天天修车啊 发表于 20-8-13 14:43:13

二档齿轮轴承问题

二档齿轮轴承是单向的还是双向的,如果是双方向,那如何让齿轮卡住轴柱,不然就会2个方向都能转动,如果是单向的,那么这种轴承有的买吗?我跟店家说,店家老拿双向轴承给我,可是我不知道是不是对的,是对的话如何卡住轴柱
http://image.rcfans.com/pic/20200813/1597300987467514_53.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjAwNzIxL29zc18xNTk1MzM4ODExNTY2XzIzMl8xMThfMzI2LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

开鸟撞飞机 发表于 20-8-13 15:45:26

双向的,卡住是靠二档的离合甩块勾住的

天天修车啊 发表于 20-8-13 16:02:02

开鸟撞飞机 发表于 2020-08-13 15:45
双向的,卡住是靠二档的离合甩块勾住的

已经自己摸索出来了,我上不了二档估计是我二档齿轮跟离合杯没卡到

冰雨零华 发表于 20-8-13 19:06:52

二档是双向的,单向的话,你一起步就是二档了...二档的跳档机构是依靠那个离心式离合器,车速和转速上去了才会结合的。

跳不了二档这个问题,要么过紧——离合器没法撑住离合杯,要么过松,一给油就已经结合了,而你没能发现这个问题以为跳不了二档

天天修车啊 发表于 20-8-13 19:12:03

冰雨零华 发表于 2020-08-13 19:06
二档是双向的,单向的话,你一起步就是二档了...二档的跳档机构是依靠那个离心式离合器,车速和转速上去了才会结合的。

跳不了二档这个问题,要么过紧——离合器没法撑住离合杯,要么过松,一给油就已经结合了,而你没能发现这个问题以为跳不了二档

有可能,已经再次重新安装,再不行就只能调解甩块,松一点看看行不行

冰雨零华 发表于 20-8-13 19:21:21

天天修车啊 发表于 20-8-13 19:12
有可能,已经再次重新安装,再不行就只能调解甩块,松一点看看行不行

首先查看离合器有没有大量的摩擦痕迹,有的话就是过紧,直接没有的话也是过紧。然后确认没有前面的状况时,将引擎加热到7-80度的前提下,做一次清油(轻点几下油门,然后油门全开1-3秒,引擎转速能达到高转且点油门的响应迅速),再慢慢开油,正常在2/3油门时若感到车突然跳一下则表明你的二档设置在合理范围内了。

注:以上操作是用手提着车子进行测试的

GLOBE 发表于 20-8-14 19:02:38

单向轴承,上面有字

飓风行 发表于 20-8-20 19:18:50

你的甩块上那个勾会出来吗

飓风行 发表于 20-8-20 19:23:00

这个位置会不会出来,
http://image.rcfans.com/pic/20200820/1597922558731992_527.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjAwNzIxL29zc18xNTk1MzM4ODExNTY2XzIzMl8xMThfMzI2LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

天天修车啊 发表于 20-8-20 20:07:06

飓风行 发表于 2020-08-20 19:23
这个位置会不会出来,

甩的时候回出来啊,但昨天没出来,这车经常不是这样就是那样,懒得修了,反正用来跑土堆的一档也够了,主要是经常清洗很麻烦,我私聊不了,等级不够,要初级fengs以上才行
页: [1] 2
查看完整版本: 二档齿轮轴承问题