发表于 18-1-12 13:02:26

另外我发现这些大齿罩非全密封的,有很细小的缝隙,野跑的话还是有机会进微小的沙尘,我是用3M双面贴解决的

AAFGU083 发表于 18-1-12 13:23:59

harrison1025 发表于 18-1-12 13:02 static/image/common/back.gif
另外我发现这些大齿罩非全密封的,有很细小的缝隙,野跑的话还是有机会进微小的沙尘,我是用3M双面贴解决的

感謝分享,的確會進一些細砂,後來我是在接縫邊緣塗上較濃的矽油或是齒輪油來加強
這樣粉塵要進去之前後會先被油吸住了

AAFGU083 发表于 18-1-12 13:42:06

harrison1025 发表于 18-1-12 12:56 static/image/common/back.gif
我买的是无刷的,黄色拉力款跟你图片的一样,说明书说是按着set键开机等会就会进入设置选项,但红灯始终不 ...

我看了一下說明書步驟是
1.接上電池
2.打開遙控器開關
3.打開電調開關
4.按住set鍵1秒看到綠燈閃爍後放開set鍵就進入了設定模式

如果你跟我寫的做法一樣那可能是電調有問題了

harrison1025 发表于 18-1-12 14:45:51

AAFGU083 发表于 18-1-12 13:42 static/image/common/back.gif
我看了一下說明書步驟是
1.接上電池
2.打開遙控器開關

谢谢,我也是按照这样操作没有反应,买过几十台车从未碰到这种情况,不过还好不影响使用,目前感觉我另一台Carisma的也非常适合做拉力,大齿罩全密封的,我个人觉得越野的车型得有密封的传动系统才算得上市真正的越野,之前也有考虑果MST的拉力后来发现珠差的果断放弃了,虽然MST的做工,精度都属于顶级水平(我有MST MTX-1)

tvpvz 发表于 18-1-12 15:24:43

顶下,有空我也把这车拿出来收拾收拾
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: kyosho Fazer Rally 拉力 心得分享