GLOBE 发表于 21-8-11 08:11:44

积碳对发动机来说,为什么是坏事

谁能说说看吗

三炮 发表于 21-8-11 08:24:51

你觉得身体有结石是一件好事吗?

热心网民小董 发表于 21-8-11 08:51:49

汽车发动机有积碳会导致机油泵不能完美的工作,会导致烧机油,润滑不够充分,严重的积碳掉到缸壁上还可能导致拉缸!甲醇发动机积碳会导致点火困难,积碳堵住了火头。积碳掉进活塞与缸壁之间也会导致过度磨损

JKDITO 发表于 21-8-11 10:06:25

其实调富油一点都能解决的,有些时候都是懒得调油针从好油换到差油然后发现不能像好油那样逼油针,会积碳,我猜是这样https://app.rcfans.com/public/emotion/face_002.png

GLOBE 发表于 21-8-11 11:24:42

热心网民小董 发表于 2021-08-11 08:51
汽车发动机有积碳会导致机油泵不能完美的工作,会导致烧机油,润滑不够充分,严重的积碳掉到缸壁上还可能导致拉缸!甲醇发动机积碳会导致点火困难,积碳堵住了火头。积碳掉进活塞与缸壁之间也会导致过度磨损

谢谢,我觉得你说的很有道理

GLOBE 发表于 21-8-11 11:25:52

热心网民小董 发表于 2021-08-11 08:51

如果活塞顶部有一层薄薄的积碳,其他地方没有,是不是没啥关系

foxli 发表于 21-8-11 12:07:16

三炮 发表于 2021-08-11 08:24

说到结石我想起了二月,那家伙带着尿袋完车,绝对是一种境界

热心网民小董 发表于 21-8-11 13:14:18

GLOBE 发表于 2021-08-11 11:25
如果活塞顶部有一层薄薄的积碳,其他地方没有,是不是没啥关系

轻度积碳没太大问题,我之前发动机就积碳很多,油不好

zhwgeh 发表于 21-8-11 13:22:34

三炮 发表于 2021-08-11 08:24

我觉得你该看看他其他的帖子,你就不想回他了

锋爷 发表于 21-8-11 14:48:59

zhwgeh 发表于 2021-08-11 13:22
我觉得你该看看他其他的帖子,你就不想回他了

我去看一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 积碳对发动机来说,为什么是坏事