然仔炒冷饭 发表于 19-3-21 20:51:58

关于清洗空滤海绵注意的问题

各位玩贯油车的大神,小弟有以下问题需要问

1.空滤海绵洗干净后需要干了再涂上空滤油吗

2.一般滴在那个部分(里头还是外面)

3.用量,一般滴几滴

4.空滤海绵需要完全干了再装上发动机里吗?

http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201903/21/movUYWuD0Qwt.jpg

亞郭 发表于 19-3-21 23:35:34

清洗後,讓它完全乾透,再加油

在广場玩,平均塗一點點,完全不用也可以。

在拉灰的場地,就要用多一點油。可以把油放在透明密實袋內,再將海綿放入,在密實袋外用手搋勻,直至海绵均勻滲滿了油,再輕壓海綿,讓多餘的油流出來。透明密實袋可以留下,下次再用。

太多的油,有機會發動不了引擎。

你這個空濾不太靠譜,拉灰的時候,很大機會入沙塵,在外面加一個茶袋,比較安全呀。

sunnyzuo 发表于 19-3-22 08:39:38

以前我玩油车的时候有人叫我只在表面点几下,轻轻抓均匀就好了

然仔炒冷饭 发表于 19-3-22 10:43:50

sunnyzuo 发表于 19-3-22 08:39 static/image/common/back.gif

弄的手粘沾的

然仔炒冷饭 发表于 19-3-22 11:05:16

sunnyzuo 发表于 19-3-22 08:39 static/image/common/back.gif

弄的手粘脏的http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/01.png

然仔炒冷饭 发表于 19-3-22 11:39:05

亞郭 发表于 19-3-21 23:35 static/image/common/back.gif

密封胶带不脏手
茶包充当过滤器
大神然牛逼

亞郭 发表于 19-3-22 12:33:20

然仔炒冷饭 发表于 19-3-22 11:39 static/image/common/back.gif
密封胶带不脏手
茶包充当过滤器
大神然牛逼

哈! 只怪我太计較,在密封袋中的油,可以留起來,下次再用。

風隔海绵,清洗几遍就很容易爛掉,巳失去防塵的作用,茶包袋再塗一点油,用完一天就弄掉,我又懶又貪小便宜,別怪

sunnyzuo 发表于 19-3-22 13:00:32

然仔炒冷饭 发表于 19-3-22 11:05 static/image/common/back.gif
弄的手粘脏的

油性的东西用洗洁精洗手就好了

然仔炒冷饭 发表于 19-3-22 18:58:42

sunnyzuo 发表于 19-3-22 13:00 static/image/common/back.gif
油性的东西用洗洁精洗手就好了

脏手,而且觉得有点浪费,油一部分都浪费在手上了。楼下有一位大神的手法我觉得不错,滴在密封胶带上,用不完密封好可以留到下次用,而且不脏手http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/01.png

troy1013 发表于 20-6-2 00:16:36

亞郭 发表于 19-3-21 23:35 static/image/common/back.gif

请问大佬脏了的空滤用啥方法洗?空滤油好难洗干净。

页: [1] 2
查看完整版本: 关于清洗空滤海绵注意的问题