大苹果 发表于 20-3-13 15:30:46

换双舵机发出嗡嗡(滋滋)响的问题

来自小白的提问:
给大e换了两个舵机,发现启动电源以及每次手轮回到原位时候舵机就会发出不小的嗡嗡(滋滋)的响声,手摸舵机有点热
几秒钟之后两个舵机转一个小角度,声音消失。翻看以前的帖子,感觉好像是两个舵机中位误差导致的,时间久了舵机容易烧。
请问是什么原因导致的?又如何调整呢?
(另外,舵机角度180度,实际转向用不到这么大的角度,我是否需要在遥控上设置行程?)

image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202003/13/HmnB0YEES18r.jpg

image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202003/13/7dKnGtc4mSSV.jpg

solitaire 发表于 20-3-13 15:53:30

可能是两个舵机的中位没调好,一个回中了一个还没到.可以试试拆掉一边舵机臂,让两个都回中之后再把舵臂装上

大苹果 发表于 20-3-13 16:22:18

solitaire 发表于 20-3-13 15:53 static/image/common/back.gif
可能是两个舵机的中位没调好,一个回中了一个还没到.可以试试拆掉一边舵机臂,让两个都回中之后再把舵臂装上
...

谢谢!中位已经调整好了。
另外,我用的天地飞x4,有一个“行程限位”,还有一个“行程设置”,这两个有什么区别呢?
我两个分别都试了,感觉没什么区别

叮当和大熊 发表于 20-3-13 16:25:47

不至于烧,数码舵机就这样,不回正就会嗡嗡响,不算问题。你打开开关,然后拆掉一个舵机臂,调整一下再安上就行。至于行程,你可以在遥控器上设置。

solitaire 发表于 20-3-13 17:16:51

大苹果 发表于 20-3-13 16:22 static/image/common/back.gif
谢谢!中位已经调整好了。
另外,我用的天地飞x4,有一个“行程限位”,还有一个“行程设置”,这两个有 ...

没有这个控不太清楚.等大神来image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/01.png

大苹果 发表于 20-3-13 17:33:21

叮当和大熊 发表于 20-3-13 16:25 static/image/common/back.gif
不至于烧,数码舵机就这样,不回正就会嗡嗡响,不算问题。你打开开关,然后拆掉一个舵机臂,调整一下再安 ...

好的谢谢搞定了

Misaka丨ALD 发表于 20-3-14 03:32:25

又见大连车友,周末玩车不,一起玩的话加下好友啊

xiaosongtao 发表于 20-3-14 07:57:01

那cvd早晚会断

大苹果 发表于 20-3-16 16:46:26

Misaka丨ALD 发表于 20-3-14 03:32 static/image/common/back.gif
又见大连车友,周末玩车不,一起玩的话加下好友啊

好啊哈哈image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/01.png在北京上学,假期在大连,在星海这边。vx:yuxiaoyi1022

大苹果 发表于 20-3-16 16:48:07

xiaosongtao 发表于 20-3-14 07:57 static/image/common/back.gif
那cvd早晚会断

为啥
页: [1]
查看完整版本: 换双舵机发出嗡嗡(滋滋)响的问题