etty 发表于 21-2-5 09:21:42

发动机积碳清理,大家来交流心得啊

大佬们如何判断发动机需要清理积碳啊,一般玩多久需要清理一次?
有没有不拆发动机就可以进行清理的?
燃油宝那玩意能不能用?有没有用?
欢迎大家来交流啊!!!

灰原我老婆 发表于 21-2-5 09:32:45

我的火花塞半箱油就有积碳了,缸内到是一点没有。

etty 发表于 21-2-5 09:35:34

灰原我老婆 发表于 21-2-5 09:32
我的火花塞半箱油就有积碳了,缸内到是一点没有。

火花塞有积碳还好,清理一下火花塞就行了,一点问题没有。主要是缸内有积碳就很难受。不知道有什么好的方法。拆发动机的话会降低发动机寿命。

灰原我老婆 发表于 21-2-5 09:38:39

etty 发表于 2021-02-05 09:35
火花塞有积碳还好,清理一下火花塞就行了,一点问题没有。主要是缸内有积碳就很难受。不知道有什么好的方法。拆发动机的话会降低发动机寿命。

没事的,按说明书拆装发动机不会有啥影响。装的时候注意别把汽缸拉了就行。用塑料刮板可以清积碳,从火花塞那个洞往里看,有积碳能看到。

etty 发表于 21-2-5 09:51:47

灰原我老婆 发表于 21-2-5 09:38
没事的,按说明书拆装发动机不会有啥影响。装的时候注意别把汽缸拉了就行。用塑料刮板可以清积碳,从火花 ...

拆了肯定会影响气密性的。而且每个人手巧的程度不一样,甚至有些人会拧伤螺丝孔。:funk:
最好就是能有不拆发动机就可以清理积碳的方法。

锋爷 发表于 21-2-5 10:12:34

我没清理过,只有火花塞有积碳和活塞
http://image.rcfans.com/pic/20210205/1612491151201171691.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjAwNzIxL29zc18xNTk1MzM4ODExNTY2XzIzMl8xMThfMzI2LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

etty 发表于 21-2-5 10:25:35

锋爷 发表于 21-2-5 10:12
我没清理过,只有火花塞有积碳和活塞

哈哈哈哈,卧槽,这活塞跟个炭似的。不过这个还是要拆发动机了吧。难道就没有不拆发动机的方法吗?

锋爷 发表于 21-2-5 10:59:15

etty 发表于 2021-02-05 10:25
哈哈哈哈,卧槽,这活塞跟个炭似的。不过这个还是要拆发动机了吧。难道就没有不拆发动机的方法吗?

这个活塞还是用了几年了,要拆四个螺丝缸头之后看情况拆

锋爷 发表于 21-2-5 11:01:28

锋爷 发表于 2021-02-05 10:59
这个活塞还是用了几年了,要拆四个螺丝缸头之后看情况拆

之后才换这个
http://image.rcfans.com/pic/20210205/1612494077676092582.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjAwNzIxL29zc18xNTk1MzM4ODExNTY2XzIzMl8xMThfMzI2LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

咕咕咕咕 发表于 21-2-5 11:14:03

我用刀片割出来 不怕的 只要不割旁边就行 相信我 我经常这样 没问题
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 发动机积碳清理,大家来交流心得啊