1318122 发表于 21-4-25 16:18:56

4油针的发动机属实不好调

调了一箱油,副油针锁死在2.5圈,一点一点找湿度油针,怠速油针锁死,主油针只能给到2圈!放大就怠速升高然后死火,估计是主油针密封圈密封不严,有没有大神分析一下我副油针不想在动了,带湿度油针太难调了!

开鸟撞飞机 发表于 21-4-25 21:45:13

中速油针不建议动,当然也可以玩玩,前提是你知道该往哪个方向调。中速油针,或者有人叫湿度油针,它本身充当的不完全是个油针的角色。它控制的是化油器内部一个腔室的大小,这个腔室内存有一定量的燃油。当风门突然拉开时,由于回压补上来需要一个时间,发动机对燃油的额外消耗这时由这个腔室内的油量来补充,那么如果锁紧的话,油量就少,放松的话油量就多,借此调节发动机突然加速时的供油曲线。

主油针不多说了,调教全油门时候的供油。

副油针和怠速螺丝是一组,是调教的重点。直接影响发动机松油之后的响应。一两句话说不明白,对新手来说全油清一下油之后怠速5秒,然后掐死供油管,如果怠速三秒左右开始上升就可以了,比这长的就锁一点副油针,比这短的可以松一点。
怠速间隙建议尽量往下压,可以先锁一点副油针等到怠速上升的时候,减小怠速间隙,一直压到大概0.5-0.7mm。

胡狼 发表于 21-4-26 08:35:20

湿度油针拧到和外圈平齐即可,怠速螺丝拧到刹车时风门间隙1mm。然后再调主副油针。

统治← 发表于 21-4-26 23:24:37

湿度油针最好别动它,我的就是脱了出来然后我用生料带圈了几圈整进去的,它主要是四个通油孔大小不一样来进行油量控制的,一般把某一个孔对准主油针竖起来的角度就行,不然你再怎么调主副油针都是不稳定的,先弄明白这个再调主副油针吧

ffffyyyy 发表于 21-4-27 03:07:45

这个油针到底有用吗?

1318122 发表于 21-4-27 15:47:45

胡狼 发表于 2021-04-26 08:35
湿度油针拧到和外圈平齐即可,怠速螺丝拧到刹车时风门间隙1mm。然后再调主副油针。

我这引擎怪,湿度油针就你说的和外圈一样车发动不着,你说的是副油针到刹车状态1mm吗,之前主油针密封圈应该是密封不严,怠速不稳,收放都容易死火,新换的3号火头,现在的状态就是大油门到底收油门有2-3秒怠速回复正常,禾宝的30级引擎

1318122 发表于 21-4-27 15:49:51

统治← 发表于 2021-04-26 23:24
湿度油针最好别动它,我的就是脱了出来然后我用生料带圈了几圈整进去的,它主要是四个通油孔大小不一样来进行油量控制的,一般把某一个孔对准主油针竖起来的角度就行,不然你再怎么调主副油针都是不稳定的,先弄明白这个再调主副油针吧

这个湿度油针太麻烦,边启动边调

GLOBE 发表于 21-4-27 16:07:22

油针调起来很容易啊,主油针管极速,副油针管催油门的响应,
空气油针不要动它,先副油针先调成很松,也就是很富油,再调主油针,找到最高速后,开始锁副油针,锁副油针的过程中,怠速肯定会越来越高,适当调一下怠速油针,当你感觉催油的时候,油门响应跟手了,车子可以很快提速了,那说明副油针就调好了,很简单的,如何实在调不好,换个火头试试,能发动的火头不一定就是好的。。

1318122 发表于 21-4-27 18:37:17

GLOBE 发表于 2021-04-27 16:07
油针调起来很容易啊,主油针管极速,副油针管催油门的响应,
空气油针不要动它,先副油针先调成很松,也就是很富油,再调主油针,找到最高速后,开始锁副油针,锁副油针的过程中,怠速肯定会越来越高,适当调一下怠速油针,当你感觉催油的时候,油门响应跟手了,车子可以很快提速了,那说明副油针就调好了,很简单的,如何实在调不好,换个火头试试,能发动的火头不一定就是好的。。

谢谢这位朋友,我这个引擎到我手上油针就是乱的,我调了两天,清洗了化油器,换了密封圈,火头,现在怠速稳定了

胡狼 发表于 21-4-27 21:57:23

1318122 发表于 2021-04-27 15:47
我这引擎怪,湿度油针就你说的和外圈一样车发动不着,你说的是副油针到刹车状态1mm吗,之前主油针密封圈应该是密封不严,怠速不稳,收放都容易死火,新换的3号火头,现在的状态就是大油门到底收油门有2-3秒怠速回复正常,禾宝的30级引擎

怠速螺丝,调风门到刹车时1mm。副油针是调怠速的。
页: [1]
查看完整版本: 4油针的发动机属实不好调