ken128 发表于 18-3-10 21:56:13

乱斗酷车 发表于 18-3-10 20:01 static/image/common/back.gif
老哥 这个发动机可以随便拆嘛 不是说最好不拆 小白求解

怕把缸盖拧溢扣了就别拆。最近研究透了螺丝拧紧力矩,上螺丝时控制在安全扭矩范围上,就不担心了。
我拿报废的小日本发动机试验,一天拆3遍,已经拆了一个多月了,信心满满,保证在发动机的寿命终止前,不会被拧废了。
发动机老不拆,缸套就拆不下来了。知道爆炸成型吗?缸套撑大了、缸套顶部被活塞顶大了,就拆不下来了。
不能拆缸套的发动机也是半废的发动机。
轴承没有了清洗的机会,一个季度就可能被废油里的胶质物涸死。

乱斗酷车 发表于 18-3-11 23:14:16

ken128 发表于 18-3-10 21:56 static/image/common/back.gif
怕把缸盖拧溢扣了就别拆。最近研究透了螺丝拧紧力矩,上螺丝时控制在安全扭矩范围上,就不担心了。
我拿 ...

哦哦 好的 谢谢啦 我今天拆开了 里面有一层黑的东西 指甲扣不掉 这是啥 散热片底部 就是火头那个地方有小坑 喇手 活塞没有划痕 问一下这是怎么回事……发动也没有问题

ken128 发表于 18-3-12 06:25:29

乱斗酷车 发表于 18-3-11 23:14 static/image/common/back.gif
哦哦 好的 谢谢啦 我今天拆开了 里面有一层黑的东西 指甲扣不掉 这是啥 散热片底部 就是火头那个地方有小 ...

积碳,胶质物。说不定还夹杂着有锈。
试试用无水乙醇、甲醇燃油、WD-40或化油器清洗喷剂擦洗一下。

乱斗酷车 发表于 18-3-12 08:38:31

ken128 发表于 18-3-12 06:25 static/image/common/back.gif
积碳,胶质物。说不定还夹杂着有锈。
试试用无水乙醇、甲醇燃油、WD-40或化油器清洗喷剂擦洗一下。

用wd40清洗发动机内部时不是把轴承里的黄油也洗掉了嘛 这个可以不用管还是洗完再上点黄油呢

rave1010hk 发表于 18-3-12 14:17:06

乱斗酷车 发表于 18-3-12 08:38 static/image/common/back.gif
用wd40清洗发动机内部时不是把轴承里的黄油也洗掉了嘛 这个可以不用管还是洗完再上点黄油呢

发动机內轴承何来有黄油!事后还要再加黄油!感觉是在说笑话吧!

fff2015 发表于 18-3-12 15:28:34

rave1010hk 发表于 18-3-12 14:17 static/image/common/back.gif
发动机內轴承何来有黄油!事后还要再加黄油!感觉是在说笑话吧!

哈哈哈

乱斗酷车 发表于 18-3-12 17:46:57

rave1010hk 发表于 18-3-12 14:17 static/image/common/back.gif

哦 明白了 第一次拆发动机 唉 也不知道应该是啥样的 没有油就可以放心的用wd40了 随便问问 什么化油器清洁剂 除锈清洁剂 有用嘛 我想去去积碳应该用什么呢 小白一个 望大神解答 已经拆了发动机了 不知道该用啥了

ken128 发表于 18-3-13 12:01:48

WD-40除锈、松锈,15元左右。
化油器清洗剂,除积碳,8元左右。

化油器清洗剂对付积碳更合适,更廉价。

清洗完的轴承,切忌不可添加黄油,只需滴两微滴缝纫机油(或更更稀的油,如打字机,钟表油)即可,意在防止钢铁在无油状态下生锈。
轴承在发动机运转时,靠燃油中的润滑油成份润滑,不需另外添加。
页: 1 [2]
查看完整版本: 拆发动机缸套,遇到的问题,和解决方法