GLOBE 发表于 20-7-20 18:36:14

小白求指教 化油器

堵化油器的进气口,油门开最大,泵油,可以看到油慢慢进入油管到达化油器的进油口,但是呢,当我宋开手后,油又慢慢回到油箱里去了,是不是不正常

rgq198 发表于 20-7-20 19:15:50

不用堵进气口,转动引擎就会吸油,当停止转动引擎,都会回流。

GLOBE 发表于 20-7-20 19:22:01

教程不是说启动前都要堵进气或者排气孔泵油嘛

rgq198 发表于 20-7-20 19:41:32

GLOBE 发表于 2020-07-20 19:22
教程不是说启动前都要堵进气或者排气孔泵油嘛

不用的,堵排气口,只是让进油量更大,让油更快流到引擎。

开鸟撞飞机 发表于 20-7-20 20:02:10

说明你的油路很通畅,你想啊,发动机还没发动呢,没回压,也没有引擎吸气造成的低压区,油凭什么留在油管里 ,当然是靠重力流回去了。
泵些油进曲轴箱里,一发动,发动机化油器入口就有低压区了,就能把油吸进来了。高速的时候这个低压区还不够,要从回压管获得额外的泵油能力。

超级不怕死 发表于 20-7-20 20:19:58

开鸟撞飞机 发表于 20-7-20 20:02 static/image/common/back.gif
说明你的油路很通畅,你想啊,发动机还没发动呢,没回压,也没有引擎吸气造成的低压区,油凭什么留在油管里 ...

精辟!

GLOBE 发表于 20-7-20 23:30:27

开鸟撞飞机 发表于 2020-07-20 20:02
说明你的油路很通畅,你想啊,发动机还没发动呢,没回压,也没有引擎吸气造成的低压区,油凭什么留在油管里 ,当然是靠重力流回去了。
泵些油进曲轴箱里,一发动,发动机化油器入口就有低压区了,就能把油吸进来了。高速的时候这个低压区还不够,要从回压管获得额外的泵油能力。

那看来我多虑了,还有一事请教,泵油后,发现油从风门口慢慢益处,正常吗

开鸟撞飞机 发表于 20-7-20 23:35:48

GLOBE 发表于 2020-07-20 23:30
那看来我多虑了,还有一事请教,泵油后,发现油从风门口慢慢益处,正常吗

油就是从那里喷进来的,大风门的时候就像这图里一样,像是喷壶喷水

GLOBE 发表于 20-7-20 23:37:19

开鸟撞飞机 发表于 2020-07-20 23:35
油就是从那里喷进来的,大风门的时候就像这图里一样,像是喷壶喷水

不是喷出来的,是慢慢益出来,以前都没有过 ,

开鸟撞飞机 发表于 20-7-20 23:55:47

GLOBE 发表于 2020-07-20 23:37
不是喷出来的,是慢慢益出来,以前都没有过 ,

不必在意,正常的
页: [1]
查看完整版本: 小白求指教 化油器