po849340608 发表于 19-12-6 10:10:17

xukaixinxu 发表于 19-12-6 10:02 static/image/common/back.gif
很简单,换车吧!

才买的,怎么也得玩两天吧,练手用的,刘想搞明白一直熄火什么鬼

po849340608 发表于 19-12-6 10:38:09

xukaixinxu 发表于 19-12-6 10:02 static/image/common/back.gif
很简单,换车吧!

我很清楚引擎是富油状态,看化油器的时候喷我一脸甲醇,一直喷,不富油又点不着

开鸟撞飞机 发表于 19-12-6 12:01:14

那不是富油才点着的,是风门大了才点着的,锁油针吧,主副都锁,能好好怠速了再说。

po849340608 发表于 19-12-6 12:20:46

开鸟撞飞机 发表于 19-12-6 12:01 static/image/common/back.gif
那不是富油才点着的,是风门大了才点着的,锁油针吧,主副都锁,能好好怠速了再说。

锁到什么程度大佬,

po849340608 发表于 19-12-6 12:23:23

开鸟撞飞机 发表于 19-12-6 12:01 static/image/common/back.gif

一般刚启动泵油两下见油管进油了死活打不着,多蹦几下才行

开鸟撞飞机 发表于 19-12-6 16:15:54

po849340608 发表于 19-12-6 12:23 static/image/common/back.gif
一般刚启动泵油两下见油管进油了死活打不着,多蹦几下才行

你看这个发动机啊,他曲轴箱在下面,燃烧室在顶上,油从曲轴中间的中空管道进到曲轴箱,全靠活塞上下运动时把油气吹上去。所以一开始可能要多泵一点油,一般是到了油管口之后再来两三下,多了也不行,会淹缸拉不动了。

因为你现在没有稳定的基准油针设置,从原厂设置往里试的话需要些耐心,我最坏的一次找了一个小时才找到,希望你有心理准备。

首先怠速间隙设为2mm,为了尽量减小副油针对启动的影响,你可以把车架起来,手握遥控器,把风门开到四分之一,尝试启动。一旦拉着就催几下油门,然后尝试怠速,如果立即熄火,就是富油。锁紧副油针,多次尝试直到可以稳定怠速30秒。这时候依旧是富油状态,把车放地上跑,等发动机温度升起来,至少到90度,如果始终在60度左右则是富油,然后锁主油针,每次30度,直到你觉得速度满意,声音有力,且全程有明显烟雾。此时你可能怠速时轮子会往前走,这时调怠速间隙,把怠速降下来。你可能又会遭遇怠速时间变短和熄火,此时锁紧副油针,再次尝试点火,着车后催几次油门,然后怠速,如果怠速时间不能超过30秒则继续锁副油针。当怠速时间稳定后可以尝试降低怠速,越低越好,否则过大的怠速间隙和富油的调教可能导致高转速后难以快速到低怠速状态。全程推荐使用测温枪监控温度避免锁过头,火头处温度尽量在120度已下。
如果在加速的中后段突然熄火或转速明显下降,则及其贫油,请立即停车并放主油针90度。
如果高速回到怠速后转速突然又上升则是低速贫油,立即放开副油针90度。

po849340608 发表于 19-12-6 16:45:10

开鸟撞飞机 发表于 19-12-6 16:15 static/image/common/back.gif
你看这个发动机啊,他曲轴箱在下面,燃烧室在顶上,油从曲轴中间的中空管道进到曲轴箱,全靠活塞上下运动 ...

老哥牛皮,感谢你耐心解答,受我一拜http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/00.png

微型机器 发表于 19-12-6 20:48:12

开鸟撞飞机 发表于 19-12-6 16:15 static/image/common/back.gif
你看这个发动机啊,他曲轴箱在下面,燃烧室在顶上,油从曲轴中间的中空管道进到曲轴箱,全靠活塞上下运动 ...

学习了,谢谢大佬http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/03.png

yysqu 发表于 19-12-8 19:45:48

除了这种结构的发动机还有其他结构吗?求科普。我看甲醇机的风门基本都在曲轴上啊,难道有不在曲轴上开孔的?

开鸟撞飞机 发表于 19-12-9 00:32:41

yysqu 发表于 19-12-8 19:45 static/image/common/back.gif
除了这种结构的发动机还有其他结构吗?求科普。我看甲醇机的风门基本都在曲轴上啊,难道有不在曲轴上开孔 ...

四冲程就在缸顶进气,二冲程大部分都在曲轴上。开孔角度是有讲究的,决定曲轴箱进气和封闭时机。如图,活塞转过下止点后曲轴开口与化油器开始对接,此时燃烧室已完成换气,且气缸壁扫气口全部处于关闭状态,这时可以打开曲轴箱进气,伴随活塞上移产生负压吸入新鲜油气混合气。到达止点时,曲轴箱进气口被曲轴关闭,缸内气体点燃并完成燃烧,燃烧完成后高温高压气体这时才开始推动活塞从上止点向下做功,同时由于曲轴箱容积被活塞挤压,曲轴箱与外界开口此时处于关闭状态,压力升高。等待活塞继续向下,排气口打开,燃烧室泄压。活塞继续向下,气缸壁扫气口打开,曲轴箱内高压气体被压入燃烧室完成换气,曲轴箱降压。然后活塞穿过下止点,曲轴箱压力全部释放,曲轴打开与化油器的进气口,再一次循环。
车用二冲发动机大同小异,无非是横着放还是竖着放,曲轴开口是最简单有效可靠的办法。飞机用的可能有别的方案,我就不懂了。
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201912/09/6J4GTbuM1GD7.jpg
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 山寨车,求大佬指点,大佬牛皮大佬找找一抹多婆娘