秋名山上行人稀 发表于 19-1-9 14:41:55

曝光闲鱼一个卖家

1、事情大致经过:闲鱼收了个后斗,标价150,带个备胎,标题“tf2、90046半卡防滚架 半卡防滚架,带个trx4备胎”。问题来了,卖家其实一开始就知道这是sr4的后斗,而且他的切过,淘宝全新的95块钱。在我询问的时候,他说不知道这是什么后斗。而且标题标着46,再问他46是否能用的时候,他巧妙的回答他没有46,而不是46不能用(注意他是知道这是什么后斗的,46能不能用他心里肯定有数。要说diy去适配,这个斗要改的多了,现在是和车架冲突的地方多的很)。在我揭穿他,说这是什么后斗的时候,他开始拿备胎说话了,之前是一直没提过备胎的,他说带个备胎卖140合情合理,合着是卖后斗加备胎的,不是带备胎的。

2、首先声明一下,他的其他单我不知道,但是我这单,他肯定有欺骗的成分在里面

3、在这个交易中,我有做的不好的地方,让我为此结果买单了,因为忙收到货后一直没时间去看是否适用,过了好多天,我觉得在不确认收货也蛮不好意思的,就确认收货了,这时候还是没有看过是否适用的。直到昨天才有时间,就论坛上发了个帖子问了下,才知道可能被骗了。

4、在我发现问题后,想到退货,我提出退货,我说他出的邮费我还给他,没有同意。然后揭穿后斗实价的时候,他开始拿备胎说事,卖后斗带备胎成了卖后斗加轮胎,他拿轮胎说事,我自然说那我把轮胎还给你,你后斗实价卖我,他就说我到手刀。我刀你什么了?是你拿轮胎说事的,是我在到手刀?这么明显的欺骗,最后还反过来咬我到手刀?事后还说我怪他带个备胎,明明是自己拿备胎说事,我怪你带备胎了?我哪句怪你带备胎了?

5、欺骗成分在于,知道什么后斗不说,想高价忽悠出去,被发现了,就说带个备胎。卖后斗带备胎成了卖后斗加备胎(95全新的被切过,二手算80吧,两个一起卖150,后斗轮胎对半吧)。

6、3中提出了我为此结果买单的原因,希望大家引以为戒。另外买二手物品大家一定要擦亮眼,不要被擦边球式欺骗,也要看准东西,不要被人渣卖家忽悠到!

7、最后,在新的一年里,祝大家的爬车越来越仿真,性能高越来越强。希望攀爬板块的氛围越来越好
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201901/09/lvavyK0Q7sJ1.jpg
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201901/09/XNK8M7C3RnGZ.jpg

tikitang 发表于 19-1-9 15:25:18

新手别去咸鱼 都没弄明白呢 买2手风险大

zb75650097 发表于 19-1-9 15:41:49

图片看不到啊,字太小看不清,只能看见你俩一直对话,不过不合理的地方我感觉是
你和他一直对话,他也回复你,要是存心骗你不搭理不就完了,等着淘宝客服介入再说呗

zcsyb 发表于 19-1-9 15:56:31

图看不清

秋名山上行人稀 发表于 19-1-9 15:57:15

zb75650097 发表于 19-1-9 15:41 static/image/common/back.gif
图片看不到啊,字太小看不清,只能看见你俩一直对话,不过不合理的地方我感觉是
你和他一直对话,他也回复 ...

不搭理他东西怎么高价忽悠出去

sjzgyg 发表于 19-1-9 17:14:43

大概意思买家认为卖家知情不报,又钻文字游戏。但是个人感觉,卖家固然有责任,但是买家也应该有自己判断的问题。

秋名山上行人稀 发表于 19-1-9 19:15:44

sjzgyg 发表于 19-1-9 17:14 static/image/common/back.gif
大概意思买家认为卖家知情不报,又钻文字游戏。但是个人感觉,卖家固然有责任,但是买家也应该有自己判断的 ...

淘宝95全新的东西,自己切过了,还这么高的卖,这不光是知情不报吧?

sjzgyg 发表于 19-1-9 23:19:04

秋名山上行人稀 发表于 19-1-9 19:15 static/image/common/back.gif
淘宝95全新的东西,自己切过了,还这么高的卖,这不光是知情不报吧?

卖家给了清晰图片的吧。那么鉴别权就在买家手上了。就跟那些卖赝品的一样。卖赝品可恶又违法。但是买家眼睛不能明辨自己有没有责任呢?当然你也承担了责任。我的意思就是吃一堑长一智而已。
页: [1]
查看完整版本: 曝光闲鱼一个卖家