le520le 发表于 20-11-18 22:36:42

求组 大S 上三石声组,通电就短路发热

本想给大S 上一个雷虎声组(就是三石代工的,除了没有喇叭通道其他几乎一样)

结果通电就冒烟。还好我拔得快,电调,接收,声组都没事,唯独并联电调信号线和声组信号线的Y线没救了
电调是大S原厂有刷电调,声组取电是用的其中一块2S取电
线肯定没有插错,因为信号线公母头都是有缺口的 ,反了根本就插不上
当时一通电,我手捏着线明显感到温度上升,就跟电炉丝似的
事后我发现,这个Y线是烧的负极,只有负极黑线的包胶融化了,红线白线都相对完好
再然后,我换了一个垃圾电调,还是用这个Y线 接上声组,居然还是能正常使用
那么现在用排除法,到底是哪个环节的问题呢。。。
求各位支个招啊

nelson 发表于 20-11-19 00:52:47

难道是电调电压问题?我跟你差不多的配置,没出过啥问题

1318122 发表于 20-11-19 07:12:04

看插头线,我的就烧了,插头正常没事,里面的线是反的!奶奶个熊

syq0787 发表于 20-11-19 07:15:40

中间的对接处短路了,很多这些Y线接线都是手拧的,线头乱的很,用用就短路

le520le 发表于 20-11-19 08:12:25

nelson 发表于 20-11-19 00:52
难道是电调电压问题?我跟你差不多的配置,没出过啥问题

你也是原厂电设吗
用着没问题?

le520le 发表于 20-11-19 08:14:10

1318122 发表于 20-11-19 07:12
看插头线,我的就烧了,插头正常没事,里面的线是反的!奶奶个熊

我用这个融化胶皮的线用另一套设备接上声组,都能正常用😂
我今晚换个y线试试

nelson 发表于 20-11-19 15:57:43

le520le 发表于 2020-11-19 08:12
你也是原厂电设吗
用着没问题?

原厂的,没啥问题

le520le 发表于 20-11-19 21:58:38

nelson 发表于 20-11-19 15:57
原厂的,没啥问题

请教一下具体怎么接线的呢

nelson 发表于 20-11-19 22:11:02

le520le 发表于 2020-11-19 21:58
请教一下具体怎么接线的呢

跟你一样呀,再接电源供电,另外一个接Y线,一头接2通油门,另外一头接声组

le520le 发表于 20-11-19 23:08:05

nelson 发表于 20-11-19 22:11
跟你一样呀,再接电源供电,另外一个接Y线,一头接2通油门,另外一头接声组

那奇怪了,我怎我同样接法么会这样呢
页: [1] 2
查看完整版本: 求组 大S 上三石声组,通电就短路发热