sisen30000 发表于 20-4-9 22:37:59

请问大S电机怎么拆下来,买了个新电机想换上。

如题,搜了半天也没找到,新买了一个准备换一下看看原来的貌似有些老化。求大佬指点。是这样拆下的吗1,2,3

lollipoo 发表于 20-4-9 23:52:17

对的

NICD 发表于 20-4-10 01:08:31

sisen30000 发表于 20-4-10 10:26:48

谢谢指点。还有这个散热风扇的电源应该插接收机哪?接收机一排3个针,这个风扇是2个孔一排。

做个记录方便后面的兄弟看吧。把底盘的传动壳也拆了,其实完全不用。
1,先把接收机外壳两螺丝拧下来。
2,再接收壳内的两螺丝拧下来。然后可以给电机移动空些位置,注意线别扯断了。
3,再把电机前面的蓝色金属板上有一个限位比较大的螺丝拧下来,就可以另一个固定螺丝为轴,能小幅移动。再把另一个螺丝拧下就可以把电机和壳拿下来了(但电池仓有个黑进汽口会挡着不太顺手,我是拆了才拿下来)。
4,再把电机壳两个螺丝拆下来完活。

新电机启动比原电机声音大感觉,有点一耿一耿的。。。
新电机70买的,主要是为了加个散热,没有原电机的降磁壳就是有LOGO的那一个金属壳
新电机跟原外观大体一样,线要细一些,外面两绿色小块貌似也小点(电阻?)

NICD 发表于 20-4-10 10:39:50

sisen30000 发表于 20-4-10 10:26 static/image/common/back.gif
谢谢指点。还有这个散热风扇的电源应该插接收机哪?接收机一排3个针,这个风扇是2个孔一排。

做个记录方 ...

接收机最上面两个接口 分别是普通接口(接风扇电源之类的)和RPM接口 (接转速传感器用的)正负的话 你看看接收机 应该有标 只用接正负极就对了 你风扇插头用的是jst接口吗 就图片这种 可以直接插上去的
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202004/10/T7uLtyBQkdQ0.jpg

我每天都有空 发表于 20-4-10 10:42:33

那个带logo 的铁环有啥用啊?我一到手就把他拆了

sisen30000 发表于 20-4-10 23:23:48

NICD 发表于 20-4-10 10:39
接收机最上面两个接口 分别是普通接口(接风扇电源之类的)和RPM接口 (接转速传感器用的)正负的话 你看 ...

太感谢了,回复得这么细。谢谢兄弟。

sisen30000 发表于 20-4-10 23:25:18

我每天都有空 发表于 20-4-10 10:42
那个带logo 的铁环有啥用啊?我一到手就把他拆了

问卖家说是降磁圈,,我拆了以后,的确感到改锥马上被拉到马达机壳上去了

我是个大天才 发表于 20-4-11 12:52:40

sisen30000 发表于 20-4-10 10:26 static/image/common/back.gif

做个记录方 ...

接收机三根针,从左往右分别是信号线(颜色最亮的线)、正极、负极。风扇不需要信号线,只有正极负极。

sisen30000 发表于 20-4-11 18:21:14

好的,非常感谢终插上了,但貌似风扇与电机有强磁需要特点的位置,有的角度不转哈哈。
页: [1]
查看完整版本: 请问大S电机怎么拆下来,买了个新电机想换上。