男二号 发表于 19-9-18 14:12:47

打不着火怎么办

新买了一个京商的悍马。入手的第一台油车。用的手拉器启动。玩了几天都挺正常的。一拉就着。今天突然就打不着火了。咋办

小炮兵 发表于 19-9-18 21:08:20

京商有汽油车吗?。没有吧。你到手上个照片啊

男二号 发表于 19-9-21 06:09:25

小炮兵 发表于 19-9-18 21:08 static/image/common/back.gif
京商有汽油车吗?。没有吧。你到手上个照片啊

甲醇车。。。。1:8悍马H1

胡狼 发表于 19-9-22 00:29:17

检查下点火器是不是没电了。

极品飞鸡 发表于 19-9-22 20:25:04

玩车之后是否加事后油?你把火花塞拧下来插点火棒看看火头是否发热,我觉得可能是你火花塞的问题吧

tietuoccj 发表于 19-10-3 22:21:25

有没有检查是否淹缸了,把火头拆下来,拉几下发动机,装回火头试试

shawnwang66 发表于 19-10-16 15:59:28

我知道的几个原因 分享给你   其实打不着火这个问题 原因很多 就好像问为什么拉肚子一样
1.当前缸体温度较低,很久不启动了,你可以吹风机吹吹散热缸,排气管和化油器。
2.蹦油了么? 堵住排气孔拉手拉或者上启动台,风门喷出油星
3.油针没调好,放一阵的油车周围气候变化了需要微调油针,可以稍微给大一点风门就是加着点油启动
4.火花塞烧了 拆下来直接怼点火器上 看看亮不亮 (小心,der~ 烫个泡)
5.点火器有电吗?
6.淹缸了没?淹缸很难拉动,拔了主油针连接油箱盖的有关,堵着排气孔,卸了火花塞,多拉几下手拉,或者上启动台,看看从火花塞孔喷不喷出雾状的燃料
7.拉杆了没?缸压不够了是不是压不上油来了。 这得看活塞 套筒 我不会弄
8.什么牌的燃料 ,是不是放了一阵子质量出问题 出现了油醇分离
9.你插点火器了吗。。。这个就不算了 我能想到的就这些
我启动不来的时候,先电吹风吹烫发动机和排气管的弯头段,打开风门一半堵住排气管蹦油,之后插点火器拉手拉,一般情况没问题。
大哥 纯手打

ddv6744 发表于 19-10-18 08:36:16

shawnwang66 发表于 19-10-16 15:59 static/image/common/back.gif
我知道的几个原因 分享给你   其实打不着火这个问题 原因很多 就好像问为什么拉肚子一样
1.当前缸体温度较 ...

甲醇车的话应该不存在淹缸的问题吧,热火头一烧,啥都没了,之前玩汽油车到是天天淹缸,稍微多泵点油就淹了

shawnwang66 发表于 19-10-18 10:23:38

ddv6744 发表于 19-10-18 08:36 static/image/common/back.gif
甲醇车的话应该不存在淹缸的问题吧,热火头一烧,啥都没了,之前玩汽油车到是天天淹缸,稍微多泵点油就淹 ...

也一样存在,因为甲醇的燃点很低,并且燃烧速度很快,如果没有合适的油气比很难正常燃烧,并且会引起半轴卡死的现象,拉不动的

ddv6744 发表于 19-10-19 10:12:16

shawnwang66 发表于 19-10-18 10:23 static/image/common/back.gif
也一样存在,因为甲醇的燃点很低,并且燃烧速度很快,如果没有合适的油气比很难正常燃烧,并且会引起半轴 ...

汽油机淹缸是因为汽油喷在火花塞上,导致火花塞没办法正常打火,甲醇是压燃,就算有油喷在火花塞上也会被直接加热气化,至于半轴卡死之类的应该是设备老化虚位增加导致吧http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/03.png
页: [1] 2
查看完整版本: 打不着火怎么办