etty 发表于 21-4-5 23:24:21

发动机拆解与油针调试

现在整个baja 5b就只剩发动机和后总成没拆过了。拿掉火花塞从上往下看,能看到活塞已经黑了,也想装个易启动的飞轮套件。所以索性等有时间一起把发动机拆开清洗后,换上去。但这么做有可能要重新调试油针,但我没调过。也在网上找了一些教程。但不是看到很明白,比如“被鬼卡脖子的声音”,这种描述我就不太明白,究竟是什么样的声音才是这种声音。没听过啊https://app.rcfans.com/public/emotion/face_018.png而且最关键的是对于第一调油针的人来说不知道究竟调到什么样子才算最佳。所以想请大家来分享一下你们经验,你们的活塞用了多久,有没有积碳(从干净的活塞开始计算)、调油针的经验、清洗发动机用到清洁剂。什么时候可以交流分享的。https://app.rcfans.com/public/emotion/face_018.png

青岛油蹦 发表于 21-4-5 23:49:22

看置顶帖自己学习

拉稀选手 发表于 21-4-6 00:20:18

调混合气比例,是经验活,大概的调一下不太难。,,但是,精细调整,比较难上手,需要很多经验积累,,要听发动机声音,发动机震动,调整,,初调好后,,还要路试,再精细调整,,检查火花塞燃烧效果

etty 发表于 21-4-6 09:26:23

青岛油蹦 发表于 21-4-5 23:49
看置顶帖自己学习

那么请问,置顶帖里面“被鬼卡脖子的声音”是什么样的声音?

咕咕咕咕 发表于 21-4-6 10:10:03

我故意的

咕咕咕咕 发表于 21-4-6 10:10:42

打错 还是靠经验 人家说只是大概这样而已

etty 发表于 21-4-6 10:12:10

咕咕咕咕 发表于 21-4-6 10:10
打错 还是靠经验 人家说只是大概这样而已

是啊,就是因为没有经验,所以讨论讨论,需要更多的描述词,才能更贴近答案。

etty 发表于 21-4-6 11:19:11

拉稀选手 发表于 21-4-6 00:20
调混合气比例,是经验活,大概的调一下不太难。,,但是,精细调整,比较难上手,需要很多经验积累,,要听 ...

混合气的话,我只会用比例壶。哈哈哈,安装说明比例来,没关心过精细比例。

拉稀选手 发表于 21-4-6 20:16:32

etty 发表于 2021-04-06 11:19
混合气的话,我只会用比例壶。哈哈哈,安装说明比例来,没关心过精细比例。

啊??是混合气就是化油器雾化后,和空气混合后的汽油浓度,,不是机油汽油的搭配比例,,混合气气浓调整是,需要经验积累,,我建议你,找摩托车化油器 混合气调整 的文章,那个更有效果,,说白了,还是需要大量经验积累,,,我调混合气,练习了5年,后来能做到,自己修改化油器油量喷孔

拉稀选手 发表于 21-4-6 20:23:47

etty 发表于 2021-04-06 11:19

这种两冲发动机,简化后的调整,,先调低速, ,发动机转速轻浮 回油慢 声音偏高昂 就是混合气稀了,需要加大低速供油,,如果发动机 会有快,甚至拉一下高转速后要熄火,排气声突突突的发闷,就是混合气浓了,,,一会调整1/4圈 混合气螺钉,,低速供油可以这么调,,高速供油,需要下地跑,再根据状态才能调好,,
    还有混合气浓度才是正规叫法,贫铀 富油 太笼统,上不来台面的叫法
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 发动机拆解与油针调试