JKDITO 发表于 22-2-7 20:04:16

厸夘斘 发表于 22-2-7 16:56
我感觉最主要的是从发动机里面还有挤出来的油,今天我又在单向轴上滴了几滴甲醇油,手拉开起来就好好的。但 ...

我有一台fc在3l油左右就出现单向问题(带销子和弹簧的那种结构)单向换一下就又好使了,包括另一台sh21在1l油左右就出现单向问题(硬连接磨单向的结构,不过是库存二手机器+被我用wd40除锈摧残过,不过原装是ina的德国进口轴承理应更耐用,至于sh给配的ina真假我不知道)也是换了就好了,sh21已经用了2L油了效果很好单向依然给力,说明我没有遇到轴被磨细的情况而且我买的国产轴承质量不错的,你的情况有那么两种可能:1、单项轴承质量一般承受不了大负荷,所以经常打滑,很多所谓的hsp进口单向或者国产单向(几元一个的)我感觉负载能力一般挺容易打滑的 2、你的轴被磨细了,但是我感觉这需要相当的发动机使用量

厸夘斘 发表于 22-2-8 21:05:50

JKDITO 发表于 2022-02-07 20:04
我有一台fc在3l油左右就出现单向问题(带销子和弹簧的那种结构)单向换一下就又好使了,包括另一台sh21在1l油左右就出现单向问题(硬连接磨单向的结构,不过是库存二手机器+被我用wd40除锈摧残过,不过原装是ina的德国进口轴承理应更耐用,至于sh给配的ina真假我不知道)也是换了就好了,sh21已经用了2L油了效果很好单向依然给力,说明我没有遇到轴被磨细的情况而且我买的国产轴承质量不错的,你的情况有那么两种可能:1、单项轴承质量一般承受不了大负荷,所以经常打滑,很多所谓的hsp进口单向或者国产单向(几元一个的)我感觉负载能力一般挺容易打滑的 2、你的轴被磨细了,但是我感觉这需要相当的发动机使用量

谢谢大佬指点

JKDITO 发表于 22-2-8 21:07:37

厸夘斘 发表于 2022-02-08 21:05
谢谢大佬指点

不用客气https://app.rcfans.com/public/emotion/face_jizhi.png这是我应该做的

Зая 发表于 22-2-9 11:32:59

我的也是打滑了,我在后面打了个小洞,打滑就往里面喷化油器清洗剂一下就好了能用好久

对一无二 发表于 22-2-9 14:17:20

Зая 发表于 2022-02-09 11:32
我的也是打滑了,我在后面打了个小洞,打滑就往里面喷化油器清洗剂一下就好了能用好久

我也觉得是有润滑油进到单向轴承里造成的,我放置了十天,再用就不打滑了。

lm505 发表于 22-2-10 16:46:40

请问单向轴承是什么规格?买的时候怎么和 店家说?

JKDITO 发表于 22-2-10 17:53:09

lm505 发表于 2022-02-10 16:46

假如你问的是工业标准件那就是hf0612,对于一般的小排量手拉机而言,外面的六角形是非标件,所以就可以自己买hf0612自己换上非标的六角部件组成新的单向轴承https://app.rcfans.com/public/emotion/face_jizhi.png

厸夘斘 发表于 22-2-10 18:47:32

lm505 发表于 2022-02-10 16:46

我之前买的就是这种。
http://image.rcfans.com/pic/20220210/1644489998080260_313.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

厸夘斘 发表于 22-2-10 18:48:23

6*10*12

厸夘斘 发表于 22-2-10 18:50:11

Зая 发表于 2022-02-09 11:32

我现在手拉就器就不扭螺丝,打滑了,就往轴承里滴一些甲醇油。
等过几天还是要买个好的单向轴承
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 中阳18