转子要上天 发表于 21-9-20 22:13:43

关于越野丁胎打孔的问题

看有的视频说在粘轮胎前除了清洁粘面,还要给轮胎打个孔。解释原因是说可以将胎内水或者脏东西通过离心力和开孔排出。等我感觉现在的轮胎结构,好像如果不开孔也不太容易进灰。在论坛上并没有找到很多相关这方面的信息。不知道是不是这个是不是一个必要的操作呢,感觉少有人提及(或许是我看漏了没看到https://app.rcfans.com/public/emotion/face_020.png。有没有哪个大佬,可以帮忙补充解释一下呢?

hnwv 发表于 21-9-20 22:39:25

轮胎开孔?还是轮毂开孔?

转子要上天 发表于 21-9-20 22:43:18

hnwv 发表于 2021-09-20 22:39
轮胎开孔?还是轮毂开孔?

轮胎,轮毂应该大部分都有个气孔了。这个就是有些国外视频说的粘轮胎之前把轮胎(也许内衬也算上?)用比如皮带打孔器打个洞

hnwv 发表于 21-9-20 22:51:49

转子要上天 发表于 2021-09-20 22:43
轮胎,轮毂应该大部分都有个气孔了。这个就是有些国外视频说的粘轮胎之前把轮胎(也许内衬也算上?)用比如皮带打孔器打个洞

我孤陋寡闻,没听说过轮胎开孔,轮毂开孔倒是知道

didoo2001 发表于 21-9-20 22:57:14

主要是水,不玩水就无所谓。不然胎里得水可以存上很久。

开鸟撞飞机 发表于 21-9-20 23:04:53

以下是我的理解,一般越野轮毂没有孔,会在越野胎上打几个,保持内外气压平衡。水和灰尘也不容易进去。如果没有孔,内部气体完全密封的话,天热了胎跑热了就鼓些,冷胎就瘪些,一致性不好。

转子要上天 发表于 21-9-20 23:22:48

didoo2001 发表于 2021-09-20 22:57
主要是水,不玩水就无所谓。不然胎里得水可以存上很久。

嗯 感觉水这个因素尤其是对内衬海绵的影响很大。不过很多带内衬的越野胎感觉也没有人打洞哈哈,就干跑(估计是野跑也没啥要求)

zhwgeh 发表于 21-9-20 23:43:45

(吸震和防止他肿起来?)

晓阳的幸福明天 发表于 21-9-21 07:09:39

我的八越,VPro那种最便宜的胎,轮毂上没有孔,轮胎和地面接触的胎面上开了两个对称的孔。我的十越,VPro那种大约200一车份的胎,轮胎上面没有孔,是轮毂上面有孔。从维护保养上说,我觉得轮毂上开孔更好。

無雙淚 发表于 21-9-21 07:40:16

开鸟撞飞机 发表于 21-9-20 23:04
以下是我的理解,一般越野轮毂没有孔,会在越野胎上打几个,保持内外气压平衡。水和灰尘也不容易进去。如果 ...

说的对,无论是轮毂或者胎皮,开孔就是为了排气,不管是跑动过程中轮胎内的热空气或者是腾空之后落地的缓冲,都是为了排气.
页: [1] 2
查看完整版本: 关于越野丁胎打孔的问题