Cocovena 发表于 21-2-1 14:36:33

关于中差,咨询大佬

对于94123没有中差一直耿耿于怀,改了头单也只能在一定程度上起到中差作用但不能完全代替中差。如果把大齿改成下图这个中差,替代大齿,行星齿朝中轴一侧,轴和接杯对调位置,有没有可能?有大佬有成功案例吗?

请勿发布带店家信息照片

Ranger1120 发表于 21-2-1 20:40:49

我最近魔改tt02想到过装中差,但是切车架属实下不去手。你说的单头什么意思啊

Cocovena 发表于 21-2-1 21:05:34

Ranger1120 发表于 2021-02-01 20:40
我最近魔改tt02想到过装中差,但是切车架属实下不去手。你说的单头什么意思啊

头单,装前轮,替换前差的一个东西,单向驱动,所以叫头单。前后轮在转向时行程不一样,所以需要中差,这个你应该懂,我就不多说了。在前进时前轮转速比后轮快,因为头单的单向驱动,前轮不受驱动轴的速度限制,所以可以起到中差的作用,但也仅限于前进,后退时就变后驱了,前轮完全没有动力

Cocovena 发表于 21-2-1 21:07:14

Ranger1120 发表于 2021-02-01 20:40

上面图片里的中差,看外形和94123的大齿比较像,所以我才考虑要不要整一个来改。tt02我没有,不知道什么样子,所以给不了你什么建议

Ranger1120 发表于 21-2-1 23:33:56

Cocovena 发表于 2021-02-01 21:05
头单,装前轮,替换前差的一个东西,单向驱动,所以叫头单。前后轮在转向时行程不一样,所以需要中差,这个你应该懂,我就不多说了。在前进时前轮转速比后轮快,因为头单的单向驱动,前轮不受驱动轴的速度限制,所以可以起到中差的作用,但也仅限于前进,后退时就变后驱了,前轮完全没有动力

晓得了,真不知道还有这个东西,长见识了啊。话说这个“单头”用的话前轮的电机制动也没了啊

Ranger1120 发表于 21-2-1 23:34:34

Ranger1120 发表于 2021-02-01 23:33
晓得了,真不知道还有这个东西,长见识了啊。话说这个“单头”用的话前轮的电机制动也没了啊

Cocovena 发表于 21-2-2 00:06:45

Ranger1120 发表于 2021-02-01 23:33

是的,刹车时只能刹后轮,刹不了前轮,就当模拟手刹了
页: [1]
查看完整版本: 关于中差,咨询大佬