跑不快的浮生 发表于 22-1-28 00:34:35

分享一个非常实用的堵气孔小妙招

很多人怕轮胎进水进沙,会用胶带或者热熔胶把气孔堵死,但是气孔完全堵死的话不利于热胀冷缩的时候平衡轮胎内外气压,轮胎容易瘪或者胀。如果轮胎有裂纹漏气之后也不利于轮胎恢复形状。在轮胎甩饼的时候,堵住气孔的话,轮胎也可能会容易开胶或者开裂。

有一天我突发奇想,有没有定做手机喇叭表面那种又防水又透气的膜。然后发现某宝还真有通用的喇叭防水透气膜。我买了两种,ip54和ip67两个版本。

ip54的透气程度和不粘非常接近,可以防尘防沙疏水,水溅上去完全没有问题,泡水里的时候不要按压,否则有可能把水吸进去。

ip67的透气程度一般,捏瘪之后的恢复速度明显不如ip54,但是拥有非常好的防尘防水效果,亲测水很难进去,泡水里刷轮胎完全没有问题。

尺寸的话,外径10左右,内径3-6都行。总之个人使用过后感觉非常实用,几毛钱一个也不贵。想要的搜关键字“喇叭防水透气膜”就行。

声明:我不卖这个,非利益相关,只是觉得好用分享出来。图里黑色的是ip54,白色的是ip67
http://image.rcfans.com/pic/20220128/1643301198582523355.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20220128/1643301198588765422.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

uframer 发表于 22-1-28 01:18:18

很多胎是胎皮打孔,这种怎么搞?

跑不快的浮生 发表于 22-1-28 01:19:32

uframer 发表于 2022-01-28 01:18
很多胎是胎皮打孔,这种怎么搞?

那种也不用搞吧,我这种方法是针对内侧有孔的。

bokalaka 发表于 22-1-28 02:38:21

实用分享

taitl 发表于 22-1-28 07:08:50

我用医用胶带堵过E63的轮胎轮毂气孔,这种胶带上面有很多透气小孔,,结果玩了一段时间后,发现这个轮胎侧边出现很多裂纹,而没有堵气孔的轮胎都是好的,我推测可能是气孔被堵出气不畅,轮胎受力之后不容易通过放气泄力,造成轮胎橡胶裂纹

断桥de晓风 发表于 22-1-28 08:39:45

牛!马上搜搜看去

跑不快的浮生 发表于 22-1-28 10:45:01

taitl 发表于 2022-01-28 07:08
我用医用胶带堵过E63的轮胎轮毂气孔,这种胶带上面有很多透气小孔,,结果玩了一段时间后,发现这个轮胎侧边出现很多裂纹,而没有堵气孔的轮胎都是好的,我推测可能是气孔被堵出气不畅,轮胎受力之后不容易通过放气泄力,造成轮胎橡胶裂纹

你这办法透气性还是不行,我用的这个ip54的跟没贴几乎差不多,但是防水防尘效果非常好。

Franciiiiis 发表于 22-1-28 11:38:50

好贴,感谢分享

无益 发表于 22-1-28 13:56:15

发个链接呢。因为找不到IP54的

跑不快的浮生 发表于 22-1-28 14:14:44

无益 发表于 2022-01-28 13:56
发个链接呢。因为找不到IP54的

多问几家
页: [1] 2
查看完整版本: 分享一个非常实用的堵气孔小妙招