L3oXia 发表于 20-8-13 23:35:37

【求助】小白8车流浪者问题

本人新手,第一次玩这么暴力的大脚,玩车经验也只有上个月刚入手的trx6。在学习论坛前辈对于跳齿的解决方法后车到了第一时间拆开给差速器锥齿与轴承之间加了垫片并更换了两个轴承,车辆前后都进行了换装,但非常智障的是,由于拆机米螺丝时非常费劲加热了半天才拆下来,而且入坑很短没有任何拆卸经验,所以没有给机米螺丝上螺丝胶(我是xx)。

愉快的第一次下地在刚掌握两轮行走不到五分钟后问题如约而至,发现了后轮没有了动力,钢杯叉由于机米螺丝没有紧固到位而脱位(如图)

提车回家发现问题后前后都拆开打胶拧紧后再重新装好(手笨弄了一晚上),下地发现后轮还是没劲儿

症状如下:
抬起前轮后轮自然着地不只靠自重时前轮有动力,后轮无动力,此时后传动也在跟随转动(与前传动的转动差距我无法观察出来) 前后对调测试,前轮能拖走车,同时后轮腾空时能转动(这时我尝试伸手触碰后轮看看力道如何,结论很疼)

之后我又尝试两脚踩住前轮,后轮腾空,这时能感受到中差在工作,后轮转,前传动由于我踩住前轮而不转动,但前后调换如上一段所讲,仅自重就能让后轮不转,而且没有感觉到中差工作,后传动也在跟随腾空的前部转动

再拆开一遍我可能高血压就要犯了,实在是刚开始玩没有经验,所以只能发帖求助论坛里有经验的前辈推断一下哪里出了问题,希望大家能帮助到我,万分感谢https://app.rcfans.com/public/emotion/face_001.png
另外坐标太原,有平时玩车的朋友前辈欢迎联系https://app.rcfans.com/public/emotion/face_001.png
http://image.rcfans.com/pic/20200813/1597332917459564941.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjAwNzIxL29zc18xNTk1MzM4ODExNTY2XzIzMl8xMThfMzI2LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

林朝 发表于 20-8-14 00:32:51

我怎么感觉你照片里的轴承没有放进去啊?

L3oXia 发表于 20-8-14 00:39:06

林朝 发表于 2020-08-14 00:32
我怎么感觉你照片里的轴承没有放进去啊?

谢谢回复,忘说了,是松了后一起带出来的,装的时候还是有装到位的

chenimage 发表于 20-8-14 00:45:55

我原车 换个控,各种飞坡翻车翻滚 一点问题没有,arrma的车买了啥都不用改,直接玩就可以了

L3oXia 发表于 20-8-14 00:48:58

chenimage 发表于 2020-08-14 00:45
我原车 换个控,各种飞坡翻车翻滚 一点问题没有,arrma的车买了啥都不用改,直接玩就可以了

唉,本来没经验入手前先看了看论坛学习学习,看到有部分朋友反应了这个问题,但主要还是我的智障操作太可怕了,明早再拆一遍看看吧

SevenF 发表于 20-8-14 02:18:46

是不是差速中传接杯里面忘记插上销子了

江河大俠 发表于 20-8-14 06:43:11

绝对后差速安装出错……轴承没可能走出来、狗骨没可能顶着杯位到尽头的……

fk1901 发表于 20-8-14 07:36:26

拆开看看呗,最简单。买个电动螺丝刀。

木土艮 发表于 20-8-14 08:10:44

你哪里看的经验!新车差速部分要必须加垫片?

chenimage 发表于 20-8-14 10:17:29

L3oXia 发表于 2020-08-14 00:48
唉,本来没经验入手前先看了看论坛学习学习,看到有部分朋友反应了这个问题,但主要还是我的智障操作太可怕了,明早再拆一遍看看吧

你把你看到的经验分享帖给我看看...新车到手就可以随便跑 什么都不用改....那种帖子不是误导别人吗
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】小白8车流浪者问题