碰碰车 发表于 21-12-27 08:57:51

hzhang78 发表于 2021-12-26 19:42
谢谢,能跟大家一起分享讨论就很高兴

极品飞鸡 发表于 21-12-27 09:01:11

开鸟撞飞机 发表于 2021-12-24 15:21
尾气闻多了头疼,一段时间不闻也头疼

头疼倒没觉得,就是辣眼睛

一七头 发表于 21-12-27 22:34:49

caoxu0927 发表于 2021-12-26 19:48
不是我杠你,你自己清楚,这都是你自己写的吗?

甭管人写的,抄的。你行你抄一篇挂着给新手们学习。纠结这干什么~人至少愿意粘贴复制过来给新手们学习学习。你除了杠,啥用没有。

caoxu0927 发表于 21-12-27 23:14:09

一七头 发表于 2021-12-27 22:34
甭管人写的,抄的。你行你抄一篇挂着给新手们学习。纠结这干什么~人至少愿意粘贴复制过来给新手们学习学习。你除了杠,啥用没有。

皇帝不急,太监急了?磨合这些知识,平跑区精华帖子,不比这个全面?

邓俊 发表于 21-12-28 00:10:51

请教楼主空滤棉用啥清洗?一个小时就换,那不是出门要带2个以上https://app.rcfans.com/public/emotion/face_004.png

牛气冲天 发表于 21-12-28 00:31:24

LIURUXU123 发表于 2021-12-24 12:02
常备几十个引擎.坏了就扔了换.

玩这么多引擎,分享一下怎么样的引擎性能好

hzhang78 发表于 21-12-28 12:31:33

caoxu0927 发表于 2021-12-26 19:48
不是我杠你,你自己清楚,这都是你自己写的吗?

我很清楚每一个字都是自己敲出来的,请问你能不能清清楚楚地指出来你在哪里看见过这篇文字呢?

hzhang78 发表于 21-12-28 12:45:27

邓俊 发表于 2021-12-28 00:10
请教楼主空滤棉用啥清洗?一个小时就换,那不是出门要带2个以上

洗碗用的洗洁精效果不错,洗完后搁洗衣机脱水再晾几个小时就OK,北京天气干燥空滤棉干得也快。说实话关于每小时清洗或更换空滤棉的事情我其实也会觉得略显繁琐,出去玩车我会带上一两个上好油的空滤棉,有需要的时候就换一个,等回到家再统一清洗。同时为了降低清洗维护的工作强度,我会首选保养良好的短草坪场地(比如首都机场旁的那个大公园,还有大兴的郊野公园等,草坪不错人也不多),空滤不会太脏,回来洗车也比较省时间

hzhang78 发表于 21-12-28 13:08:03

Smileenen 发表于 2021-12-26 22:34
不烫手,刚刚好那种玩一个小时不休息

哈哈,让我想起十多年前的那辆克莱斯勒,有一天上班路上发现水温一直处于五六十度的区间,刚开始还觉得水箱降温效果优秀挺高兴,后来发现踩油门响应比较肉,车子没力。开到4S店检查发现是节温器坏了,导致水箱一直是最大量循环散热。更换节温器时我问维修师傅水温低点不好吗,厂家为什么还要设计一个节温器?师傅说汽车发动机合适的工作温度是90度左右,如果一直在低温下工作,油耗会增加,发动机效率会下降,磨损也会相应增加。
RC车的说明书上也写了冬季要采取一些保暖措施(比如用碎布适当遮挡和包裹散热器),帮助发动机在适合的温度下工作。兄弟也可以参考一下这些方法,也许能让咱引擎效率更高一点,性能更好一点,寿命更长一点…不停地探索和折腾也是玩车的乐趣之一

一七头 发表于 21-12-28 15:50:56

caoxu0927 发表于 2021-12-27 23:14
皇帝不急,太监急了?磨合这些知识,平跑区精华帖子,不比这个全面?

不不不,您太高看了,我单纯就看不过眼你这种刚这刚那儿的,回头一看自己啥啥不行。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 油车心得