蛤%蟆 发表于 19-1-25 23:05:49

wr8 3.0 磨合记(麻烦前辈大佬们进来解答一下我的疑问)

人员:业余熟练:新手 磨合方式:懒的方法下地磨(这里说个题外话为了磨合个引擎买个专业的磨合台,也不是我们业余人员该做的事)一天磨一个阶段(磨合完怠速的时候隔了3-4天这几天里有滴事后油保养)对甲醇引擎的认知是通过看论坛大神的帖子,新车wr8到手了,折腾了半个月也不知道是磨合好了还是没好,按照论坛大神们所描述的方法方式和前辈的指点算是磨合完了吧!说说我磨合中遇到的疑问,怠速磨合,主油针油针逆时针一圈,温度在80℃-100℃磨合,可是我主油针松的一圈温度还是110-120这样子。为了调到大神们所说的温度磨合,我主油针和副油针不知道松了多少圈,可是松着松着息火了。打不着了,后来问了前辈才知道松主油针和副油针要紧怠速。知道了原因解决了问题可以着车了,接着磨合磨完怠速,接着磨合低速也就是1/4油门,温度在80℃-95℃,温度问题又来了油针松太多了(这里大神们写的贴子是不调油针的),温度达不到大神们所说的温度,又开始了边磨合边调主油针和副油针和怠速,最后达到磨合温度了磨合完了1/4油门,接着像大神们说的方式磨合1/2油门,紧1/4主油针,可是问题又来了还是磨合温度。温度不够又要开始紧油针,边紧油针边测温度又调到了适合的温度,就这样磨合完1/2油门,然后开始磨合高速。大神们写帖子磨高速这里不测温度,高速我就没在意温度开始的时候还是太富油加油门的时候容易熄火我就用5分钟的方式锁主油针调到加速不熄火了,高速我磨了3箱油。磨合完了我按照大神帖子里说的方式看磨合好没好,高速磨合完一熄火我就转动飞轮,可是还有阻力,我问了个前辈,前辈说磨合的油卡量磨合完了就没事了,说是缸压。我想问我的引擎是磨合好了还是没磨合好?

蛤%蟆 发表于 19-1-25 23:46:50

磨合油用的是TechLube25%加10%1N1篦麻油,总共磨合了1.8升左右的油

masunping 发表于 19-1-26 00:39:18

下地了吗

蛤%蟆 发表于 19-1-26 00:40:19

masunping 发表于 19-1-26 00:39 static/image/common/back.gif
下地了吗

下地磨合的

libingxin 发表于 19-1-26 01:09:40

磨合都这么复杂啊,哎,看来我的油wr8还是静态吧

蛤%蟆 发表于 19-1-26 01:12:28

libingxin 发表于 19-1-26 01:09 static/image/common/back.gif
磨合都这么复杂啊,哎,看来我的油wr8还是静态吧

说难也不难,要是觉得wr8引擎宝贵的话,换个便宜引擎教教手呀!主要是油针别乱调和大佬指导的话并不难。

家有小新新 发表于 19-1-26 10:57:43

怠速磨合几箱油就可以了……

蛤%蟆 发表于 19-1-26 11:59:43

家有小新新 发表于 19-1-26 10:57 static/image/common/back.gif
怠速磨合几箱油就可以了……

好吧!

蛤%蟆 发表于 19-1-26 18:54:10

大佬们进来看的时候,说说下看法呀?http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/32.png

fudgoal432 发表于 19-1-26 20:50:53

wr8引擎台湾FC代工的,不贵,放心调,放心玩
页: [1] 2
查看完整版本: wr8 3.0 磨合记(麻烦前辈大佬们进来解答一下我的疑问)