纠结啊 发表于 20-3-31 11:28:11

缸套终于取出来了,思路:热胀冷缩,均匀受力

手里有台放了几年的机器,拆缸套很难拆下来,一条扎带直接被切断了。

然后直接在四个方向插四条扎带进去,一下子给顶出来了,灵机一动,应该是受力均匀的问题,就是缸套在取出来的时候不能有横向分力,你的施力要对称,然后我用两把一字螺丝刀对称了一点点撬出来了。

当然,在这之前,你可以热吹风吹外缸体,然后给缸套里面抹点燃油冷却,热胀冷缩加速分离。
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202003/31/jdV6cWitCP9U.jpg
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202003/31/Whr6ZEVVdeeN.jpg
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202003/31/iE07Wxq8PsQN.jpg

纠结啊 发表于 20-3-31 11:30:24

给你们看一下缸套七年不取出来长什么样
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202003/31/zOCtxpFDfdve.jpg

congbushiren 发表于 20-3-31 13:59:05

一看就知道是中阳的引擎,我有一个十二年没开过的手改15级中阳引擎有机会拆出来发个帖。绝版image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/01.png

zaku 发表于 20-3-31 16:29:00

加热下,垫几层纸就行。扎带容易断

纠结啊 发表于 20-3-31 18:57:11

zaku 发表于 20-3-31 16:29 static/image/common/back.gif
加热下,垫几层纸就行。扎带容易断

试过,不行

纠结啊 发表于 20-3-31 18:59:45

congbushiren 发表于 20-3-31 13:59 static/image/common/back.gif
一看就知道是中阳的引擎,我有一个十二年没开过的手改15级中阳引擎有机会拆出来发个帖。绝版

哈哈哈image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/53.png看看还能不能用

胡狼 发表于 20-4-1 00:32:07

go H26,比较少见,挺不错的高功率机器。能修好还是继续用吧。

纠结啊 发表于 20-4-1 00:47:59

胡狼 发表于 20-4-1 00:32
go H26,比较少见,挺不错的高功率机器。能修好还是继续用吧。

hsp 94762上面的,其实缸压还行,缸套顺滑,就是有几个件表面一层锈,后轴承漏油,化油器堵了还拆不下来,现在在等工具看看

胡狼 发表于 20-4-1 22:56:02

纠结啊 发表于 20-4-1 00:47 static/image/common/back.gif
hsp 94762上面的,其实缸压还行,缸套顺滑,就是有几个件表面一层锈,后轴承漏油,化油器堵了还拆不下来 ...

那估计是老款762,或者换过了。这机器一般出现在940开头的车上。能用是最好了,钢丝刷把表面的浮锈搞感觉,换个轴承就能用了。

纠结啊 发表于 20-4-1 23:03:13

胡狼 发表于 20-4-1 22:56
那估计是老款762,或者换过了。这机器一般出现在940开头的车上。能用是最好了,钢丝刷把表面的浮锈搞感觉 ...

确实要换轴承了,后轴承漏油严重
页: [1] 2
查看完整版本: 缸套终于取出来了,思路:热胀冷缩,均匀受力