虫oO 发表于 21-9-29 02:16:28

请教各位一个事 自制拉力

最近打算自制个10比例的拉力 自己没有拉力车 图画的差不多了 现在遇到个问题 10车拉力的底盘离地大概是多少毫米 拉力轮胎好像是70直径 平跑是65 轮毂通用 拉力直接换轮胎还是要把底盘重新调校高 离地大概多少 感谢各位

鳃蟋鲻 发表于 21-9-29 07:43:06

拉力车轮直径我喜欢64到67mm的,买外径52的轮毂

哎哟哎哟坏掉咯 发表于 21-9-29 16:23:21

zealredevoix 发表于 2021-09-29 12:25
底盘离地高度要看跑啥路况吧,平整的土路就低点,砂石或者有飞坡的就高点。
p.s.来两张设计图让大家欣赏欣赏呀

所以到底是多高?大概数据有吗?

虫oO 发表于 21-9-29 16:24:44

zealredevoix 发表于 2021-09-29 12:25
底盘离地高度要看跑啥路况吧,平整的土路就低点,砂石或者有飞坡的就高点。
p.s.来两张设计图让大家欣赏欣赏呀

底盘画了一半 回家给你拍 给你提前剧透下 全铝合金底盘 皮带传动 横置马达 前中后托森限滑差速器

syk3242877 发表于 21-9-29 17:35:40

20mm左右,不要再高了很影响操控

虫oO 发表于 21-9-29 17:41:30

zealredevoix 发表于 2021-09-29 17:27
拖森厉害了,是拖森B吗?求斜齿轮链接,我YY拖森好久了

三组都是托森A 中差想做托森C 加工不了内齿圈 所以全是托森A

虫oO 发表于 21-9-29 17:42:06

syk3242877 发表于 2021-09-29 17:35
20mm左右,不要再高了很影响操控

好的 明白了

果子狼 发表于 21-9-29 18:16:43

虫oO 发表于 2021-09-29 17:41
三组都是托森A 中差想做托森C 加工不了内齿圈 所以全是托森A

托森a要小型化很难搞的感觉

果子狼 发表于 21-9-29 18:44:29

zealredevoix 发表于 2021-09-29 18:20
哎,RC差速器小型化确实是个难题,这个问题如果能解决,那就可以设计出即仿真性能又好的车了。

等比例缩放的话,10车的极速才30公里,重量才1公斤,然而10车动不动就破百,重量也超得厉害。等比例缩小的传动根本撑不住。

哎哟哎哟坏掉咯 发表于 21-9-29 18:50:19

zealredevoix 发表于 2021-09-29 17:33
以真车水平来看,按比例算10车差不多在12-20mm这个范围吧,具体还是要实际下地边跑边调。

感觉完全不够高啊 碎石头太多了https://app.rcfans.com/public/emotion/face_023.png
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教各位一个事 自制拉力