sisen30000 发表于 20-4-6 20:04:10

大S电机为啥比短卡6S电机发热量高很多倍

最近才留意一个大S,一个盛唐6S,除了个别摇臂小配件OP了下核心配件全原装,除了大S改成了35KG单舵机,3个小舵机也换成了银燕,功能一切正常。无意开壳发现,跑同样的时间大S一对2S 40c 5000MAH,盛唐一对3S 60c 6000MAH.跑个20分钟左右。

一对比发现两个问题:
1、盛唐电机基本上无温感,大S一碰都烫手估计都能炒盘菜了。。。。。
2、而且机子一烫电调就闪红灯,关机都关不了。只能拔电池线
3、大S 耗电量比盛唐还快。

请问是不是大S电机有问题了,看万能X宝上有70多不用改装直接拧螺丝换也省事,换上是不是有所改善?或者改成无刷?当然大S全程因为给小孩玩改成了训练模式,基本上都是扣到底油门。盛唐太快,基本上多数是半开油门吧。其实目的就是想更稳定,没那么烫,速度没必要太快,跟原来差不多或更慢。最好是扭力大点爬坡有劲就行。

song775 发表于 20-4-7 09:53:25

大s原厂动力按理说20分钟电机会热但不至于烫的不能碰,大齿和电机齿多钱t有没有换过呢?另外就是电机齿和大齿间隙是不是太紧

sisen30000 发表于 20-4-7 10:06:15

谢谢,没有改过齿,至于是不是过紧,晚上回去看下下。齿轮是否过紧是不是拿张纸能夹着滚过去就算合适的距离吧。

我每天都有空 发表于 20-4-7 11:08:29

两张A4,压最紧再抽出来即可,大S电机热很正常,但绝不会这么费电的。

sisen30000 发表于 20-4-7 12:09:21

我每天都有空 发表于 20-4-7 11:08
两张A4,压最紧再抽出来即可,大S电机热很正常,但绝不会这么费电的。

不知道怎么回事,前几天冲过水坑,但有刷不是防水么,我不知还需要怎么清理下,就后来清水冲了冲风干了,,胎是摇滚之怒
页: [1]
查看完整版本: 大S电机为啥比短卡6S电机发热量高很多倍