GLOBE 发表于 20-11-16 17:32:39

发动机冷的时候容易发动,热了反而不行

以前玩中阳18,发动机热的时候更容易发动,现在玩中阳21,发动机冷的时候,一拉就着,玩了半箱油,熄火就拉不着了,必须等冷下来才拉的着,我怀疑是冷的时候缸压足,热的时候都膨胀了,就没什么缸压了,确实,热的时候,手拉很轻松,不知道我分析的是否有道理,另外,我看活塞都是纯铝的,能不能搞过阳极硬氧化的

shawnwang66 发表于 20-11-16 17:53:58

我真是头回听说,按道理温度高促进燃料雾化

走火入魔 发表于 20-11-16 18:38:06

三炮 发表于 20-11-17 08:17:59

发动机缸体热气会把油推出来

你不爱我了 发表于 20-11-17 08:30:20

热机会把油管的油推回油箱,重新泵油就好启动了。

BruceVayne 发表于 20-11-17 09:01:03

我的06也是这样,是发动机过热了?还是正常就是这样呢?

GLOBE 发表于 20-11-17 09:51:38

你不爱我了 发表于 2020-11-17 08:30
热机会把油管的油推回油箱,重新泵油就好启动了。

重新蹦了也一样

rgq198 发表于 20-11-17 11:15:52

发动机在高温熄火后,短时间内马上启动,还是很容易的,但如果气缸的高温传递到化油器,化油器的温度升降后,就会造成泵不进油这种现象,需等待到化油器冷却后才能恢复,这与缸压无关。

MetallicGray 发表于 20-11-17 12:45:59

这种现象叫化油器气阻。本来化油器进油是靠流动进入发动机的空气形成负压,把燃料从油管中吸出来。但当发动机过热后,空气膨胀造成的正压力大过了它流动造成的负压,所以这时候燃料反而被推回油箱里去了。解决的办法就是降低发动机温度,风扇吹或者富油一点跑
页: [1]
查看完整版本: 发动机冷的时候容易发动,热了反而不行