koala1024 发表于 19-12-31 15:48:06

一直全开油门会有什么后果

全开油门后引擎声音会越来越尖,但是从来没有尝试,也没有场地让我一直全开到出现稳定的速度。突发奇想,如果一直全开油门,是会达到一个稳定的极速,还是引擎直接坏掉?请有经验的大神解答

Mr浩天 发表于 19-12-31 18:35:43

全油门几十秒还行,一直拉几分钟的话肯定要拉缸爆缸了,本来二冲机器润滑就不好,散热在那个工况下肯定也不会很好,没事别瞎尝试

你不爱我了 发表于 19-12-31 20:07:04

我的爆了连杆

志鹏 发表于 19-12-31 20:52:57

引擎没问题的话一般会高温然后漏气转速自己就下来了 前提是燃油质量要好 如果机器状况比较差各种虚位 或者用的油比较差那就各种爆 爆连杆 爆轴承 爆曲轴都是有的

开鸟撞飞机 发表于 19-12-31 21:43:52

几分钟我拉过啊,磨合的时候拉了一箱油呢http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/04.png

rgq198 发表于 19-12-31 23:21:14

当年一个罗西12级的引擎,空载的情况下全油门,十秒内就爆了连杆。

你不爱我了 发表于 20-1-1 00:52:50

开鸟撞飞机 发表于 19-12-31 21:43 static/image/common/back.gif
几分钟我拉过啊,磨合的时候拉了一箱油呢

大佬你是超级富油的全油门吧,5分钟磨合一箱油。

开鸟撞飞机 发表于 20-1-1 08:18:07

你不爱我了 发表于 20-1-1 00:52 static/image/common/back.gif
大佬你是超级富油的全油门吧,5分钟磨合一箱油。

不是,就一点点富油,全程温度在115度,就是这个发动机。磨合台说明书上说磨合时略微富油即可,当时转速是2.7w,一箱油150cc也差不多8分钟,那天吵得我晚上睡觉还耳鸣了。目前年龄已经满一年,性能没有感觉得到的变化。磨合过程在我之前的mad force帖子里有提到。只要调的对,全油门是没问题的。

http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202001/01/Wjog76zQCW2y.jpg

开鸟撞飞机 发表于 20-1-1 08:20:48

rgq198 发表于 19-12-31 23:21 static/image/common/back.gif
当年一个罗西12级的引擎,空载的情况下全油门,十秒内就爆了连杆。

空载是不行的,发动机两种情况会扛不住,一种是贫油温度高,一种是转速超了,材料强度拉不住了。

波加曼 发表于 20-1-2 07:55:44

开鸟撞飞机 发表于 20-1-1 08:18 static/image/common/back.gif
不是,就一点点富油,全程温度在115度,就是这个发动机。磨合台说明书上说磨合时略微富油即可,当时转速是 ...

请问老师傅,wr8全油门后松开油门差不多停车发动机唱歌,有时调不好松后1秒马上唱歌这样
页: [1] 2
查看完整版本: 一直全开油门会有什么后果