GLOBE 发表于 21-8-7 12:44:59

火头座为什么不用铜而用铝?

谁知道,来说说呗

foxli 发表于 21-8-7 13:33:40

偷工减料的结果。早些年间火头螺纹有镶铜件的。

志鹏 发表于 21-8-7 14:31:37

反正我没拧坏过

foxli 发表于 21-8-7 15:15:50

志鹏 发表于 2021-08-07 14:31
反正我没拧坏过

后来厂家发现,没等弄坏螺纹,引擎就英年早逝了

GLOBE 发表于 21-8-7 17:03:31

foxli 发表于 2021-08-07 15:15
后来厂家发现,没等弄坏螺纹,引擎就英年早逝了

我说的是整个火头座,虽然有一些引擎,没有火头座,火头直接拧在散热头上,但是那些火头座和散热头分体的引擎,火头座为啥还是铝呢,铜不是更容易把引擎热量传到铝的散热头上嘛

foxli 发表于 21-8-7 17:32:48

没理解…
如果你说的是假火头,那个假火头在点火过程和运转过程中都不会发热。也无需散热

JKDITO 发表于 21-8-7 18:30:35

铜贵而且更软,讲道理铝也挺软的,但应该比铜强吧,再者其实引擎散热大头还是富余燃料,散热头只是辅助,你看摩托风冷引擎缸盖也没用铜呀,摩托引擎还是四冲呢。

志鹏 发表于 21-8-7 18:45:55

铜的散热好不了多少啊 但是重很多

zhwgeh 发表于 21-8-8 15:04:10

铜的散热好不了多少啊 但是重很多。。
你为什么会问出这些问题,,,
现在的发展肯定是越来越好的发展,不可能往差的地方去,。。
那些有的没的,早就被淘汰掉了。。
导热虽然说都是金属,铜会中很多的啊大哥,,,
铜一般情况都是配种,没人会用来当底座的。。。

GLOBE 发表于 21-8-8 15:48:12

zhwgeh 发表于 2021-08-08 15:04
铜的散热好不了多少啊 但是重很多。。
你为什么会问出这些问题,,,
现在的发展肯定是越来越好的发展,不可能往差的地方去,。。
那些有的没的,早就被淘汰掉了。。
导热虽然说都是金属,铜会中很多的啊大哥,,,
铜一般情况都是配种,没人会用来当底座的。。。

有道理,谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 火头座为什么不用铜而用铝?