Frank660405 发表于 20-6-13 15:41:12

火头为什么会松?

请教各位,火头为什么会松?

刚开始玩车时,清洁车辆时,老是发现火头那里湿漉漉的,用甲醇清洗擦干,很纳闷这湿湿的东西哪里来的?
老以为是压缩空气中的(我用汽车打气泵吹),也未太在意。

前次才发现,是火头松了,感觉一个原因是点火器(六方头)插拔过程中弄的,换了一个不是六方的那种,
应该不会再容易造成火头松动,可是跑完车,用六方套筒试了一下,好家伙,松了好几圈。

请问,这是正常的吗?大家有过这种现象吗?是不是要换火头?

谢谢!

陈皮蛋 发表于 20-6-13 16:13:24

没拧紧

Frank660405 发表于 20-6-13 16:27:46

陈皮蛋 发表于 20-6-13 16:13
没拧紧

如果是没有拧紧,那就好。不过,感觉上的很紧了,一个大老爷们的手劲应该不小吧。

我再用点力气。

谢谢:lol

koaler 发表于 20-6-13 16:39:06

别太紧了,滑丝就凉凉了

Frank660405 发表于 20-6-13 17:01:39

koaler 发表于 20-6-13 16:39
别太紧了,滑丝就凉凉了

那个好像是粗扣,不容易滑丝吧?

胡狼 发表于 20-6-13 17:32:57

没拧紧或者滑丝了。

三炮 发表于 20-6-13 21:10:23

有铜垫圈吗?一般有垫圈拧紧不会松的

Frank660405 发表于 20-6-13 21:24:22

三炮 发表于 20-6-13 21:10
有铜垫圈吗?一般有垫圈拧紧不会松的

有铜垫圈的。麻烦看看这个
http://rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1105995&page=1#pid14308623

请教:

是从散热头和缸头缝隙处漏出来的,是什么原因?
再一个,只要发动,车子就往前冲,是什么原因?

谢谢!

牛哥9547 发表于 20-6-20 11:38:11

着车就跑,1要么怠速高,2要么离合松,3要么就是你大齿跟曲轴锁死了,自己排查123

Frank660405 发表于 20-6-21 22:36:31

牛哥9547 发表于 20-6-20 11:38
着车就跑,1要么怠速高,2要么离合松,3要么就是你大齿跟曲轴锁死了,自己排查123

谢谢!等我端午节假期拆开后,会上作业汇报。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 火头为什么会松?