kenling 发表于 20-4-22 15:29:26

关于差速器罐油的疑惑

一辆车子很多地方需要润滑的,比如马达齿、轴承、舵机等,这些大部分都用黄油即可用也没有那么多讲究,但是对于四驱的车的差速器来说就存在很多疑问,而且大家的说法都不一样,可能大家在保养的时候也存在这个坎,看看有没有高手可以扫盲一下。主要针对拉力小伞结构的差速锁。

1.前后差是不是应该需要阻尼不一样呢?有的人说前面应该使用阻尼小的油比如2000的,后面需要大阻尼的3000、5000、1W。按照我理解,前面应该是需要小阻尼,后面大阻尼,这样才更好传动。
2.到底需要不需要把差速器的油给灌满?本身我自己是有一台LC和HSP的车架,全新出厂时候感觉厂家也没有灌满的,我就拿LC的来说吧,如果按照大部分人做法就是使用2000或者3000号的流动性的油灌满,那不是很容易甩出来嘛?就算灌满应该用固体的蓝油或者绿油吧,膏状的不是更加有阻尼吗?
3.甚至有的玩家说前差加满阻尼大的,后差润滑就行了,这样更加容易转弯。

以上。

我不能说 发表于 20-4-22 15:39:39

差速油号数通常前大后小,油量通常刚过十字轴。

kenling 发表于 20-4-22 15:51:34

我不能说 发表于 20-4-22 15:39
差速油号数通常前大后小,油量通常刚过十字轴。

我就是这样做,不过我只加1/3,后面的做润滑处理(都是液体)。这样车子舒服。

kenling 发表于 20-4-22 15:52:32

谢谢!

叮当和大熊 发表于 20-4-23 00:05:26

据说差速器里灌满油的话,阻尼效果就不好了。灌一多半,留点空隙,齿轮转动的时候就会打出来空腔,阻尼效果更好。

wang19930918 发表于 20-4-23 00:15:06

小号油(1W以下)灌满之后转动几下,把多余的油排出来,即可。大号油(1W以上包含1W) 最多只能灌一半,多了以后,会导致高速转动阻力会比原有的阻尼大很多。不同的车架,不同的差速器,以及不同场地和手法,都会不同的调教。没有一个定理。

wang19930918 发表于 20-4-23 00:18:51

需要大的阻尼时,差速泥是最好的选择,不易漏,阻尼系数衰减的慢。

我不能说 发表于 20-4-23 10:42:25

kenling 发表于 20-4-22 15:51 static/image/common/back.gif
我就是这样做,不过我只加1/3,后面的做润滑处理(都是液体)。这样车子舒服。

差速阻尼不够,直线高速不稳

danity 发表于 20-4-23 11:12:24

灌满最大的问题是差速齿高速搅动差速油产生气泡容易把差速壳撑爆,所以必须预留空间

正义的小飞侠 发表于 20-4-23 18:28:10

想怎么搞就怎么搞image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/04.png
页: [1] 2
查看完整版本: 关于差速器罐油的疑惑