开鸟撞飞机 发表于 18-12-3 16:00:07

看来是疑难杂症。我感觉是吸不上油。别装回压冷却或者油滤之类的东西。熄火之前转速会上升吗,会的话就是吸不上油。
你吹一下回压管和油管,看通不通,怠速的时候把油箱盖子打开,如果不熄火说明回压的地方堵了。
如果没堵在看你的油怎么样,变质了就不能用了,甲醇吸水很厉害,要是没盖盖子就废了。
再来看看火头拧紧了没,灯丝亮不亮。
最后看看四轮架空的时候能怠速不,如果丢地上就熄火就是离合弹簧挂了。

一七头 发表于 18-12-3 18:35:56

开鸟撞飞机 发表于 18-12-3 16:00 static/image/common/back.gif
看来是疑难杂症。我感觉是吸不上油。别装回压冷却或者油滤之类的东西。熄火之前转速会上升吗,会的话就是吸 ...

按照朋友建议的尝试解决不了,熄火前也没有追油现象,是逐渐减去熄火的,更像是发动机里油燃烧殆尽缺乏甲醇引起的。其实我是考虑油路不通但是不知道怎么解决

一七头 发表于 18-12-3 18:41:34

开鸟撞飞机 发表于 18-12-3 16:00 static/image/common/back.gif
看来是疑难杂症。我感觉是吸不上油。别装回压冷却或者油滤之类的东西。熄火之前转速会上升吗,会的话就是吸 ...

还有个情况,着车熄火后我会把火头拧下甩干,再侧过来空啦,发动机里没有多余甲醇喷出,装上火头尝试点火起不来,但是我按邮箱的泵油按钮泵点油进去就容易着车,但是同样最后短暂着车后熄火。我就是根据这个情况判断是发动机点着后后续的甲醇供不到发动机导致燃油不足熄火,但是这种状况需要怎么解决呢?

一七头 发表于 18-12-3 19:07:07

北落师门211 发表于 18-12-3 14:19 static/image/common/back.gif
那估计就只能拆掉缸头看有没拉缸检查了

拆下来怎么判断呢?

开鸟撞飞机 发表于 18-12-3 21:41:28

油是靠曲轴箱负压吸力和排气管的回压管压力送进化油器的。高速时主要靠回压管,低速靠曲轴箱负压。你这样,把油管排空,拆掉空滤,用拇指堵住进气口,拉引擎,如果油管吸不上油就是曲轴箱漏气。可能是手拉那里密封出了问题。如果能吸上油那就看看回压管那里通不通。用嘴吹吹管子看往油箱盖那个入口里能吹的进气不。

开鸟撞飞机 发表于 18-12-3 21:43:46

还有个办法就是堵住排气管,拉手拉,看油管能进油不,进不去就是有地方漏气或者堵塞

一七头 发表于 18-12-3 23:45:27

开鸟撞飞机 发表于 18-12-3 21:41 static/image/common/back.gif
油是靠曲轴箱负压吸力和排气管的回压管压力送进化油器的。高速时主要靠回压管,低速靠曲轴箱负压。你这样, ...

按照你的办法堵排气管拉手拉油上的费劲。正常拉两下就可以上油的,我拉了很久,如果说是手拉盖那里漏气该怎么处理呢?

一七头 发表于 18-12-4 01:38:59

一七头 发表于 18-12-3 23:45 static/image/common/back.gif
按照你的办法堵排气管拉手拉油上的费劲。正常拉两下就可以上油的,我拉了很久,如果说是手拉盖那里漏气该 ...

半夜看到你的回复起来把发动机,排气管,油箱全拆了排查了一遍,除了手拉盖拧不动外,装上堵住排气管拉手拉可以吸进油。大半夜的不敢点火尝试,明早起来试试,但愿问题解决,感谢朋友不遗余力的帮忙。

开鸟撞飞机 发表于 18-12-4 08:06:43

一七头 发表于 18-12-4 01:38 static/image/common/back.gif
半夜看到你的回复起来把发动机,排气管,油箱全拆了排查了一遍,除了手拉盖拧不动外,装上堵住排气管拉手 ...

哈哈,我以前也是,半夜咋也睡不着,起来拆,拆完了舒服了,睡得香。

一七头 发表于 18-12-4 09:07:38

开鸟撞飞机 发表于 18-12-4 08:06 static/image/common/back.gif
哈哈,我以前也是,半夜咋也睡不着,起来拆,拆完了舒服了,睡得香。

不过还是没解决问题
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求救京商05t打火问题。