mjiskingofpo 发表于 20-5-1 23:44:33

倒车时的刹车问题

请忽略我的元老头衔,这看起来是个比较低级的问题,但是困扰我很久了:

车子高速行驶,刹车,打转向,转向过度,一百八十度掉头了,现在车子凭借惯性移动(通常这种状态都是转向时速度较快),但是是向后在移动(车头朝你),请问这时候要想让车停住,遥控器是向后操作(通常为油门,即扳机后拉),还是向前操作(通常是刹车和倒车,即扳机前推)?假设油门设置为常见的前进后拉,刹车倒车前推;

在这种不是故意要倒车,而是前进时车子一百八十度掉头后因为惯性在往后滑动,依照我的经验,应该是还按扳机向前,让车停住,但是原理似乎说不通,明明车子在后退,这个时候是不是按油门建(扳机后拉)反而会导致车子加速后退????可为什么会这样?

仅限电车;且电调设置是速度车最常见的 正转带刹车 模式

疯一般的男赢 发表于 20-5-2 00:37:30

只有前进有刹车

mjiskingofpo 发表于 20-5-2 00:53:02

疯一般的男赢 发表于 20-5-2 00:37
只有前进有刹车

有道理 是这样的 后退是没有刹车一说的 但我说的是掉头后因为惯性造成实际后退,车子本身并没有进入倒车模式简而言之吧,那你说 惯性后退中要想车减速停下 该怎么操作油门扳机呢

疯一般的男赢 发表于 20-5-2 01:03:48

mjiskingofpo 发表于 20-5-2 00:53 static/image/common/back.gif
有道理 是这样的 后退是没有刹车一说的 但我说的是掉头后因为惯性造成实际后退,车子本身并没有进入倒车 ...

前进给油再刹车

layyi 发表于 20-5-2 02:12:03

mjiskingofpo 发表于 20-5-2 00:53 static/image/common/back.gif
有道理 是这样的 后退是没有刹车一说的 但我说的是掉头后因为惯性造成实际后退,车子本身并没有进入倒车 ...

肯定推扳机啊。别管正反,推扳机第一下就是刹车。而且电车的刹车是电机制动的。这个就像,你开车,老司机都会用的挂一档制动差不多。

fk1901 发表于 20-5-2 09:41:27

相对论image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/03.pngimage.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/03.png

zhuli0928 发表于 20-5-2 13:39:33

反正这种情况我会扣一点点油门,因为现在好多电调都会有齿轮保护,都是会把车刹停才会给大电流让车重新前进

韩小磊 发表于 20-5-2 14:47:03

mjiskingofpo 发表于 20-5-2 15:58:48

韩小磊 发表于 20-5-2 14:47
这种情况下我会扣油门来减速刹车。

看起来似乎是,毕竟车子后退,前进方向给油应该起到刹车作用,可是印象中似乎有的时候后扣扳机反而加速倒车而不是前进。。。有机会找个空旷的地方实验下吧

mjiskingofpo 发表于 20-5-2 16:00:15

layyi 发表于 20-5-2 02:12
肯定推扳机啊。别管正反,推扳机第一下就是刹车。而且电车的刹车是电机制动的。这个就像,你开车,老司机 ...

有道理 可行
页: [1]
查看完整版本: 倒车时的刹车问题